Si has olvidado el código del iPad, usa tu Mac o el PC para restablecerlo

¿Has bloqueado tu iPad y no te acuerdas del código del iPad? Usa un ordenador para poner el iPad en modo de recuperación para que puedas borrarlo y volverlo a configurar.

Si introduces un código erróneo en la pantalla de bloqueo del iPad demasiadas veces, aparecerá una alerta que te avisará de que el iPad se va a deshabilitar.

Si no recuerdas el código cuando lo intentes de nuevo, tendrás que poner el iPad en modo de recuperación con un ordenador. Este proceso borra los datos y los ajustes, incluido el código, para que puedas volver a configurar el iPad.

Después de borrar el iPad, podrás restaurar los datos y los ajustes desde una copia de seguridad. Si no has hecho una copia de seguridad del iPad, puedes configurarlo como un nuevo dispositivo y luego descargar los datos que tengas en iCloud.

ios15-ipad-pro-forgot-passcode

Paso 1: Asegúrate de tener un ordenador (Mac o PC)

Este proceso requiere un Mac o un PC. Si utilizas un PC, asegúrate de que tienes Windows 10 o una versión posterior, y de que tienes la app Dispositivos de Apple o iTunes instalada. También necesitas el cable que venía con el iPad, u otro cable compatible, para conectar el iPad al ordenador.

Si no dispones de ordenador, puedes pedirlo prestado o acudir a una tienda Apple Store o a un Proveedor de servicios autorizado Apple para recibir ayuda.

Paso 2: Apaga el iPad

1. Desenchufa el iPad del ordenador si está conectado.

2. Apaga el iPad siguiendo el método según el modelo de iPad:

• Si el iPad no tiene un botón de inicio: mantén pulsados uno de los botones de volumen y el botón superior al mismo tiempo hasta que aparezca el control deslizante de apagado.

restart-ipad-pro-face-id-ipad-mini
    • Si el iPad tiene un botón de inicio: mantén pulsado el botón superior hasta que aparezca el control deslizante de apagado.

restart-ipad-home-button
  3. Arrastra el control deslizante para apagar el iPad y luego espera un minuto para asegurarte de que se apague por completo.

Paso 3: Pon el iPad en modo de recuperación

1. En un Mac con macOS Catalina o una versión posterior, abre una ventana del Finder. En un Mac con macOS Mojave o versiones anteriores, abre iTunes. Si iTunes está abierto, ciérralo y, a continuación, vuelve a abrirlo. Descubre qué macOS utiliza tu Mac. En un PC, abre la app Dispositivos de Apple o iTunes.

2. Conecta tu iPad al ordenador con un cable USB.

3. Mantén el iPad conectado y pulsa los botones para tu modelo de iPad:

• Para modelos de iPad sin botón de inicio: pulsa y suelta rápidamente el botón de volumen más cercano al botón superior. Pulsa y suelta rápidamente el botón de volumen más alejado del botón superior. Mantén pulsado el botón superior.

recovery-mode-ipad-pro-face-id-ipad-mini
    • En los modelos de iPad con botón de inicio: mantén pulsados el botón de inicio y el superior (o lateral) al mismo tiempo.

recovery-mode-ipad-home-button
  4. Mantén pulsado el botón hasta que veas la pantalla del modo de recuperación en el iPad y luego suéltalo.

ipad-pro-force-restart-recovery-mode
  5. Si ves la pantalla del código, tienes que apagar el iPad y empezar de nuevo.

Si no consigues que el iPad muestre la pantalla de modo recuperación y necesitas ayuda, contacta con el soporte de Apple.

Paso 4: Restaura el iPad

1. Localiza tu iPad en Finder, iTunes o la app Dispositivos de Apple en el ordenador al que está conectado. (Aprende a localizar tu iPad conectado).

2. Elige Restaurar cuando veas la opción Restaurar o Actualizar. El ordenador descargará software para el iPad e iniciará el proceso de restauración. Si la descarga tarda más de 15 minutos y tu dispositivo sale de la pantalla del modo de recuperación, deja que la descarga termine, luego apaga el iPad y comienza de nuevo.

macos-ventura-finder-ipad-recovery-mode-restore
  3. Espera a que finalice el proceso.

4. Desconecta el iPad del ordenador y luego configura y usa el iPad.