Si Logic Pro no funciona

Descubre qué hacer si Logic Pro no se abre, si no puedes reproducir o grabar un proyecto o si tienes algún otro problema.

Antes de continuar, asegúrate de hacer una copia de seguridad de la app Logic Pro.

Probar estos pasos en orden

Tras seguir cada uno de los pasos siguientes, vuelve a probar Logic Pro para ver si se ha solucionado el problema.

Reiniciar el Mac

Selecciona Reiniciar en el menú Apple .

Actualizar Logic Pro

Selecciona el menú Apple  > App Store y luego haz clic en Actualizaciones en la barra de herramientas. Si hay disponible una actualización de Logic Pro, haz clic en el botón Actualizar para descargarla e instalarla.

Comprobar la compatibilidad con tu dispositivo o software

Si usas un módulo, una interfaz de audio, una interfaz MIDI, una superficie de control o un sistema de almacenamiento externos no fabricados por Apple, comprueba que sean compatibles con la versión más reciente de Logic Pro. Para obtener soporte técnico, contacta con el fabricante. Si hay disponible una actualización, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el dispositivo o el software.

Utilizar audio integrado con Logic Pro

Si estás usando una interfaz de audio externa, prueba a utilizar el audio integrado en tu Mac en lugar de la interfaz.

1. Desconecta la interfaz de audio externa de tu Mac.
  2. Abre Logic Pro y, a continuación, selecciona Logic Pro > Preferencias > Audio/MIDI > Dispositivos.
  3. Selecciona Salida integrada en el menú emergente Dispositivo de salida.
  4. Selecciona Micrófono integrado (o bien Entrada integrada, según el ordenador que tengas) en el menú emergente Dispositivo de entrada.
  5. Abre y reproduce el proyecto que te daba problemas.

Si el proyecto se abre y se reproduce correctamente, puede que necesites actualizar o reparar la interfaz de audio. Para obtener soporte técnico, ponte en contacto con el fabricante.

Si no estás utilizando una interfaz de audio externa, prueba a omitir los módulos Audio Units de terceros.

Abrir Logic Pro sin entrada y salida de audio

1. Abre Logic Pro y, justo después, mantén pulsada la tecla Control antes de que se abra un proyecto.
  2. En la alerta, haz clic en No iniciar.

Si Logic Pro se abre, puede que necesites actualizar o reparar tu interfaz de audio externa. Para obtener soporte técnico, ponte en contacto con el fabricante. También puede ser que un módulo Audio Units esté dañado o no sea compatible con tu versión de Logic Pro. Puedes probar a omitir módulos para solucionar el problema.

Omitir módulos Audio Units de terceros

Si estás utilizando módulos Audio Units, prueba a omitirlos o eliminarlos.

Probar con un proyecto nuevo

Puedes crear un nuevo proyecto y comprobar si el problema está relacionado con tu proyecto o con la app Logic Pro.

1. Si Logic Pro está abierto, sal de la app.
  2. Abre Logic Pro y crea un nuevo proyecto en blanco.
  3. Añade Apple Loops al proyecto nuevo.
  4. Intenta reproducir el problema que tenías. Por ejemplo, si el proyecto con el que tienes un problema utiliza un módulo de terceros en particular, añádelo al proyecto de prueba. Si el problema vuelve a aparecer, el módulo podría estar dañado o quizá haya que actualizarlo.

Probar Logic Pro con una nueva cuenta de usuario

Crea otra cuenta de usuario en el Mac e intenta reproducir el problema en la nueva cuenta de usuario. Si el problema no ocurre en la nueva cuenta de usuario, es posible que los ajustes o los archivos de la cuenta original estén causando el problema.

Restablecer las preferencias de Logic Pro

El hecho de restablecer las preferencias no afecta a los archivos, los preajustes ni los patches de tu proyecto. Pero sí se perderán todos los ajustes de preferencias personalizados que hayas hecho.

1. Selecciona Logic Pro > Preferencias y revisa los ajustes de preferencias de Logic Pro que tengas.
  2. Selecciona Logic Pro > Preferencias > Restablecer todas las preferencias excepto los comandos de teclado.

Cuando hayas restablecido las preferencias, abre el proyecto y prueba a reproducir el problema que experimentabas. Si el problema no vuelve a producirse, abre las preferencias de Logic Pro y aplica de nuevo tus ajustes personalizados de preferencias.

Eliminar las preferencias de Logic Pro

1. En Logic Pro, revisa los ajustes personalizados de preferencias que hayas hecho y guarda los comandos de teclado personalizados que hayas creado
  2. Sal de Logic Pro.
  3. En el Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  4. Escribe ~/Biblioteca/Preferences y haz clic en Ir.
  5. Elimina el archivo “com.apple.logic10.plist” de la carpeta Preferences.
  6. Si has pasado de Logic 9 o una versión anterior a Logic Pro, elimina también el archivo “com.apple.logic.pro”.
  7. Reiniciar el Mac.

Cuando hayas eliminado las preferencias, abre el proyecto y prueba a reproducir el problema que experimentabas. Si ya no se produce el problema, ve a Logic Pro > Preferencias, vuelve a aplicar tus ajustes personalizados e importa tus comandos de teclado personalizados.

Volver a instalar Logic Pro

Elimina Logic Pro y, a continuación, vuelve a descargarlo e instalarlo. Las bibliotecas no se verán afectadas

Si estás restaurando Logic Pro desde una copia de seguridad, puedes arrastrarlo desde la ubicación de almacenamiento a la carpeta Aplicaciones o bien restaurarlo a partir de una copia de seguridad de Time Machine.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.