Si no puedes canjear un código de contenido o una tarjeta regalo del App Store y iTunes o de Apple Music

Prueba estos consejos y pasos recomendados para canjear un código de contenido o una tarjeta regalo del App Store y iTunes o de Apple Music.

Puedes canjear códigos de contenido y tarjetas regalo del App Store y iTunes o de Apple Music en el iTunes Store, el iBooks Store o el App Store. Si no puedes canjear la tarjeta regalo o el código de contenido, selecciona la opción que mejor describa el problema:

La tarjeta o el código no es válido

Sigue estos pasos si aparece un mensaje que indica que la tarjeta o el código no es válido:

Comprobar la parte frontal de la tarjeta

Si vas a canjear una tarjeta, asegúrate de que es una tarjeta regalo del App Store y iTunes o de Apple Music, no del Apple Store. Obtén más información acerca de las diferencias entre estas tarjetas.

Tarjeta regalo del App Store y iTunes o de Apple Music: primero intenta canjear tu tarjeta regalo y, si no puedes canjearla, prueba los siguientes pasos.

Tarjeta regalo del Apple Store: obtén información acerca de dónde se puede canjear una tarjeta regalo del Apple Store.

Antes de canjear la tarjeta con la cámara, quita o rasca con cuidado la etiqueta de la parte posterior de la tarjeta para ver el código de canjeo de 16 dígitos que está oculto y que empieza por X.

Comprueba que el código de canjeo de la parte posterior de la tarjeta tenga un recuadro de enfoque negro alrededor del código. Solo se pueden canjear con cámara las tarjetas o los códigos con un recuadro de enfoque alrededor del código de canjeo.

Una vez que la cámara escanee e introduzca el código, comprueba si el código es correcto.

Si la cámara no puede leer el código de canjeo o si el código de canjeo no tiene un recuadro de enfoque alrededor, introdúcelo manualmente.

Si has recibido una tarjeta regalo del App Store y iTunes o de Apple Music por correo electrónico, haz clic en Canjear ahora en el correo electrónico para canjear el crédito.

Introducir los caracteres correctos

Asegúrate de escribir los caracteres correctos. Hay letras y números que tienen un aspecto similar, por ejemplo:

• B y 8
  • D y O
  • E y 3
  • G y 6
  • O y Q
  • O y 0
  • S y 5
  • U y V
  • Z y 2

Comprobar la fecha de caducidad

Si intentas canjear un código de contenido, comprueba la fecha de caducidad impresa en la parte posterior de la tarjeta. Las tarjetas regalo del App Store y iTunes o de Apple Music no caducan, pero los códigos de contenido sí.

Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con nosotros.

La tarjeta o el código ya se ha canjeado

Si aparece un mensaje que indica que la tarjeta o el código ya se ha canjeado, prueba a cerrar sesión en el iTunes Store en todos los dispositivos y, a continuación, vuelve a iniciarla. De este modo se actualizará el saldo de crédito. Descubre cómo consultar tu saldo.

Si has canjeado tu tarjeta por una suscripción a Apple Music, puedes ver tu suscripción y saber cuándo será la próxima vez que se te cobre.

Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con nosotros.

La tarjeta o el código está inactivo

Si aparece un mensaje que indica que la tarjeta está inactiva, puede que no se haya activado correctamente. Lo mejor es volver a la tienda en la que lo compraste e intentar solucionarlo con ellos.

Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con nosotros.

La tarjeta o el código no es legible

Si el código de la parte posterior de la tarjeta no es legible o está completamente rayado, ponte en contacto con nosotros.

La tarjeta o el código pertenece a otro país o región

Las tarjetas regalo del App Store y iTunes o de Apple Music son específicas de cada país o región. Si intentas canjear una tarjeta regalo del App Store y iTunes o de Apple Music que se ha comprado en otro país o región, asegúrate de canjearla en el iTunes Store del mismo país o región. No se pueden canjear tarjetas fuera del país o de la región de compra. Por ejemplo, una tarjeta regalo del App Store y iTunes comprada en Francia no se puede canjear en el iTunes Store de Estados Unidos.

Al canjear tarjetas regalo de Apple Music, asegúrate de hacerlo en el iTunes Store del mismo país o región. No puedes cambiar el país o la región si tienes una suscripción activa.

Obtén más información sobre las tarjetas de recarga del App Store en China.

Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Obtén ayuda del Soporte técnico de Apple

Si sigues sin poder canjear la tarjeta o el código, o si el código de la parte posterior de la tarjeta está completamente rayado, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. El Soporte técnico de Apple puede ofrecerte ayuda, pero puede que aún así necesites contactar con el vendedor al que se le compró originalmente la tarjeta.

Prepara lo siguiente:

• Una imagen de las partes delantera y trasera de la tarjeta.
  • Un recibo de compra donde aparezca la fecha de compra de la tarjeta.
  • El número de serie de la tarjeta.

El número de serie no es lo mismo que el código PIN de 16 dígitos. Los números de serie se encuentran en la parte posterior de la tarjeta y, dependiendo del tipo de tarjeta que tengas, el número podría aparecer en lugares diferentes. Aquí tienes algunos ejemplos:

El número de serie comienza por “GCA”

El número de serie comienza por “60”

El número de serie comienza por “60” (tarjetas regalo de Australia)

El número de serie comienza por “PBH”

El número de serie comienza por “EPY”

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.