Si el Apple TV no se enciende

Obtén información sobre qué hacer si tu Apple TV no se enciende, no muestra señal de vídeo, o si no oyes el sonido.

Sigue estos pasos para comprobar la conexión HDMI entre tu Apple TV y el televisor. Si sigues necesitando ayuda, descubre qué hacer.

Comprueba el cable de alimentación

Asegúrate de que tu Apple TV está conectado a la corriente y que la luz de estado está encendida. Si no ves la luz de estado, esto es lo que puedes hacer. Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda.

• Prueba a utilizar el mando para activar el Apple TV.
  • Desconecta el cable de alimentación del Apple TV, espera 30 segundos y, a continuación, conéctalo de nuevo.
  • Prueba a utilizar una toma de corriente distinta.
  • Si el Apple TV está conectado a un ladrón de corriente, asegúrate de que el ladrón está encendido.

Comprobar el cable HDMI

Si la luz de estado del Apple TV está encendida, pero no ves señal de vídeo ni oyes sonido, asegúrate de que el cable HDMI está firmemente conectado a tu Apple TV y a cualquier televisor, receptor o conmutador HDMI conectados.

Si experimentas este tipo de problema en el Apple TV 4K, descubre qué hacer.

Comprueba los ajustes del televisor o receptor

Asegúrate de que el televisor y el receptor estén encendidos. Si el televisor o el receptor tienen varios puertos HDMI, puede que tengas que cambiar a la entrada HDMI del televisor o receptor a la que el Apple TV esté conectado. También puedes probar a utilizar un puerto o un cable HDMI distintos.

Prueba a cambiar a otra modalidad de pantalla

Si ves una pantalla negra o aparece brevemente el logotipo de Apple antes de volver a una pantalla negra, prueba a utilizar el mando para cambiar las resoluciones de vídeo:

• En Apple TV 4K y Apple TV (4.ª generación), mantén pulsados Menú y el botón de disminución de volumen durante 5 segundos y, a continuación, suelta. El Apple TV pasará a otra resolución cada 20 segundos. Pulsa Aceptar para seleccionar una resolución o Cancelar para salir.
  • En el Apple TV (2.ª y 3.ª generación), mantén pulsadas las teclas Menú y Arriba durante 5 segundos. El Apple TV pasará a otra resolución cada 20 segundos. Pulsa Aceptar para seleccionar una resolución o Cancelar para salir.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si aún no aparece ninguna imagen en el televisor ni oyes el sonido, puede que haya un problema con el cable HDMI, con la conexión al televisor o con el receptor. Prueba lo siguiente. Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda.

1. Prueba un puerto HDMI diferente en el televisor.
  2. Conecta el Apple TV directamente al televisor con un cable HDMI diferente. No lo conectes a un conmutador o a un receptor, y prueba a usar HDMI 1 o Entrada 1 en el televisor.
  3. Si el Apple TV está conectado directamente al televisor y ves la pantalla de inicio del Apple TV, prueba a conectar dispositivos adicionales, como un receptor o un conmutador HDMI, uno a uno.
  4. Después de conectar cada dispositivo adicional, comprueba que todavía veas la pantalla de inicio en el televisor.

Descubre cómo configurar tu Apple TV 4K para disfrutar de la mejor experiencia en 4K, HDR o Dolby Vision.

Si sigues sin poder ver una imagen en el televisor u oír sonido, o solo aparece el logotipo de Apple, contacta con el Soporte técnico de Apple.

Más ayuda

¿Necesitas ayuda con un problema diferente? Busca el problema a continuación para obtener ayuda:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.