Usar unas gafas de realidad virtual con Final Cut Pro y Motion

Para utilizar unas gafas de realidad virtual con Final Cut Pro 10.4 y Motion 5.4 o versiones posteriores, conecta las gafas e instala SteamVR en el Mac con procesador Intel.

Puedes usar unas gafas de realidad virtual para ver tu vídeo de 360º mientras trabajas con Final Cut Pro y Motion. Para utilizar unas gafas de realidad virtual, el Mac debe cumplir los Requisitos del sistema para la edición de vídeo de 360º y debes instalar el software Steam. Para obtener más información, visita la página de soporte de SteamVR y consulta la documentación que se incluye con las gafas.

Descargar Steam

En primer lugar, descarga e instala Steam.

1. Asegúrate de que tu ordenador está conectado a Internet.

2. Visita store.steampowered.com/about y haz clic en Instalar Steam.

3. En el Finder, selecciona Ir > Descargas. Si has modificado la ubicación predeterminada de las descargas de tu explorador, ve a esa nueva ubicación.

4. Haz doble clic en el archivo steam.dmg.

5. Arrastra Steam a la carpeta Aplicaciones.

6. En el Finder, selecciona Ir > Aplicaciones y, a continuación, haz doble clic en Steam para abrir la aplicación.

Configurar el software SteamVR

Tras instalar Steam, instala SteamVR.

1. Antes de configurar el software SteamVR, configura tus gafas de realidad virtual siguiendo las instrucciones que se incluyen con las gafas.

2. En Steam, sigue las indicaciones para crear una nueva cuenta o iniciar sesión en una cuenta existente y, a continuación, selecciona Biblioteca.

3. Haz clic en el menú desplegable Juegos de la izquierda y, a continuación, selecciona la casilla de verificación Herramientas.

4. Introduce SteamVR en el campo de búsqueda.

5. Haz clic con el botón derecho en SteamVR o haz clic en el icono con forma de engranaje y, a continuación, selecciona Propiedades en el menú.

6. En la ventana Propiedades, haz clic en Betas, selecciona "macos_default - Public default branch (macOS)" y, a continuación, cierra la ventana de propiedades.

7. Haz clic en Instalar.

8. Para crear un acceso directo en el escritorio para abrir SteamVR, selecciona la opción de crear un acceso directo en el escritorio y, a continuación, haz clic en Siguiente. De este modo, puedes abrir SteamVR directamente sin tener que hacerlo desde la aplicación Steam.

9. Una vez que SteamVR se termine de instalar, haz clic en Finalizar.

10. En la lista de bibliotecas, haz doble clic en SteamVR para abrir la aplicación.

11. Ahora puedes salir de la aplicación Steam y permitir que SteamVR siga ejecutándose en segundo plano. Si has conectado tus gafas correctamente, su luz LED se iluminará en color verde. Si SteamVR muestra un error o si el LED de las gafas se ilumina en color rojo, visita la página de soporte de SteamVR para obtener más información.

12. En la ventana de configuración del espacio, selecciona la opción de configurar solo para estar de pie.

13. Para ver tu vídeo de 360º en Final Cut Pro o Motion, selecciona Ventana > Salida a las gafas de realidad virtual.

Administrar Steam y SteamVR

Para salir de SteamVR, debes salir tanto de Steam como de SteamVR.

Steam se abre automáticamente al iniciar sesión en el Mac. Para evitar que Steam se abra automáticamente cuando inicies sesión en el Mac:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Usuarios y grupos.

2. Selecciona tu cuenta de usuario y, a continuación, haz clic en Objetos de inicio de sesión en la parte superior de la ventana.

3. Selecciona el nombre del objeto que no deseas que se abra automáticamente y, a continuación, haz clic en el botón Eliminar (-) debajo de la lista.

Para abrir SteamVR manualmente, haz doble clic en el acceso directo de SteamVR del escritorio.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.