Si el Apple TV no se enciende o muestra una pantalla en negro

Descubre qué hacer si el Apple TV no se enciende o muestra una pantalla en negro.

Si activas Ajustar el rango dinámico o Ajustar la frecuencia de fotogramas, el Apple TV determina automáticamente qué rangos dinámicos o frecuencias de fotogramas admite el televisor. Es posible que veas una pantalla en negro o parpadeante a medida que el televisor cambia entre formatos cuando comienza o se detiene la reproducción.

Prueba lo siguiente

Si ves una pantalla en negro que no está relacionada con el cambio de formato del Apple TV, prueba estos pasos. Tras cada paso, comprueba si el problema se ha solucionado.

1. Desenchufa ambos extremos del cable HDMI y, a continuación, vuelve a enchufarlos firmemente. También puedes utilizar un cable HDMI distinto para ver si el problema está causado por el cable. Para HDMI 2.1, usa un cable HDMI ultrarrápido. Para HDMI 2.0, usa un cable ultrarrápido premium. A continuación, en el menú del televisor, asegúrate de seleccionar la entrada HDMI que se corresponda con el puerto HDMI conectado al Apple TV.
  2. Desenchufa el televisor y el Apple TV de la corriente y, a continuación, vuelve a enchufar ambos.
  3. Prueba con un puerto HDMI diferente en el televisor, comenzando con HDMI 1 o Entrada 1. Revisa el manual del televisor si necesitas más ayuda.
  4. Si estás utilizando un receptor o un interruptor de HDMI, quizás el problema esté en uno de ellos. Conecta el Apple TV directamente al televisor en lugar de usar el receptor o el interruptor de HDMI. Si ahora aparece la pantalla de inicio del Apple TV, conecta el receptor o el interruptor de HDMI de uno en uno. Después de conectar cada dispositivo adicional, comprueba que la pantalla de inicio siga apareciendo en el televisor. Revisa el manual del receptor si necesitas más ayuda.
  5. Si aparece el logotipo de Apple y luego hay una pantalla en negro, mantén pulsados el botón Atrás y el botón para bajar el volumen durante 6 segundos y luego suéltalos. El Apple TV pasará a otra resolución cada 20 segundos. Pulsa Aceptar para seleccionar una resolución o Cancelar para salir.

¿Sigues necesitando ayuda?

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.