Si los álbumes compartidos no funcionan

Después de activar los álbumes compartidos, puede que tengas preguntas sobre comentarios, “me gusta”, invitaciones, vídeos, etc.

Acerca de los álbumes compartidos

Obtén más información sobre la configuración y el uso de álbumes compartidos.

En versiones anteriores de iOS, macOS, tvOS y iCloud para Windows, Álbumes compartidos se llamaba Fotos compartidas en iCloud.

¿Cómo hago una copia de seguridad de un álbum compartido?

No se realizan copias de seguridad automáticas del contenido de los álbumes compartidos. Si quieres guardar una foto o un vídeo de un álbum compartido, añádelo a la biblioteca de fotos antes de realizar la copia de seguridad del dispositivo.

• En el iPhone, iPad o iPod touch: pulsa la foto y, a continuación, pulsa el botón CompartirNo alt supplied for Image y, a continuación, pulsa Guardar imagen.

• En el Mac, selecciona la foto o el vídeo y haz clic con la tecla Control pulsada > Importar.

Los comentarios o los “Me gusta” asociados a una foto o a un vídeo en un álbum compartido no se guardan con la foto o el vídeo.

¿Qué necesito para ver y compartir vídeos, contribuir en los álbumes compartidos de alguien y añadir comentarios o darle a “Me gusta” en fotos y vídeos?

• Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o posterior

• Un Mac con OS X Mavericks 10.9 o posterior

• Un Apple TV (2.ª, 3.ª o 4.ª generación) con software del Apple TV 6.0 o posterior

• Un PC con Windows 7 o posterior y iCloud para Windows

Si el propietario de un álbum compartido ha activado la opción de sitio web público y comparte el enlace contigo, puedes usar cualquier navegador web actualizado para ver las fotos y los vídeos añadidos por el propietario y por todos los colaboradores.

Comentarios y “Me gusta”

Obtén más información acerca de los comentarios y “Me gusta”.

¿Por qué no puedo ver comentarios nuevos en mi álbum compartido o por qué veo comentarios que se habían eliminado?

1. Consulta la página de estado del sistema para saber si hay algún problema con Fotos.

2. Comprueba la conexión a internet en todos tus dispositivos accediendo a apple.com/es y a iCloud.com. Necesitas una conexión a Internet para poder hacer comentarios.

3. Comprueba si el número de comentarios es el mismo en el dispositivo iOS y en el Mac o el PC.

Si cuentas con una conexión activa a Internet y una foto o vídeo tiene un número diferente de comentarios en varios dispositivos, prueba estos pasos.

En el iPhone, iPad o iPod touch:

1. Cierra la app Fotos. Si no sabes cómo hacerlo, sigue estos pasos.

2. Toca Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos.

3. Desactiva los álbumes compartidos.

4. Toca OK. Los álbumes y las fotos se volverán a añadir automáticamente cuando vuelvas a activar este ajuste.

5. Vuelve a la pantalla de inicio. Espera un minuto aproximadamente.

6. Toca Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos.

7. Activa los álbumes compartidos.

8. Vuelve a la pantalla de inicio.

9. Abre Fotos y toca la pestaña Álbumes.

10. Toca el nombre del álbum compartido.

11. Comprueba los comentarios de la foto o el vídeo.

En un Mac:

1. En la app Fotos, elige Fotos > Preferencias.

2. Anula la selección de Álbumes compartidos.

3. Espera un minuto aproximadamente.

4. Selecciona Álbumes compartidos.

5. Ve al álbum compartido y consulta los comentarios de la foto o el vídeo.

En un PC con Windows 7 o posterior, y iCloud para Windows:

1. Cierra las ventanas abiertas del Explorador de Windows que estés usando para acceder a los álbumes compartidos.

2. Ve a la pantalla de inicio y, a continuación, haz clic en el mosaico de iCloud para abrir iCloud para Windows.

3. Haz clic en el botón Opciones junto a Fotos.

4. Anula la selección de Álbumes compartidos. Haz clic en Aceptar y después en Aplicar.

5. Espera alrededor de un minuto y después haz clic en el botón Opciones.

6. Selecciona Álbumes compartidos. Haz clic en Aceptar y después en Aplicar.

7. Abre Fotos de iCloud.

8. Haz doble clic en el álbum compartido y, a continuación, haz clic en Comentarios.

9. Comprueba los comentarios de la foto o el vídeo.

¿Puedo cambiar el nombre que utilizo para comentar en un álbum compartido?

El nombre que aparece en tus comentarios se corresponde con el nombre completo del ID de Apple que usaste para unirte al álbum compartido. Sigue estos pasos para cambiar tu nombre mostrado:

1. Elimina el comentario. Después de publicar un comentario, el nombre mostrado no cambia.

2. Cancela tu suscripción al álbum compartido.

3. Ve a la página de la cuenta de tu ID de Apple, inicia sesión y cambia tu nombre. Si tienes almacenada en la cuenta una tarjeta de crédito que usas para realizar compras, el nombre debe ser el mismo que figura en la tarjeta de crédito.

4. Pídele al propietario del álbum compartido que te envíe una nueva invitación al álbum compartido.

5. Acepta la invitación, busca la foto o el vídeo, y vuelve a publicar tu comentario.

Invitaciones y suscriptores

Obtén más información acerca de las invitaciones y los suscriptores.

¿Cómo vuelvo a invitar a una persona a un álbum compartido si esta había rechazado mi invitación pero ahora quiere suscribirse?

En el iPhone, iPad o iPod touch:

1. Toca Fotos.

2. Toca la pestaña Álbumes.

3. Toca el álbum compartido y ve a la pestaña Personas.

4. Selecciona el nombre de la persona en la lista de suscriptores.

5. Toca Reenviar invitación.

6. Si ya habías eliminado a esta persona de la lista de suscriptores, toca Invitar a personas, introduce su dirección de correo electrónico y toca Añadir.

En un Mac:

1. Abre la app Fotos.

2. Abre el álbum compartido en la barra lateral.

3. Haz clic en el botón PersonasNo alt supplied for Image.

4. Selecciona el nombre de la persona en la lista de suscriptores.

5. Haz clic en Reenviar invitación.

En un PC con iCloud para Windows:

1. Abre Fotos de iCloud y haz doble clic en el álbum compartido para abrirlo.

2. Haz clic en Opciones.

3. Haz clic en el nombre de la persona que quiere suscribirse.

4. Haz clic en Reenviar invitación y, a continuación, haz clic en Aceptar.

He rechazado una invitación para unirme a un álbum compartido. ¿Cómo puedo unirme al álbum?

Envíale un mensaje alpropietario del álbum compartido y pídele que te vuelva a invitar.

He enviado invitaciones a mi álbum compartido por correo electrónico, pero no todos los destinatarios las han recibido.

Prueba lo siguiente:

1. Pide a los invitados que comprueben si la invitación está en sus carpetas de spam o correo no deseado.

2. Vuelve a enviar la invitación. Un invitado podría no recibir el mensaje si su buzón de correo está lleno o si algún filtro impide la entrega de la invitación.

3. Si un invitado no ha recibido la invitación, pregúntale si dispone de otra dirección de correo electrónico a la que enviársela. También puedes enviarle la invitación al número de teléfono que usa para Mensajes.

4. Pregúntale al invitado si alguna vez ha recibido una invitación y si es posible que haya anulado su suscripción a los mensajes de correo electrónico de álbumes compartidos. El invitado puede seguir los pasos que se detallan a continuación para volver a recibir invitaciones por correo electrónico.

Si sigue sin recibir la invitación, contacta con el soporte de Apple para obtener ayuda.

Elegí no recibir invitaciones de álbumes compartidos, pero ahora me gustaría suscribirme a álbumes compartidos.

Si conservas una invitación de correo electrónico, ábrela y haz clic en No quiero recibir correos electrónicos de este álbum compartido al final del mensaje. Se abre una ventana del navegador web indicándote que ya no recibirás invitaciones a álbumes compartidos. Haz clic en Deshacer este cambio.

Si ya no tienes ninguna invitación, contacta con el soporte de Apple y coméntales que quieres recibir invitaciones a álbumes compartidos. No recibirás automáticamente las invitaciones previas, pero puedes contactar con el propietario de un álbum compartido y pedirle que te vuelva a invitar.

Alguien me ha enviado un enlace a un álbum compartido, pero cuando hago clic en el enlace aparece un mensaje que dice que el álbum ya no se comparte.

Si el propietario del álbum lo ha borrado o te ha eliminado de la lista de suscriptores, recibirás un mensaje para informarte de que ese álbum ya no se comparte.

Contacta con el propietario del álbum para preguntarle si lo ha eliminado o para pedirle una nueva invitación.

He recibido una invitación de álbum compartido de un remitente que no reconozco.

Si recibes una invitación de álbum compartido que crees que podría ser spam o no deseada, comunícate con nosotros. Haz clic en Mensaje no deseado en el correo electrónico de invitación.

También puedes ir a la invitación desde la app Fotos en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac y elegir No deseado > Eliminar e informar.

Vídeos

¿Qué formatos y tamaños de vídeo son compatibles con los álbumes compartidos?

Los álbumes compartidos son compatibles con los tipos de archivo de vídeo MP4 y QuickTime, así como con los formatos de vídeo H.264 y MPEG-4. Los vídeos pueden ser de hasta 15 minutos de duración.

¿Puedo reproducir vídeos compartidos a través de mi conexión de datos móviles?

Los álbumes compartidos son compatibles con reproducción de vídeo por conexiones wifi y móviles. Para habilitar la reproducción a través de datos móviles en tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > Datos móviles y activa Fotos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.