Si Logic Pro para Mac no funciona

Descubre qué hacer si Logic Pro no se abre, si no puedes reproducir o grabar un proyecto o si tienes algún otro problema.

Antes de continuar, asegúrate de hacer una copia de seguridad de la app Logic Pro.

Probar estos pasos en orden

Tras seguir cada uno de los pasos de esta lista, vuelve a probar Logic Pro para ver si se ha solucionado el problema.

1. Reiniciar el mac

2. Actualizar Logic Pro

3. Comprobar la compatibilidad del dispositivo y el software

4. Desconectar los dispositivos externos

5. Utilizar audio integrado con Logic Pro

6. Abrir Logic Pro sin entrada y salida de audio

7. Omitir plug-ins Audio Units de terceros

8. Probar con un proyecto nuevo

9. Probar con una cuenta de usuario nueva

10. Eliminar el archivo PLIST de las superficies de control

11. Restablecer la configuración de Logic Pro

12. Eliminar el archivo PLIST de Logic Pro

13. Reinstalar la aplicación Logic Pro

Reiniciar el Mac

Selecciona Reiniciar en el menú Apple .

Volver al principio

Actualizar Logic Pro

Selecciona el menú Apple  > App Store y, a continuación, haz clic en Actualizaciones en la barra de herramientas. Si hay disponible una actualización de Logic Pro, haz clic en el botón Actualizar para descargarla e instalarla.

Volver al principio

Comprobar la compatibilidad del dispositivo y el software

Si usas un plug-in, una interfaz de audio, una interfaz MIDI, una superficie de control o un sistema de almacenamiento externos no fabricados por Apple, comprueba que sean compatibles con la versión más reciente de Logic Pro. Para obtener soporte, contacta con el fabricante. Si hay disponible una actualización, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el dispositivo o el software.

Volver al principio

Desconectar los dispositivos externos

Desconecta los dispositivos externos, como los dispositivos MIDI y las interfaces de audio, de tu Mac de uno en uno. Prueba después de desconectar cada dispositivo. Si el problema solo se da cuando hay un determinado dispositivo externo conectado, puede que tengas que actualizarlo o repararlo. Contacta con el fabricante para obtener soporte.

Volver al principio

Utilizar audio integrado con Logic Pro

Si estás usando una interfaz de audio externa, prueba a utilizar el audio integrado en tu Mac en lugar de la interfaz.

1. Desconecta la interfaz de audio externa de tu Mac.

2. Abre Logic Pro y, a continuación, selecciona Logic Pro > Ajustes (o Preferencias) > Audio > Dispositivos.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen
  3. Selecciona Salida integrada en el menú emergente Dispositivo de salida.

4. Selecciona Micrófono integrado (o bien Entrada integrada, según el ordenador que tengas) en el menú emergente Dispositivo de entrada.

5. Abre y reproduce el proyecto que te daba problemas.

Si el proyecto se abre y se reproduce correctamente, puede que necesites actualizar o reparar la interfaz de audio. Contacta con el fabricante para obtener soporte.

Si no utilizas una interfaz de audio externa, prueba a omitir los plug-ins Audio Units de terceros.

Volver al principio

Abrir Logic Pro sin entrada y salida de audio

1. Abre Logic Pro y, justo después, mantén pulsada la tecla Control antes de que se abra un proyecto.

2. En el aviso, haz clic en No iniciar.

Si Logic Pro se abre, puede que necesites actualizar o reparar la interfaz de audio externa. Contacta con el fabricante para obtener soporte. También puede ser que un plug-in Audio Units esté dañado o no sea compatible con tu versión de Logic Pro. Puedes probar a omitir los módulos para solucionar el problema.

Volver al principio

Omitir todos los plug-ins Audio Units de terceros

Para omitir todos los plug-ins Audio Units de terceros:

1. Cierra Logic Pro si está abierto.

2. Abre Logic Pro y, justo después, mantén pulsada la tecla Control antes de que se abra un proyecto.

3. En la alerta, haz clic en Iniciar sin Audio Units.

Si el problema no se produce después de omitir todos los plug-ins Audio Units de terceros, puedes omitir los plug-ins individuales y continuar con la solución de problemas de los plug-ins Audio Units.

Probar con un proyecto nuevo

Puedes crear un nuevo proyecto y comprobar si el problema está relacionado con tu proyecto o con la app Logic Pro.

1. Si Logic Pro está abierto, sal de la app.

2. Abre Logic Pro y luego presiona Mayús-Comando-N para crear un nuevo proyecto vacío.

3. Añade Apple Loops al nuevo proyecto.

4. Intenta reproducir el problema que tenías. Por ejemplo, si el proyecto con el que tienes un problema utiliza un plug-in de terceros en particular, añádelo al proyecto de prueba. Si el problema vuelve a aparecer, el plug-in podría estar dañado o quizá haya que actualizarlo.

Volver al principio

Probar con una cuenta de usuario nueva

Crea otra cuenta de usuario estándar o de administrador y luego intenta reproducir el problema con la nueva cuenta de usuario. Si el problema no ocurre en la nueva cuenta de usuario, es posible que los ajustes o los archivos de la cuenta original estén causando el problema.

Volver al principio

Eliminar el archivo PLIST para las superficies de control

Si utilizas una superficie de control con Logic Pro, intenta eliminar el archivo PLIST para las superficies de control.

1. Sal de Logic Pro.

2. En el Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta.

3. Escribe ~/Biblioteca/Preferences y haz clic en Ir.

4. Elimina el archivo “com.apple.logic.pro.cs” de la carpeta Preferencias.

5. Reinicia el Mac.

6. Abre Logic Pro.

7. Dependiendo de la superficie de control, es posible que tengas que añadir la superficie de control de nuevo para poder usarla con Logic Pro.

• Si estás utilizando Logic Remote, se te pedirá que te vuelvas a conectar a Logic Remote cuando abras la app Logic Remote por primera vez después de eliminar el archivo PLIST.

• Si estás usando un dispositivo compatible con el protocolo EuCon, no tienes que añadirlo dentro de Logic Pro.

Volver al principio

Restablecer la configuración de Logic Pro

El hecho de restablecer los ajustes no afecta a los archivos, los preajustes ni los patches de tu proyecto. Pero sí se perderán todos los ajustes de preferencias personalizados que hayas hecho.

1. Selecciona Logic Pro > Ajustes (o Preferencias)

2. Toma nota de cualquier ajuste concreto que hayas hecho.

3. En el menú Logic Pro > Ajustes (o Preferencias), selecciona Restablecer todos los ajustes (o preferencias) excepto los comandos de teclado.

Cuando hayas restablecido los ajustes, abre el proyecto y prueba a reproducir el problema que experimentabas. Si el problema no vuelve a producirse, abre los ajustes de Logic Pro y vuelve a aplicar tus ajustes personalizados.

Volver al principio

Eliminar el archivo PLIST de Logic Pro

1. En Logic Pro, revisa los ajustes personalizados de preferencias que hayas hecho y guarda los comandos de teclado personalizados que hayas creado.

2. Sal de Logic Pro.

3. En el Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta.

4. Escribe ~/Biblioteca/Preferences y haz clic en Ir.

5. Elimina el archivo “com.apple.logic10.plist” de la carpeta Preferences.

6. Si has pasado de Logic 9 o una versión anterior a Logic Pro, elimina también el archivo “com.apple.logic.pro”.

7. Reinicia el Mac.

Cuando hayas eliminado el archivo PLIST, abre el proyecto y prueba a reproducir el problema que experimentabas. Si ya no se produce el problema, ve a Logic Pro > Ajustes (o Preferencias), vuelve a aplicar tus ajustes personalizados e importa tus comandos de teclado personalizados.

Volver al principio

Reinstalar Logic Pro para Mac

Para eliminar y reinstalar Logic Pro:

1. En el Finder, selecciona Ir > Aplicaciones.

2. Busca la app Logic Pro y arrástrala a la Papelera.

3. Reinstalar Logic Pro desde el App Store para Mac o restaurarlo desde una copia de seguridad. Al restaurar una copia de la app Logic Pro desde una copia de seguridad, puedes arrastrarla desde la ubicación de almacenamiento original a la carpeta Aplicaciones o bien restaurar Logic Pro a partir de una copia de seguridad de Time Machine.

¿Sigue sin funcionar?

Contacta con el soporte de Apple

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.