Altavoz superior del iPhone 16

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y el manejo de la batería antes de empezar.

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

iPhone con mmWave

iPhone sin mmWave

Herramientas

1. Llave dinamométrica (naranja, 0,85 kgf-cm) (923-08131)

2. Llave dinamométrica (gris, 0,55 kgf-cm) (923-00738)

3. Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm) (923-0448)

4. Punta JCIS para llave fija (923-0246)

5. Pinzas antiestáticas

6. Sonda de nailon (barra negra) (922-5065)

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Extracción

Nota: La antena 1 del vidrio de la parte posterior (para los modelos de antena mmWave) o la pieza de asiento (para los modelos sin antena mmWave) deben transferirse al altavoz superior de reemplazo.

1. Levanta el extremo del cable flex de la antena 1 del vidrio de la parte posterior y el cable flex del altavoz superior para extraerlos de los conectores.

• Nota: Si el iPhone no tiene antena mmWave, levanta el extremo del cable flex de la cámara para extraerlo del conector.

2. Utiliza unas pinzas antiestáticas para sujetar la pestaña adhesiva del borde inferior derecho de la antena 1 del vidrio de la parte posterior (para modelos con antena mmWave) o de la pieza de asiento (para modelos sin antena mmWave) y comienza a tirar suavemente de la pestaña. Gira el adhesivo alrededor de las pinzas y sigue tirando y girando hasta que la antena (o la pieza de asiento) se suelte. Deja la antena o la pieza de asiento a un lado para volver a montarla.

3. Con una llave dinamométrica y la punta JCIS, retira los seis tornillos de estrella del altavoz superior. Deja los tornillos a un lado.

4. Extrae el altavoz superior de la carcasa.

Montaje

1. Utiliza unas pinzas antiestáticas para limpiar el adhesivo de la antena 1 o la pieza de asiento del vidrio de la parte posterior.

• null Precaución: Si la antena 1 del vidrio de la parte posterior está dañada, detén la reparación y reemplaza el iPhone.

2. Coloca el altavoz superior de reemplazo en la carcasa y alinea la junta con la sangría.

3. Presiona el extremo del cable flex del altavoz superior contra el conector.

4. Despega la lámina protectora del adhesivo del altavoz superior.

5. Con la llave dinamométrica gris y la punta JCIS, coloca tres tornillos de estrella nuevos (923-11182) en el altavoz superior.

6. Con la llave dinamométrica azul y la punta JCIS, instala un tornillo de estrella nuevo (923-11201) en el altavoz superior.

7. Con la llave dinamométrica naranja y la punta JCIS, coloca dos tornillos de estrella nuevos (923-11948) en el altavoz superior.

8. Coloca la antena 1 del vidrio de la parte posterior o la pieza de asiento alineándola con la esquina superior izquierda del altavoz superior. En el caso de los modelos de antena mmWave, presiona el extremo del cable flex de la antena 1 del vidrio de la parte posterior contra el conector. Por último, presiona la antena 1 del vidrio de la parte posterior o la pieza de asiento contra el altavoz superior durante 15 segundos.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje: