Cómo definir y cambiar alarmas en el iPhone

Obtén más información sobre cómo definir, editar o eliminar una alarma.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Con la app Reloj puedes convertir tu iPhone en una alarma. También le puedes pedir a Siri que te configure una alarma.

Cómo configurar una alarma

1. Abre la app Reloj y toca la pestaña Alarma.

2. Toca el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

Configura una alarma en el iPhone desde la app Reloj.
  3. Define una hora para la alarma. También puedes seleccionar una de estas opciones:

• Repetir: toca para definir una alarma recurrente.

• Etiqueta: toca para asignar un nombre a la alarma.

• Sonido: toca para seleccionar el sonido de la alarma.

• Opción de posponer: actívala para ver las opciones de posponer la alarma cuando suene.

4. Toca Guardar.

Cómo cambiar el volumen de la alarma

1. Ve a Ajustes > Sonidos y vibraciones.

2. En Volumen del tono de llamada y los avisos, arrastra el control deslizante hacia la izquierda o la derecha para ajustar el volumen. Mientras lo arrastras, sonará un aviso para que aprecies cómo cambia el volumen.

3. Activa Ajustar con botones para a cambiar el volumen de la alarma con los botones de volumen del dispositivo.

Obtén más información sobre lo que debes hacer si el volumen de la alarma está demasiado bajo o silenciado.

Cómo editar una alarma

1. Abre la app Reloj y toca la pestaña Alarma.

2. Toca Editar en la esquina superior izquierda.

3. Toca la alarma, haz los cambios que necesites y, a continuación, toca Guardar.

Edita una alarma en el iPhone desde la app Reloj.

Cómo eliminar una alarma

• Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la alarma y toca Eliminar.

• Toca Editar, toca el botón EliminarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, toca Eliminar.

• Toca Editar, la alarma y, a continuación, Eliminar alarma.

Si el volumen de la alarma está demasiado bajo o silenciado

No molestar, el interruptor de timbre/silencio y el modo Silencio no afectan al sonido de la alarma. Si usas el interruptor de timbre/silencio o el botón de acción para activar el modo Silencio o No molestar

Si una alarma no suena, el sonido está demasiado bajo o el iPhone solo vibra, comprueba lo siguiente:

• Configura el volumen del iPhone. Si el volumen de una alarma está demasiado bajo o demasiado alto, presiona los botones de subir o bajar el volumen para ajustarlo. También puedes ir a Ajustes > Sonidos y vibraciones, y arrastrar el control deslizante de Volumen del tono de llamada y los avisos.

• Si la alarma solo vibra, asegúrate de que el volumen de la alarma no está establecido en Ninguno. Abre la app Reloj, toca la pestaña Alarmas y, a continuación, toca Editar. Toca la alarma y Sonido, y selecciona un sonido.

• Si conectas unos auriculares al iPhone, la alarma se reproduce a un volumen definido a través de los altavoces integrados en el iPhone, así como de los auriculares y altavoces con cable e inalámbricos.

• En el modo En reposo, se desactivará la vibración para las alarmas. Para asegurarte de que el sonido de la alarma no está establecido en Ninguno, abre la app Reloj, toca la pestaña Alarmas y, a continuación, toca Editar. Toca la alarma y Sonido, y selecciona un sonido.

No es recomendable configurar manualmente la hora del iPhone en Ajustes para cambiar el comportamiento de una app (como los contadores de un juego); además, puede afectar a las alarmas.