OS X Lion: Cómo conectarse a servidores SMB antiguos compatibles con comandos de estilo UNICODE o NT

Aprende a conectar OS X Lion a servidores SMB antiguos no compatibles con los comandos de estilo UNICODE o NT. Esto incluye a los servidores con Microsoft Windows 98 y algunos dispositivos NAS (siglas en inglés de Almacenamiento conectado a la red) que utilizan la versión Windows 98 del protocolo SMB.

Sabrás que estás intentando conectarte a un dispositivo que solamente es compatible con el protocolo anterior si encuentras un mensaje como este en system.log:

"smb_smb_negotiate: Support for the server SERVER_NAME has been deprecated (PreXP), disconnecting"
("smb_smb_negotiate: La compatibilidad con el servidor SERVER_NAME ya no está disponible (PreXP); desconectando")

Para permitir que OS X Lion se conecte a este dispositivo, ejecuta el siguiente comando de Terminal:

sudo sysctl -w net.smb.fs.kern_deprecatePreXPServers=0

Este cambio tendrá efecto hasta que el ordenador con OS X Lion se reinicie.

Más información

Para volver a los ajustes anteriores sin reiniciar, ejecuta este comando de Terminal:

sudo sysctl -w net.smb.fs.kern_deprecatePreXPServers=1

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.