Si tu Mac se ha reiniciado debido a un problema

Descubre qué debes hacer si tu ordenador se reinicia o se apaga inesperadamente, o si recibes un mensaje de que tu ordenador se ha reiniciado o apagado debido a un problema.

Acerca de los reinicios inesperados

En raras ocasiones, tu Mac puede experimentar un problema de software o hardware que requiera que se reinicie. Cuando vuelve a arrancar, es posible que veas un mensaje indicando que el ordenador se ha reiniciado debido a un problema.

Los reinicios inesperados generalmente los causa el software instalado en el Mac o los dispositivos conectados a este. Si el problema hace que el Mac se reinicie cada vez que intenta arrancar, este podría acabar apagándose. Sigue los pasos a continuación para verificar el software y el hardware en el Mac.

Comprobar el software

Si el problema lo causa el software de tu Mac, prueba a seguir uno de estos pasos:

Comprobar el hardware

Infórmate sobre cómo verificar tus dispositivos conectados y otro hardware.

Comprueba los periféricos en primer lugar

Si no tienes ningún dispositivo conectado al Mac, pasa a la siguiente sección.

1. Apaga el Mac.
  2. Desconecta todos los periféricos, como discos duros o impresoras. Si tienes un Mac de escritorio, asegúrate de que solo estén conectados una pantalla, un teclado y un mouse o trackpad.
  3. Enciende el Mac.
  4. Utiliza el Mac durante el tiempo que normalmente tarda en producirse el reinicio inesperado.
  5. Si se produce el reinicio inesperado, sigue los pasos para comprobar la RAM interna y el hardware de terceros.
  6. Si no se produce el reinicio inesperado, apaga el Mac y conecta un periférico y luego otro, hasta que se produzca.

Comprueba la RAM y el hardware de otros fabricantes

Algunos modelos de ordenadores Mac tienen memoria extraíble (RAM). Si has instalado memoria o un disco duro (o SSD) en tu Mac recientemente, asegúrate de que es compatible y de que la instalación ha sido correcta. Si es posible, elimínalo y haz la prueba con la memoria o el disco original.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.