Obtener ayuda para usar Fotos compartidas en iCloud y álbumes compartidos

Tras activar Fotos compartidas en iCloud, es posible que tengas dudas acerca de los álbumes compartidos, los comentarios, los “Me gusta”, las invitaciones, los vídeos, etc.

Windows

Los álbumes compartidos en iOS 8 o una versión posterior se denominan secuencias compartidas en iOS 7 o anteriores.

Álbumes compartidos

Obtén más información acerca de los álbumes compartidos.

¿Cómo hago una copia de seguridad de un álbum compartido?

No se realizan copias de seguridad automáticas del contenido de los álbumes compartidos. Si quieres guardar una foto o un vídeo de un álbum compartido, añádelo a tu fototeca antes de realizar la copia de seguridad del dispositivo.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa en la foto >  > Guardar imagen.
  • En el Mac, selecciona la foto o el vídeo, haz clic con la tecla Control pulsada > Importar.

Los vídeos compartidos solo se pueden guardar en un Mac o en un PC. Los comentarios o “Me gusta” asociados a una foto o a un vídeo en un álbum compartido no se guardan con la foto o el vídeo.

¿Qué necesito para visualizar y compartir vídeos, contribuir en los álbumes compartidos de alguien y añadir comentarios o poner “Me gusta” en fotos y vídeos?

• Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o posterior
  • Un Mac con OS X Mavericks 10.9 o posterior
  • Un Apple TV (2.ª, 3.ª o 4.ª generación) con software del Apple TV 6.0 o posterior
  • Un PC con Windows 7 o posterior y iCloud para Windows

Si el propietario de un álbum compartido ha activado la opción Sitio web público y comparte el enlace contigo, puedes usar cualquier navegador web actualizado para ver las fotos y los vídeos añadidos por el propietario y por todos los colaboradores.

Comentarios y “Me gusta”

Obtén más información acerca de los comentarios y “Me gusta”.

¿Por qué no puedo ver comentarios nuevos en mi álbum compartido o por qué veo comentarios que se habían eliminado?

1. Consulta la página de estado del sistema para saber si hay algún problema con Fotos.
  2. Comprueba la conexión a Internet en todos tus dispositivos accediendo a apple.com/es y a iCloud.com. Necesitas una conexión a Internet para hacer comentarios.
  3. Comprueba si el número de comentarios es el mismo en el dispositivo iOS y en el Mac o el PC.

Si cuentas con una conexión activa a Internet y una foto o vídeo tiene un número diferente de comentarios en varios dispositivos, prueba estos pasos.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Cierra la app Fotos. Si no sabes cómo hacerlo, sigue estos pasos.
  2. Pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos. En iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Fotos.
  3. Desactiva Fotos compartidas en iCloud.
  4. Pulsa Aceptar. Las fotos se volverán a añadir automáticamente cuando vuelvas a activar este ajuste.
  5. Vuelve a la pantalla de inicio. Espera un minuto aproximadamente.
  6. Pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos. En iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Fotos.
  7. Activar Fotos compartidas en iCloud.
  8. Vuelve a la pantalla de inicio.
  9. Abre Fotos y pulsa la pestaña Compartido.
  10. Pulsa el nombre de un álbum compartido.
  11. Comprueba los comentarios de la foto o el vídeo.

En un Mac:

1. Cierra Fotos si está abierta.
  2. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema.
  3. Haz clic en iCloud y después haz clic en el botón Opciones junto a Fotos.
  4. Desactiva la opción Fotos compartidas en iCloud y haz clic en OK.
  5. Espera un minuto aproximadamente.
  6. Haz clic en el botón Opciones junto a Fotos.
  7. Selecciona Fotos compartidas en iCloud y haz clic en Aceptar.
  8. Abre Fotos y ve al álbum compartido.
  9. Comprueba los comentarios de la foto o el vídeo.

En tu PC con Windows 7 o posterior y iCloud para Windows:

1. Cierra las ventanas abiertas del Explorador de Windows que estés usando para acceder a Fotos compartidas en iCloud.
  2. Abre iCloud para Windows:
    • En Windows 8 o posterior, ve a la pantalla de Inicio y haz clic en el mosaico iCloud.
    • En Windows 7, selecciona Inicio > Todos los programas > carpeta iCloud > iCloud.
  3. Haz clic en el botón Opciones junto a Fotos.
  4. Desactiva Fotos de iCloud compartidas. Haz clic en Aceptar y después en Aplicar.
  5. Espera alrededor de un minuto y después haz clic en el botón Opciones.
  6. Selecciona Fotos de iCloud compartidas. Haz clic en Aceptar y después en Aplicar.
  7. Abre Fotos de iCloud.
  8. Haz doble clic en el álbum compartido y, a continuación, haz clic en Comentarios.
  9. Comprueba los comentarios de la foto o el vídeo.

¿Puedo cambiar el nombre que utilizo para comentar en un álbum compartido?

El nombre que aparece en tus comentarios se corresponde con el nombre completo del ID de Apple que usaste para unirte al álbum compartido. Sigue estos pasos para cambiar tu nombre mostrado:

1. Elimina el comentario. Después de publicar un comentario, el nombre mostrado no cambia.
  2. Abandona el álbum compartido.
  3. Ve a la página de la cuenta de tu ID de Apple, inicia sesión y cambia tu nombre. Si tienes almacenada en tu cuenta una tarjeta de crédito que usas para realizar compras, el nombre debe ser el mismo que figura en la tarjeta de crédito.
  4. Pídele al propietario del álbum compartido que te envíe una nueva invitación al álbum compartido.
  5. Acepta la invitación, busca la foto o el vídeo y vuelve a publicar tu comentario.

Invitaciones y suscriptores

¿Cómo vuelvo a invitar a una persona a un álbum compartido si había rechazado mi invitación y ahora quiere suscribirse?

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Pulsa Fotos.
  2. Toca la pestaña Compartido > Compartir.
  3. Toca el álbum compartido y ve a la pestaña Personas.
  4. Selecciona el nombre de la persona en la lista de suscriptores.
  5. Pulsa Reenviar invitación.
  6. Si ya habías eliminado a esta persona de la lista de suscriptores, pulsa Invitar a personas, introduce su dirección de correo electrónico y pulsa Añadir.

En un Mac:

• Abre la app Fotos.
  • Ve a la pestaña Compartido y abre el álbum compartido.
  • Haz clic en el icono icono de personas.
  • Selecciona el nombre de la persona en la lista de suscriptores.
  • Haz clic en Reenviar invitación.

En un PC con iCloud para Windows:

1. Abre Fotos de iCloud y haz doble clic en el álbum compartido para abrirlo.
  2. Haz clic en Opciones.
  3. Haz clic en el nombre de la persona que quiere suscribirse.
  4. Haz clic en Reenviar invitación y, a continuación, haz clic en Aceptar.

Rechacé una invitación para unirme a un álbum compartido. ¿Cómo puedo unirme al álbum?

Envía un mensaje al propietario del álbum compartido y pídele que te vuelva a invitar.

He enviado invitaciones a mi álbum compartido por correo electrónico, pero no todos los destinatarios las han recibido.

Prueba lo siguiente:

1. Pide a los invitados que comprueben si la invitación está en sus carpetas de spam o correo no deseado.
  2. Vuelve a enviar la invitación. Un invitado podría no recibir el mensaje si su buzón de correo está lleno o si algún filtro impide la entrega de la invitación.
  3. Si un invitado no ha recibido la invitación, pregúntale si dispone de otra dirección de correo electrónico a la que enviársela. También puedes enviarle la invitación al número de teléfono que usa para Mensajes.
  4. Pregúntale al invitado si alguna vez ha recibido una invitación y si es posible que haya anulado su suscripción a los mensajes de correo electrónico de Fotos compartidas en iCloud. El invitado puede seguir los pasos que se detallan a continuación para volver a recibir notificaciones por correo electrónico.

Si sigue sin recibir tu invitación, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

Elegí no recibir invitaciones de Fotos compartidas en iCloud, pero ahora me gustaría suscribirme a álbumes compartidos.

Si conservas una invitación de correo electrónico, ábrela y haz clic en No quiero recibir correos electrónicos de Fotos en Streaming, al final del mensaje. Se abre una ventana del navegador web indicándote que ya no recibirás invitaciones a álbumes compartidos. Haz clic en Deshacer este cambio.

Si ya no tienes ninguna invitación, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple y coméntales que quieres recibir invitaciones a álbumes compartidos. No recibirás automáticamente las invitaciones previas, pero puedes ponerte en contacto con el propietario de un álbum compartido y pedirle que te vuelva a invitar.

Alguien me ha enviado un enlace a un álbum compartido, pero cuando hago clic en el enlace aparece un mensaje que dice que el álbum ya no se comparte.

Si el propietario del álbum lo borró o te eliminó de la lista de suscriptores, recibirás un mensaje informándote de que ese álbum ya no se comparte.

Ponte en contacto con el propietario del álbum para preguntarle si lo ha eliminado o para pedirle una nueva invitación.

He recibido una invitación a Fotos compartidas en iCloud de una persona que no conozco.

Si recibes una invitación a Fotos compartidas en iCloud que crees que podría ser spam o correo no deseado, avísanos. Haz clic en Mensaje no deseado en el correo electrónico de invitación.

También puedes ir a la invitación desde la app Fotos en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac y elegir No deseado > Eliminar e informar.

Vídeos

Obtén más información acerca de los vídeos.

¿Qué formatos y tamaños de vídeo admite Fotos compartidas en iCloud?

Fotos compartidas en iCloud es compatible con los tipos de archivo de vídeo MP4 y QuickTime, así como con los formatos de vídeo H.264 y MPEG-4. Los vídeos pueden ser de hasta 5 minutos de duración.

¿Puedo reproducir vídeos compartidos a través de mi conexión de datos móviles?

Fotos compartidas en iCloud permite la reproducción de vídeo a través de conexiones Wi-Fi y de datos móviles. Para habilitar la reproducción a través de datos móviles en tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > Datos móviles y activa Fotos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.