Cargar y mantener la batería del iPad

Descubre cómo la carga y el uso del iPad en condiciones ideales pueden prolongar la vida útil de la batería.

Acerca de la vida útil de la batería

La vida útil de una batería de iones de litio está relacionada con su edad química. Se trata de una combinación del historial de temperatura, el patrón de carga y otros factores que causan el envejecimiento químico. Con el aumento del envejecimiento químico, la cantidad de carga que puede contener una batería disminuye, lo que reduce el rendimiento máximo y su vida útil.

El iPad funciona automáticamente para proporcionar el mejor rendimiento posible a medida que la batería envejece químicamente. El iPad supervisa sus necesidades de energía y gestiona el rendimiento para satisfacerlas.

Aunque los efectos sobre el rendimiento se reducen en gran medida, el envejecimiento de la batería puede provocar efectos perceptibles, posiblemente temporales. En función del estado de la batería y de las tareas que gestione el iPad, podrían observarse tiempos de inicio de las apps más prolongados, frecuencias de fotogramas más bajas, velocidades de transferencia inalámbrica de datos menores, retroiluminación más tenue o volumen del altavoz más bajo.

Las baterías del iPad están diseñadas para conservar el 80 por ciento de su capacidad original con 1000 ciclos de carga completos,* dependiendo de cómo se utilicen y carguen. La garantía de un año (dos años en Türkiye) incluye la cobertura de servicio para una batería, además de los derechos establecidos en las leyes de defensa del consumidor locales.

Más información sobre los ciclos de carga del iPad

Cómo afecta la carga a la batería

La mayoría de los clientes necesitan que la batería del iPad dure todo el día. Puedes cargar el iPad todas las noches, incluso si no se ha agotado la batería.

El iPad deja de cargarse automáticamente cuando la batería está cargada, así que no pasa nada por tener el iPhone conectado a un cargador durante toda la noche. La carga se reanuda automáticamente si el nivel de la batería cae por debajo del 95 %.

Cuando sea posible y el iPad se haya cargado completamente, desenchúfalo.

Las baterías se calientan mientras se cargan, lo que puede reducir su vida útil. Para reducir el efecto del calor y evitar el sobrecalentamiento, el iPad reduce gradualmente la corriente de carga a medida que la batería se acerca a la carga completa.

Reducir el tiempo que el iPad pasa completamente cargado reduce el desgaste de la batería. Con el iPad Pro (M4) y el iPad Air (M2), puedes limitar la carga al 80 por ciento, lo que puede ayudar a prolongar la vida útil de la batería. Si eliges el límite del 80 %, el iPad se cargará hasta aproximadamente ese porcentaje y luego dejará de cargarse. Si el nivel de carga de la batería baja al 75 %, la carga se reanudará hasta que el nivel de carga vuelva a alcanzar alrededor del 80 de batería. Puedes activar o desactivar esta prestación en Ajustes > Batería > Estado de la batería.

Aunque tengas el límite del 80 % activado, el iPad se cargará ocasionalmente al 100 % para mantener estimaciones precisas del estado de carga de la batería.

Más información sobre la batería del iPad

Cómo afecta la temperatura a la batería

El iPad está diseñado para funcionar bien en una amplia variedad de temperaturas ambientales, idealmente de 16 °C a 22 °C.

Evita usar o cargar el iPad a temperaturas ambiente superiores a 35 °C, ya que la vida útil de la batería podría reducirse de forma permanente.

Cuando utilizas el iPad en un entorno muy frío, es posible que notes una disminución de la duración de la batería o que deja de cargarse. Esta condición es temporal; cuando la temperatura de la batería vuelva a su intervalo de funcionamiento normal, el rendimiento volverá a la normalidad.

El software podría limitar la carga por encima del 80 % cuando se superen las temperaturas recomendadas de la batería.

Más información sobre cómo la temperatura puede afectar al iPad

Cómo afectan el wifi y el Bluetooth a la batería

El wifi y el Bluetooth están diseñados para extraer la mínima energía de la batería cuando no están conectados a una red o un accesorio. Para disfrutar de la mejor experiencia posible en el iPad, mantén el wifi y Bluetooth activados.

Algunas prestaciones pueden no funcionar si desactivas el wifi o Bluetooth

* Un ciclo de carga completo se normaliza entre el 80 y el 100 por ciento de la capacidad original para tener en cuenta la disminución prevista de la capacidad de la batería con el paso del tiempo.