Gestionar la latencia de monitorización de entrada en Logic Pro para Mac

Define la frecuencia de muestreo del proyecto, el tamaño del búfer de E/S y el uso del modo de baja latencia para minimizar la cantidad de latencia (desfase) que experimentas al grabar audio o reproducir instrumentos de software.

Es posible que al grabar audio o reproducir un instrumento de software en Logic Pro experimentes un ligero desfase entre la nota interpretada y el sonido de los altavoces o los auriculares. Este desfase se llama latencia de monitorización de entrada. Son varios los factores que contribuyen a la latencia de monitorización de entrada, por ejemplo:

• El ajuste del tamaño del búfer de entrada y salida (E/S) en Logic Pro

• Los procesos de conversión de analógico a digital (A/D) y de digital a analógico (D/A)

• El software de cualquier interfaz de audio que utilices

• La frecuencia de muestreo del proyecto

• Los plug-ins insertados en las pistas del proyecto

Aunque no puedes modificar la cantidad de latencia de monitorización de entrada que causan los procesos de conversión A/D y D/A o el software de la interfaz de audio, puedes definir la frecuencia de muestreo del proyecto y ajustar el tamaño del búfer de E/S para minimizar la latencia. También puedes limitar la latencia causada por los plug-ins empleando el modo de baja latencia al grabar.

Ajustar la frecuencia de muestreo del proyecto

Ajusta la frecuencia de muestreo del proyecto al crearlo.

Ajustar el tamaño del búfer de E/S

Los búferes de E/S almacenan temporalmente algunos datos de audio de entrada y salida para evitar pérdidas de sonido audibles, clics o chasquidos. Puedes cambiar el tamaño del búfer de E/S en cualquier momento para minimizar la latencia.

En Logic Pro, los tamaños de búfer más pequeños reducen la latencia de monitorización de entrada. No obstante, estos tamaños de búfer menores requieren más potencia de procesamiento, lo que puede provocar system overload alerts.

Al grabar, ajusta al mínimo el búfer. Si aparecen avisos de sobrecarga del sistema, aumenta el tamaño del búfer al siguiente ajuste. Los proyectos con muchas pistas o instrumentos de software requieren tamaños de búfer mayores, en función de la cantidad de RAM y de la velocidad del procesador del Mac.

Para cambiar el tamaño del búfer:

1. Selecciona Logic Pro > Ajustes (o Preferencias) y haz clic en Audio.

2. Haz clic en Dispositivos.

3. Elige el tamaño de búfer en el menú desplegable Tamaño del búfer de E/S.

No alt supplied for Image

Logic Pro muestra la latencia resultante en el menú Tamaño del búfer de E/S. La latencia roundtrip es la cantidad total de latencia de monitorización de entrada que experimentarás de la entrada a la salida de audio.

Minimizar la latencia del plug-in con el modo de baja latencia

Algunos plug-ins pueden contribuir a la latencia de monitorización de entrada, sobre todos los plug-ins dinámicos con funciones Lookahead. El modo de baja latencia puede ayudar a minimizar la latencia que estos plug-ins producen durante la grabación. El modo de baja latencia también resulta útil si quieres grabar un instrumento de software en un proyecto que incluye plug-ins que aumentan la latencia.

Para activar el modo de baja latencia, selecciona Grabar > Modo de baja latencia.

En el modo de baja latencia, el audio se enruta en torno a los plug-ins que inducen la latencia para asegurar que todos los desfases (en todo el flujo de señal de la pista actual) sean menores que el valor establecido en el regulador Límite de la sección Latencia de módulos de la pestaña General de los ajustes de Audio. Para cambiar el ajuste Límite de la sección Latencia de módulos:

1. Selecciona Logic Pro > Ajustes, haz clic en Audio y, a continuación, haz clic en General.

2. Activa el modo de baja latencia.

3. Ajusta el regulador Límite para establecer la cantidad máxima de desfase permitida para el plug-in, en milisegundos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.