Workgroup Manager: Cómo habilitar los Controles parentales para controlar el acceso a la web de los usuarios de la red

Si utilizas Workgroup Manager para establecer Controles parentales a tus usuarios de red, los sitios web que visiten no se registrarán por omisión. Puedes usar Workgroup Manager para importar un archivo de preferencias configuradas para activar el registro.

En cada uno de los ordenadores cliente, los datos sin procesar se almacenan en: /Librería/Application Support/Apple/ParentalControls/Users/nombrecorto-cuenta/events.data.

Utiliza los pasos siguientes en un ordenador cliente para generar el archivo de preferencias necesario:

1. Inicia sesión con la cuenta de administrador de la estación de trabajo.

2. Crea una cuenta local llamada "Web Log" y asígnale "weblog" como nombre corto en el panel Cuentas de Preferencias del Sistema.

3. Activa Controles parentales para la cuenta Web Log.

4. Cierra sesión en la cuenta de administrador.

5. Inicia sesión con la cuenta Web Log. Esto creará las listas de propiedades necesarias.

6. Cierra sesión en la cuenta Web Log.

7. Inicia sesión como administrador.

8. Copia el archivo /Librería/Managed Preferences/weblog/com.apple.familycontrols.logging.plist a tu servidor Open Directory.

9. Borra o desactiva la cuenta Web Log.

10. Cierra la sesión en el ordenador cliente.

En tu servidor Open Directory:

1. Abre Workgroup Manager, selecciona el Grupo o Grupo de ordenadores para los que deseas activar el registro de sitios web y, a continuación, haz clic en el icono de Preferencias de la barra de herramientas.

2. Haz clic en la pestaña Detalles.

3. Haz clic en Añadir (+), bajo la lista de preferencias gestionadas.

4. Desplázate hasta donde copiaste el archivo de preferencias y después selecciona el archivo com.apple.familycontrols.logging.plist.

5. Selecciona Siempre en la opción "Gestionar preferencias importadas".

6. Haz clic en Añadir.

7. En la lista de preferencias gestionadas, haz doble clic en la entrada com.apple.familycontrols.logging.

8. Haz clic en el triángulo desplegable para mostrar los contenidos del dominio de preferencias "Siempre". La propiedad "web" controla si se activa o no el registro web. Esta debería estar configurada como Verdadero.

Repite los pasos en Workgroup Manager las veces que desees para todos los Grupos o Grupos de ordenadores en los que tengas que activar el registro web.

Dado que las preferencias gestionadas pueden guardarse en la caché, deberías reiniciar las estaciones de trabajo tras importar y activar los ajustes de registro web. Cuando los usuarios en los grupos que tengan activado el registro web inicien sesión, o cuando algún usuario inicie sesión en un ordenador que forme parte de un grupo de ordenadores con el registro web habilitado, el sistema debería empezar a registrar los sitios web que visiten. Si bloqueas determinados sitios web, los intentos de acceso también se registrarán en el archivo events.data.

Más información

Hay que tener presentes ciertas cuestiones importantes a la hora de revisar el archivo events.data:

• El archivo events.data se guarda en el portátil o en la estación de trabajo local; no se almacena ni se copia automáticamente en ningún servidor. Tendrás que copiar el archivo events.data desde las estaciones de trabajo locales, o bien acceder a él directamente en la estación de trabajo para poder examinar los sitios web que visitó el usuario.

• El archivo events.data es una base de datos SQLite3 y por lo general no es posible leerlo con aplicaciones como editores de texto. Tendrás que utilizar una aplicación capaz de leer el formato de base de datos SQLite3 para poder ver los datos almacenados en este archivo. Mac OS X incluye una utilidad de línea de comandos de código abierto que puede leer este archivo, sqlite3. AppleCare no ofrece soporte técnico para el comando sqlite3. Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo usar el comando sqlite3 en la documentación de línea de comandos integrada, a la que podrás acceder con el siguiente comando en Terminal: man sqlite3.

• Puedes encontrar más información acerca de SQLite en <http://www.sqlite.org/> y en <http://www.sqlite.org/docs.html>.

Nota: El formato de archivo de events.data está sujeto a cambios.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.