Acerca de las actualizaciones de iOS 13

iOS 13 presenta un nuevo y elegante aspecto para el iPhone gracias al modo oscuro, nuevas formas de ver y editar las fotos, y una nueva forma privada de iniciar sesión en apps y sitios web solo con un toque. iOS 13 es más rápido y fluido gracias a las optimizaciones realizadas en todo el sistema, que mejoran la apertura de las apps, reducen su tamaño de descarga y hacen que Face ID funcione aún más rápido.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

Obtén más información si quieres obtener la actualización o tienes problemas para actualizar.

iOS 13.7

iOS 13.7 te permite activar el sistema de notificaciones de exposición a la COVID-19 sin necesidad de descargar ninguna app. La disponibilidad del sistema depende de si la autoridad de salud pública de tu región ofrece compatibilidad con este servicio. Esta versión también incluye otras correcciones de errores para el iPhone.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.6.1

iOS 13.6.1 incluye correcciones de errores para el iPhone.

• Corrige un problema que podía impedir que se eliminaran automáticamente archivos innecesarios de datos del sistema cuando quedaba poco espacio de almacenamiento.

• Resuelve un problema de disipación térmica que provocaba que algunas pantallas mostraran una tonalidad verde.

• Soluciona un problema que podía provocar que las notificaciones de exposición estuvieran desactivadas para algunos usuarios.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.6

iOS 13.6 proporciona compatibilidad con las llaves de coche digitales e incluye una nueva categoría de síntomas en la app Salud. Esta versión también contiene correcciones de errores y otras mejoras.

Llaves de coche digitales

• Si tienes un coche compatible, usa el iPhone para abrirlo, cerrarlo y arrancarlo.

• Elimina llaves digitales de un dispositivo perdido de forma segura a través de iCloud.

• Comparte llaves digitales fácilmente con iMessage.

• Configura perfiles específicos por conductor de modo que las llaves compartidas proporcionen acceso total o con limitaciones según quien conduzca.

• El modo de ahorro de batería permite desbloquear y arrancar un coche hasta cinco horas después de que el iPhone se haya quedado sin batería.

Salud

• Nueva categoría de síntomas en la app Salud que incluye los síntomas registrados desde las apps Control del Ciclo y ECG.

• Posibilidad de añadir síntomas nuevos, como por ejemplo fiebre, escalofríos, dolor de garganta o tos, y compartirlos con apps de terceros.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras.

• Añade un nuevo ajuste que permite elegir si las actualizaciones se descargarán automáticamente en el dispositivo cuando esté conectado a una red Wi-Fi.

• Soluciona un problema que hacía que las apps dejaran de responder al sincronizar los datos de iCloud Drive.

• Corrige un problema que hacía que la itinerancia de datos se mostrara como desactivada en la tarjeta eSIM aunque en realidad estuviera activa.

• Resuelve un problema que ocasionaba que algunas llamadas de teléfono realizadas desde Saskatchewan (Canadá) se mostraran como si se estuvieran haciendo desde Estados Unidos.

• Soluciona un problema que provocaba que el audio de las llamadas realizadas por Wi-Fi se interrumpiera.

• Corrige un problema que impedía a algunos dispositivos iPhone 6S y iPhone SE registrarse para realizar llamadas por Wi-Fi.

• Resuelve un problema que hacía que el teclado de software apareciera en pantalla de forma inesperada al conectar determinados teclados de hardware de terceros.

• Corrige un problema que causaba que los teclados de hardware japoneses se asignaran incorrectamente a un teclado estadounidense.

• Soluciona los problemas de estabilidad que se producían al acceder al centro de control cuando AssistiveTouch estaba activado.

• Proporciona un mecanismo que permite a los administradores especificar los dominios que se excluyen del tráfico de las conexiones VPN siempre activadas.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.5.1

Se recomienda instalar iOS 13.5.1 a todos los usuarios, ya que proporciona actualizaciones importantes de seguridad.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.5

iOS 13.5 facilita el acceso al campo de código en dispositivos con Face ID cuando llevas puesta una mascarilla e introduce la API de notificaciones de exposición que usan las apps de seguimiento de contacto con la COVID-19 de las autoridades sanitarias. Esta actualización también contiene una opción que permite controlar cómo se destacan automáticamente los mosaicos de vídeo en las llamadas FaceTime en grupo e incluye correcciones de errores y otras mejoras.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.4.1

iOS 13.4.1 incluye correcciones de errores para el iPhone.

• Corrige un error que causaba que los dispositivos con iOS 13.4 no pudieran participar en llamadas de FaceTime con dispositivos con iOS 9.3.6 (y versiones anteriores) o con OS X El Capitan 10.11.6 (y versiones anteriores).

• Resuelve un error de la app Ajustes que provocaba que la opción Bluetooth del menú de acciones rápidas de la pantalla de inicio no funcionara.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.4

iOS 13.4 introduce nuevos stickers de Memoji y permite compartir carpetas de iCloud Drive desde la app Archivos. Esta actualización también contiene mejoras y correcciones de errores.

Memoji

• 9 nuevos stickers de Memoji, entre los que se incluyen los de cara sonriente con corazones, manos con las palmas juntas y cara de fiesta.

Archivos

• Ahora es posible compartir carpetas de iCloud Drive desde la app Archivos.

• Controles para limitar el acceso solo a las personas que invites expresamente o para concederlo a cualquiera que tenga el enlace a la carpeta.

• Permisos para establecer quién puede hacer cambios y cargar archivos y quién puede únicamente verlos y descargarlos.

Mail

• Controles siempre visibles para eliminar, mover, redactar o contestar a un mensaje en la vista de conversación.

• Las respuestas a correos electrónicos encriptados se encriptan automáticamente si S/MIME está configurado.

App Store con Apple Arcade

• La compatibilidad con compra universal permite realizar una compra única de una app participante y usarla en el iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.

• Los juegos arcade a los que has jugado recientemente aparecerán en la pestaña Arcade para que puedas seguir jugando en el iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.

• Vista de lista para “Ver todos los juegos”.

CarPlay

• Compatibilidad con apps de navegación de terceros para el Dashboard de CarPlay.

• En el Dashboard de CarPlay se muestra información de la llamada.

Realidad aumentada

• La vista rápida de realidad aumentada permite la reproducción de audio en archivos USDZ.

Teclado

• Compatibilidad con escritura predictiva para árabe.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras. Esta actualización:

• Corrige un problema de la app Cámara que podía provocar que el visor se mostrara como una pantalla negra tras iniciarse.

• Resuelve un problema que podía causar que Fotos pareciera usar un almacenamiento excesivo.

• Soluciona un problema en Fotos que podía impedir compartir una imagen en Mensajes si iMessage estaba desactivado.

• Corrige un problema en Mail que podía provocar que los mensajes se mostraran desordenados.

• Resuelve un problema en Mail que hacía que algunas filas de la lista de conversaciones se mostraran vacías.

• Soluciona un problema que provocaba que Mail pudiera bloquearse al pulsar el botón Compartir en “Vista rápida”.

• Corrige un problema en Ajustes por el que los datos móviles podían mostrarse incorrectamente como desactivados.

• Resuelve un problema en Safari que podía impedir que se invirtieran las páginas web cuando tanto el modo oscuro como “Inversión inteligente” estaban activos.

• Soluciona un problema que podía provocar que el texto copiado del contenido web de una app de terceros se mostrara invisible al pegarse si el modo oscuro estaba activo.

• Corrige un problema en Safari que provocaba que un mosaico CAPTCHA se mostrara incorrectamente.

• Resuelve un problema que podía hacer que la app Recordatorios no enviase nuevas notificaciones para un recordatorio recurrente pendiente hasta que se marcara como completado.

• Resuelve un problema que podía provocar que Recordatorios enviara notificaciones de recordatorios completados.

• Soluciona un problema que hacía que iCloud Drive pareciera estar disponible en Pages, Numbers y Keynote aunque no se hubiera iniciado sesión.

• Corrige un problema en Apple Music que podía provocar que los videoclips no se transmitieran con calidad alta.

• Soluciona un problema que podía provocar que CarPlay perdiera la conexión en determinados vehículos.

• Corrige un problema en CarPlay que hacía que la vista en Mapas pudiera irse brevemente de la zona actual.

• Resuelve un problema en la app Casa que podía hacer que, al pulsar una notificación de actividad de una cámara de seguridad, se abriera una grabación diferente.

• Soluciona un problema que podía provocar que Atajos no se mostrase al pulsar en el menú Compartir de una captura de pantalla.

• Mejora el teclado birmano para poder acceder a los signos de puntuación desde los números y símbolos.

Puede que algunas funciones no estén disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.3.1

iOS 13.3.1 incluye mejoras y arreglos de errores. Por ejemplo:

• Soluciona un problema en la función de límites de comunicación que permitía añadir a un contacto sin introducir el código de “Tiempo de uso”.

• Añade un ajuste para controlar la forma en que el chip U1 de banda ultraancha utiliza los servicios de ubicación.

• Aborda un problema que podía causar un retraso momentáneo antes de editar una foto de Deep Fusion tomada con un iPhone 11 o iPhone 11 Pro.

• Soluciona un problema con Mail que permitía que se cargaran las imágenes remotas pese a haber desactivado la opción “Cargar imágenes”.

• Arregla un problema que podía hacer que aparecieran varios cuadros de diálogo de deshacer la acción realizada en Mail.

• Corrige un problema que podía hacer que FaceTime usara la cámara de ultra gran angular en vez de la de gran angular.

• Resuelve un problema que podía hacer que las notificaciones push no aparecieran al usar una red Wi-Fi.

• Arregla un problema de CarPlay que podía distorsionar el sonido al hacer llamadas de teléfono desde ciertos vehículos.

• HomePod ahora es compatible con las voces de Siri en inglés de India.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.3

iOS 13.3 incluye mejoras, arreglos de errores y controles parentales adicionales para “Tiempo de uso”.

Tiempo de uso

• Los nuevos controles parentales permiten fijar más limitaciones en la comunicación que pueden establecer los niños, por ejemplo, a quién llaman por teléfono o por FaceTime, o a quién envían un mensaje.

• La lista de contactos para niños permite a los padres gestionar los contactos que se muestran en los dispositivos de sus hijos.

Bolsa

• Sigue leyendo con enlaces a los artículos relacionados o a más artículos de la misma publicación.

Esta actualización también incluye arreglos de errores y otras mejoras. Por ejemplo:

• Permite crear un nuevo clip de vídeo al acortar uno en Fotos.

• Incluye la nueva compatibilidad de Safari con llaves de seguridad FIDO2 por NFC, USB y Lightning.

• Arregla problemas en Mail que podían impedir la descarga de los nuevos mensajes.

• Aborda un problema que impedía borrar mensajes en las cuentas de Gmail.

• Resuelve problemas que podían hacer que se mostraran caracteres incorrectos en los mensajes y duplicados de mensajes enviados en las cuentas Exchange.

• Arregla un problema que hacía que el cursor no se moviera después de mantener presionada la barra espaciadora durante un periodo prolongado de tiempo.

• Aborda un problema que podía hacer que las capturas de pantalla se vieran borrosas al enviarlas a través de Mensajes.

• Resuelve un problema que hacía que al recortar capturas de pantalla o al usar Marcación, la captura modificada no se guardara en Fotos.

• Arregla un problema que hacía que las grabaciones de Notas de Voz no se pudieran compartir con otras apps de audio.

• Aborda un problema que hacía que el indicador de llamada perdidas de la app Teléfono no desapareciera.

• Resuelve un problema que hacía que los datos móviles aparecieran desactivados por error.

• Arregla un problema que impedía desactivar el modo oscuro cuando la función de inversión inteligente estaba activada.

• Aborda un problema que podía hacer que algunos cargadores inalámbricos cargaran más despacio de lo esperado.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.2.3

iOS 13.2.3 incluye mejoras y arreglos de errores para el iPhone. Por ejemplo:

• Arregla un problema que podía impedir el funcionamiento de búsqueda en el sistema y en Mail, Archivos y Notas.

• Arregla un problema que podía hacer que las fotos, los enlaces y otros archivos adjuntos no se mostraran en la vista de detalles de Mensajes.

• Soluciona un problema que podía impedir que las apps descargaran contenido en segundo plano.

• Resuelve los problemas que podían impedir que Mail recuperara los mensajes nuevos y no pudiera incluir ni citar el contenido original del mensaje en las cuentas Exchange.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.2.2

iOS 13.2.2 incluye mejoras y correcciones de errores para el iPhone. Esta actualización:

• Corrige un problema que podía provocar que las apps se cerraran inesperadamente al ejecutarse en segundo plano.

• Resuelve un problema por el que el iPhone podía perder temporalmente la conexión a los servicios móviles después de una llamada.

• Soluciona un problema que podía provocar que los datos móviles dejaran de estar disponibles temporalmente.

• Soluciona un problema que provocaba que las respuestas a mensajes de correo electrónico con encriptación S/MIME entre cuentas de Exchange fueran ilegibles.

• Resuelve un problema que podía provocar que al usar el servicio de inicio de sesión único de Kerberos en Safari se mostrara un mensaje de autenticación.

• Corrige un problema que podía provocar que se interrumpiera la carga de accesorios Yubikey con Lightning.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.2

iOS 13.2 presenta Deep Fusion, un avanzado sistema de procesamiento de imagen que utiliza el chip A13 Bionic con Neural Engine para capturar imágenes con un increíble nivel de textura y detalle, además de menos ruido en entornos de poca luz, en el iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max. Además, esta actualización incluye emojis nuevos y actualizados, las funciones “Anunciar mensajes con Siri” a través de los AirPods y “Vídeo seguro de HomeKit”, compatibilidad con los AirPods Pro, routers compatibles con HomeKit y nuevos ajustes de privacidad de Siri. Esta actualización también incluye arreglos de errores y mejoras.

Cámara

• El sistema avanzado de procesamiento de imagen Deep Fusion, para el iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max, utiliza el chip A13 Bionic con Neural Engine para capturar varias imágenes de diferentes exposiciones, realizar un análisis de cada píxel y fusionar las partes con mayor calidad para obtener fotos con una textura y detalles mucho mejores, y menos ruido, sobre todo en los entornos de menor luz.

• Capacidad de cambiar la resolución de vídeo directamente en la app Cámara del iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max.

Emojis

• Más de 70 emojis nuevos o actualizados, incluidos animales, comidas y actividades, además de nuevos emojis de accesibilidad, emojis de género neutro y la posibilidad de seleccionar el tono de piel de los emojis de parejas.

Compatibilidad con los AirPods

• Opción “Anunciar mensajes con Siri” para escuchar los mensajes entrantes a través de los AirPods.

• Compatibilidad con los AirPods Pro.

App Casa

• La función “Vídeo seguro de HomeKit” te permite capturar, guardar y ver de forma privada los vídeos encriptados de tus cámaras de seguridad e incluye la detección de personas, animales o vehículos.

• Los routers compatibles con HomeKit te permiten controlar con qué elementos se comunican tus accesorios de HomeKit a través de internet o en tu casa.

Siri

• Ajustes de privacidad que te permiten decidir si quieres ayudar a mejorar Siri y Dictado dejando que Apple guarde las grabaciones de audio de tus interacciones con Siri y Dictado.

• Opción de eliminar tu historial de Siri y Dictado en los Ajustes de Siri.

Esta actualización, recomendada para todos los usuarios, incluye arreglos de errores y mejoras. Por ejemplo:

• Soluciona un problema que podía impedir que las contraseñas se autorrellenaran en apps de terceros.

• Resuelve un problema que podía impedir que se mostrara el teclado al usar la búsqueda.

• Arregla un problema que hacía que la opción de deslizar para ir a la pantalla de inicio no funcionara en el iPhone X y modelos posteriores.

• Soluciona un problema que hacía que Mensajes enviase una sola notificación aunque se hubiera activado la opción de repetir alertas.

• Resuelve un problema que podía hacer que Mensajes mostrara el número de teléfono en vez del nombre del contacto.

• Aborda un problema que hacía que, al iniciarse, Contactos mostrara el contacto abierto por última vez en vez de la lista general de contactos.

• Arregla un problema que podía impedir guardar las anotaciones de marcación.

• Resuelve un problema que hacía que las notas guardadas desaparecieran temporalmente.

• Soluciona un problema que hacía que la copia de seguridad de iCloud no se completara correctamente tras hacer clic en “Realizar copia de seguridad ahora” en Ajustes.

• Mejora el rendimiento al usar AssistiveTouch para activar Selector de app.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.1.3

iOS 13.1.3 incluye mejoras y corrección de errores para el iPhone. Esta actualización:

• Corrige un problema que impedía que sonara o vibrara el dispositivo al recibir una llamada.

• Soluciona un problema que impedía abrir invitaciones a reuniones en Mail.

• Resuelve un problema que ocasionaba que los datos de la app Salud no se visualizaran correctamente después de ajustar la hora al horario de verano.

• Corrige un problema que impedía descargar grabaciones de Notas de Voz después de haber restaurado el iPhone con una copia de seguridad de iCloud.

• Resuelve un problema que provocaba que no se pudieran descargar apps al restaurar el iPhone con una copia de seguridad de iCloud.

• Soluciona un problema que impedía enlazar correctamente el Apple Watch.

• Resuelve un problema que provocaba que no se recibieran las notificaciones en el Apple Watch.

• Corrige un problema por el que se perdía la conexión Bluetooth en ciertos vehículos.

• Mejora la fiabilidad de las conexiones con audífonos y auriculares con micrófono Bluetooth.

• Mejora el rendimiento de apertura de las apps que usan Game Center.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.1.2

iOS 13.1.2 incluye mejoras y arreglos de errores para el iPhone. Por ejemplo:

• Soluciona un error que hacía que la barra de progreso de la copia de seguridad de iCloud siguiera mostrándose una vez completada la copia de seguridad.

• Resuelve un problema que podía impedir el funcionamiento de la app Cámara.

• Arregla un problema que podía impedir encender la linterna.

• Soluciona un error que podía provocar la pérdida de los datos de calibración de la pantalla.

• Resuelve un problema que impedía ejecutar los atajos desde el HomePod.

• Arregla un problema que podía hacer que la función Bluetooth se desconectara en ciertos vehículos.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.1.1

iOS 13.1.1 incluye mejoras y arreglos de errores para el iPhone. Por ejemplo:

• Arregla errores que podían impedir restaurar el iPhone desde una copia de seguridad.

• Soluciona un problema que podía hacer que la batería se agotara más rápido.

• Resuelve un problema que podía afectar al reconocimiento de las solicitudes de Siri en el iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max.

• Resuelve un problema que hacía que las sugerencias de búsqueda de Safari a veces se reactivaran después de desactivarlas.

• Aborda un problema que podía ralentizar la sincronización de Recordatorios.

• Arregla un problema de seguridad con las apps de teclado de terceros.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13.1

iOS 13.1 incluye mejoras y arreglos de errores, como AirDrop con la tecnología de banda ultraancha en iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max, las automatizaciones sugeridas en la app Atajos y la función de compartir la hora de llegada en Mapas.

AirDrop

• Posibilidad de seleccionar con quién compartir el contenido mediante AirDrop apuntando de un iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max a otro usando el nuevo chip U1 con la tecnología de banda ultraancha para la percepción espacial.

Atajos

• Sugerencias de automatizaciones de la galería adaptadas a tu rutina diaria.

• Automatizaciones personales y domésticas para ejecutar automáticamente los atajos según los desencadenadores.

• Compatibilidad de la app Casa con los atajos como acciones avanzadas en la pestaña Automatización.

Mapas

• Comparte la hora estimada de llegada mientras vas de camino.

Salud de la batería

• La carga optimizada de la batería ayuda a reducir su deterioro al minimizar el tiempo que el iPhone pasa completamente cargado.

• Función de gestión del rendimiento en el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max para evitar que el dispositivo se apague de forma inesperada, incluida la opción de desactivar esta función si se produce un cierre inesperado.

• Incluye notificaciones que te avisan cuando la función de salud de la batería no puede comprobar si la batería del iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max y de versiones posteriores es auténtica y de marca Apple.

Esta actualización también incluye arreglos de errores y otras mejoras:

• Añade un enlace a la pestaña Yo de la app Buscar que permite que un invitado inicie sesión para buscar su dispositivo.

• Incluye notificaciones que te avisan cuando no es posible comprobar que la pantalla de tu iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max es auténtica, nueva y de marca Apple.

• Soluciona problemas en Mail que podían impedir el funcionamiento correcto del contador de descargas, omitir los destinatarios y los asuntos, dificultar la selección o el marcado de hilos, duplicar las notificaciones o provocar el solapamiento de ciertos campos.

• Arregla un problema en Mail que podía impedir la descarga de mensajes de correo en segundo plano.

• Soluciona un problema que podía impedir que los Memoji registraran correctamente las expresiones faciales en Mensajes.

• Arregla un problema que podía impedir que las fotos se mostraran en la vista de detalles de Mensajes.

• Soluciona un problema de Recordatorios que impedía a algunos usuarios compartir las listas de iCloud.

• Resuelve un problema de Notas que podía impedir que las notas de Exchange se mostraran en los resultados de búsqueda.

• Aborda un problema de Calendario que podía hacer que los cumpleaños se mostraran varias veces.

• Soluciona un problema que podía impedir que las pantallas de inicio de sesión de las apps de terceros aparecieran en la app Archivos.

• Arregla un problema que podía provocar que la orientación de la cámara cambiara al deslizar desde la pantalla de bloqueo.

• Aborda un problema que podía provocar que la pantalla entrara en reposo al interaccionar con la pantalla de bloqueo.

• Resuelve problemas que hacían que los iconos de las apps aparecieran en blanco o como una app diferente en la pantalla de inicio.

• Resuelve un problema que podía impedir que los fondos de pantalla compatibles variaran de aspecto al cambiar entre los modos claro y oscuro.

• Soluciona los problemas de estabilidad que se producían al cerrar sesión en iCloud a través de Ajustes > Contraseñas y cuentas.

• Arregla un problema que provocaba varios errores al iniciar sesión para actualizar los ajustes del ID de Apple.

• Arregla un problema que podía impedir que el dispositivo vibrara al conectarlo al cargador.

• Soluciona un problema que podía hacer que las personas y los grupos se vieran borrosos en las hojas para compartir.

• Arregla un problema que podía impedir que se mostraran las palabras alternativas al pulsar una palabra mal escrita.

• Resuelve un problema que hacía que, al escribir en varios idiomas, se produjera un error.

• Aborda un problema que podía impedir volver al teclado QuickType después de usar un teclado de terceros.

• Arregla un problema que podía impedir que el menú de edición apareciera al seleccionar texto.

• Arregla un problema que podía hacer que Siri no leyera los mensajes de la app Mensajes en CarPlay.

• Soluciona un problema que podía impedir enviar un mensaje usando apps de mensajes de terceros en CarPlay.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222

iOS 13

Esta actualización incluye nuevas funciones y mejoras en los siguientes apartados:

Modo oscuro

• Nueva combinación de colores oscuros que ofrece una experiencia de visualización fantástica, sobre todo en entornos con poca luz.

• Se puede programar para que se active automáticamente con la puesta del sol o a una hora concreta o bien activarlo desde el centro de control.

• Cuatro nuevos fondos de pantalla del sistema que cambian automáticamente con el modo claro y oscuro.

Cámara y Fotos

• Una pestaña de Fotos totalmente nueva con una visión organizada de tu fototeca para que te resulte más sencillo encontrar y revivir recuerdos, y compartir tus fotos y vídeos.

• Nuevas y potentes herramientas de edición de fotos para facilitar la tarea de editar, ajustar y repasar de un vistazo.

• Edición de vídeo con más de 30 herramientas nuevas, como las de girar, recortar y mejorar.

• Posibilidad de ajustar la iluminación de retratos en el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max.

• Opción “Luz en clave alta mono”, un nuevo efecto de iluminación para conseguir retratos monocromáticos sobre un fondo blanco en el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max.

Inicio de sesión con Apple

• Una forma privada de iniciar sesión en las apps y sitios webs participantes usando el ID de Apple que ya tienes.

• Configuración sencilla de la cuenta simplemente con tu nombre y dirección de correo electrónico.

• Opción “Ocultar mi correo electrónico” para compartir una dirección de correo electrónico única que se te envía automáticamente.

• Autenticación de doble factor integrada para proteger tu cuenta.

• Apple no realizará un seguimiento ni creará un perfil de tu actividad al usar tus apps favoritas.

App Store con Arcade

• Acceso ilimitado a juegos novedosos con una única suscripción. Sin anuncios ni compras adicionales.

• Nueva pestaña de Arcade en App Store para buscar los juegos más recientes, recomendaciones personalizadas y contenido editorial exclusivo.

• Disponible para jugar en el iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.

• Opción de descargar apps de mayor tamaño usando la conexión de los datos móviles.

• Posibilidad de consultar las actualizaciones de apps disponibles o eliminar apps de la página Cuenta.

• Compatibilidad con árabe y hebreo.

Mapas

• Un mapa totalmente nuevo disponible en Estados Unidos con una mayor cobertura de la red de carreteras, direcciones más precisas, mejor información para los peatones y terrenos más detallados.

• La opción "Vista panorámica" para explorar las ciudades en alta resolución en una experiencia 3D interactiva.

• La opción Colecciones para crear listas con tus sitios favoritos y poder compartirlas con amigos y familiares.

• La opción Favoritos para poder navegar de forma rápida y sencilla por los sitios que visitas diariamente.

• Actualizaciones de transporte público y vuelos en tiempo real e indicaciones paso a paso con un lenguaje más natural.

Recordatorios

• Diseño totalmente nuevo con formas más inteligentes y potentes de crear y organizar los recordatorios.

• Barra de herramientas rápidas para añadir a los recordatorios fechas, ubicaciones, indicadores, archivos adjuntos y más.

• Nuevas listas inteligentes (Hoy, Programado, Marcado y Todo) para realizar un seguimiento sencillo de los próximos recordatorios.

• Subtareas y listas agrupadas para organizar tus recordatorios.

Siri

• Sugerencias de Siri personalizadas en Apple Podcasts, Safari y Mapas.

• Más de 100.000 emisoras de radio internacionales en directo disponibles en Siri.

• La app Atajos ahora está integrada.

Memoji y Mensajes

• Nuevas opciones de personalización de los Memoji, como nuevos peinados, accesorios para el pelo, maquillaje y piercings.

• Paquetes de stickers de Memoji en Mensajes, Mail y apps de terceros disponibles en todos los modelos de iPhone.

• Posibilidad de compartir tu nombre, foto y Memoji con tus amigos.

• Mejoras en las opciones de búsqueda para encontrar fácilmente los mensajes gracias a sugerencias inteligentes y a una categorización de los resultados.

CarPlay

• Un panel de CarPlay totalmente nuevo con tus canciones, indicaciones y sugerencias inteligentes de Siri, todo en una misma pantalla.

• App Calendario totalmente nueva con una vista de tu día, la opción de unirte o llamar a reuniones, y contactar con los organizadores de la reunión.

• Apple Maps rediseñado con Favoritos, Colecciones y “Visualización de las intersecciones” para China.

• Ilustraciones de álbumes en Apple Music para encontrar fácilmente tu canción favorita.

• “No molestar al conducir” ahora disponible en CarPlay.

Realidad aumentada

• Función de oclusión de personas para que las apps sitúen virtualmente objetos de forma natural delante o detrás de la gente usando el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max.

• Función de captura de movimiento para que las apps conozcan la postura del cuerpo y el movimiento de una persona y así puedan animar un personaje o interactuar con los objetos virtuales con el iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max.

• Función de seguimiento de múltiples caras para contenido de realidad aumentada en hasta tres caras al mismo tiempo para que puedas divertirte con tus amigos usando el iPhone XR, el iPhone XS y el iPhone XS Max.

• Función de vista rápida de realidad aumentada para ver e interaccionar con varios objetos de realidad aumentada al mismo tiempo.

Mail

• Bloqueo del remitente y envío directo a la papelera de todos sus correos electrónicos.

• Opción de silenciar para dejar de recibir notificaciones de un hilo de correos demasiado activo.

• Barra de formato con acceso fácil a las herramientas de formato de texto enriquecido y a todo tipo de archivos adjuntos.

• Compatibilidad con todos los tipos de letra del sistema y con aquellos que descargues de App Store.

Notas

• Visualización de tus notas en forma de galería con miniaturas visuales que te ayudan a encontrar la nota que buscas.

• Carpetas compartidas para colaborar con otras personas y darles acceso a carpetas enteras de notas.

• Búsqueda más potente para el reconocimiento visual de las imágenes incluidas en las notas y en el texto de los ítems que has escaneado.

• Nuevas opciones de listas para reordenar fácilmente los ítems, sangrarlos o mover los completados al final de la lista automáticamente.

Safari

• Página de inicio actualizada con favoritos, páginas visitadas más frecuentemente, sitios web visitados más recientemente y sugerencias de Siri.

• Opciones de visualización en el campo de búsqueda inteligente para acceder rápidamente a los controles de tamaño del texto, la vista del lector y los ajustes por sitio.

• Ajustes por sitio para elegir la vista del lector y permitir acceso a los bloqueadores de contenido, la cámara, el micrófono y los servicios de ubicación para sitios web individuales.

• Gestor de descargas.

QuickPath

• Posibilidad de deslizar para escribir en el teclado con una mano más fácilmente.

• Posibilidad de deslizar o pulsar para intercambiar los modos de escritura, incluso a mitad de frase.

• Opción de alternar las opciones de palabras en la barra de predicciones.

Edición de texto

• Posibilidad de realizar un barrido en la barra de desplazamiento para arrastrarla directamente y así navegar rápidamente por documentos, páginas web o hilos de correos muy largos.

• Navegación del cursor más rápida y precisa. Simplemente tienes que colocarlo donde quieras.

• Mejoras en la selección de texto para que resulte más fácil seleccionar con solo pulsar y deslizarte sobre él.

Tipos de letra

• Tipos de letra personalizados disponibles en App Store para que los uses en tus apps favoritas.

• Gestión de tipos de letra en Ajustes.

Archivos

• Compatibilidad de Archivos con unidades externas para acceder a tus archivos y gestionarlos en una unidad USB, tarjeta SD o disco duro.

• Compatibilidad con SMB para conectarse a un servidor del trabajo o a un PC doméstico.

• Almacenamiento local para crear carpetas en la unidad local y añadir tus archivos favoritos.

• Compatibilidad con la compresión y la descompresión de archivos para crear y ampliar archivos Zip.

Salud

• Nueva vista “Resumen” de datos personalizados como alertas, favoritos y datos importantes de las apps y los dispositivos usados más frecuentemente.

• Puedes consultar datos importantes de salud, procedentes de las apps y los dispositivos usados más frecuentemente, que muestran tendencias en el tiempo de forma útil y gráfica.

• Función “Control del ciclo” para registrar información sobre el ciclo menstrual, como niveles de flujo, síntomas y métricas de fertilidad.

• Tipos de datos de salud auditiva para niveles de audio ambiental procedentes de la app Ruido en el Apple Watch, niveles de audio de los auriculares y audiogramas resultado de pruebas de audición.

Apple Music

• Letras de canciones sincronizadas que hacen que la experiencia de escuchar música sea aún más divertida.

• Más de 100.000 emisoras de radio internacionales en directo.

Tiempo de uso

• Datos de uso de los últimos 30 días para comparar con las cifras de “Tiempo de uso” de las semanas previas.

• Límites combinados para incluir dentro de un mismo límite varias categorías de apps, solo ciertas apps o sitios web.

• Opción “Un minuto más” para guardar rápidamente tu trabajo o salir de un juego cuando se cumple el límite de “Tiempo de uso".

Privacidad y seguridad

• Permiso de ubicación “Permitir una vez” con el que puedes compartir tus ubicaciones con apps una única vez.

• Alertas de seguimiento en segundo plano ahora te avisan cuando una app está usando tu ubicación en segundo plano.

• Mejoras de Wi-Fi y Bluetooth que ayudan a evitar que las apps accedan a tu ubicación sin tu consentimiento.

• Controles de compartir ubicación te permiten omitir fácilmente los datos de ubicación al compartir fotos.

Experiencia del sistema

• Selección de redes Wi‑Fi y accesorios Bluetooth en el centro de control.

• Control de volumen discreto y rediseñado en la esquina superior izquierda.

• Capturas de pantalla a página completa de páginas web, mensajes de Mail, documentos de iWork y Mapas.

• Hojas para compartir rediseñadas con sugerencias inteligentes para compartir contenido solo con unos toques.

• Reproducción Dolby Atmos para disfrutar de una increíble experiencia de sonido envolvente en el contenido que contenga pistas de sonido Dolby Atmos, Dolby Digital o Dolby Digital Plus en el iPhone XR, el iPhone XS y el iPhone XS Max.

Compatibilidad de idiomas

• Compatibilidad con 38 nuevos idiomas de teclado.

• Entradas predictivas en los teclados de árabe najdí, cantonés, hindi (devanagari), hindi (latino), holandés, sueco y vietnamita.

• Teclas del globo y los emoji independientes para poder intercambiar más rápidamente entre idiomas y emojis en el iPhone X y en modelos más recientes.

• Detección automática de idioma para dictado.

• Compatibilidad con diccionario bilingüe en las combinaciones de thai e inglés y vietnamita e inglés.

China

• Modo de código QR específico para la app Cámara, accesible desde el centro de control, para un mejor rendimiento de los códigos QR, opción de linterna y mejora de la privacidad.

• “Visualización de las intersecciones” en Mapas para que los conductores de China puedan moverse con mayor facilidad por las calzadas más complicadas.

• Área de escritura ajustable en el teclado chino.

• Predicciones en cantonés en los teclados Cangjie, Sucheng, Trazo y Escritura.

India

• Voces de Siri de hombre y mujer totalmente nuevas en inglés (India).

• Compatibilidad con los 22 idiomas oficiales de la India y adición de 15 nuevos idiomas de teclado.

• Teclado bilingüe para hindi (latino) e inglés con predicciones de escritura.

• Predicciones de escritura en el teclado hindi (devanagari).

• Nuevos tipos de letra del sistema de hindú para canarés, gurmují, guyaratí y oriya para leer en las apps mejor y de forma más sencilla.

• 30 nuevos tipos de letra de documentos para asamés, bengalí, canarés, gurmují, guyaratí, hindi, malayo, maratí, nepalí, oriya, sánscrito, tamil, telugu y urdu.

• Cientos de nuevas etiquetas de relaciones entre contactos para ayudarte a categorizarlos de forma más precisa.

Rendimiento

• Apertura de apps hasta dos veces más rápida.*

• Desbloqueo con Face ID hasta un 30 % más rápido en el iPhone X, iPhone XR, iPhone XS y iPhone XS Max.**

• Reducción del tamaño de las actualizaciones de apps en un 60 % de media.*

• Apps de App Store de un tamaño hasta un 50 % menor.*

Otras funciones y mejoras

• Opción de recibir solo llamadas procedentes de números conocidos de Contactos, Mail y Mensajes, y silenciado y envío al buzón de voz de las llamadas de números desconocidos.

• Carga de batería optimizada para reducir el deterioro de la batería minimizando el tiempo que el iPhone pasa totalmente cargado.

• “Modo de datos reducidos” para reducir el uso de datos en tu red de datos móviles o en las redes Wi-Fi específicas que elijas.

• Compatibilidad con los mandos inalámbricos de PlayStation 4 y Xbox.

• Fusión de “Buscar mi iPhone” y “Buscar a mis Amigos” en una única app que permite encontrar un dispositivo desaparecido aunque no pueda conectarse a una red Wi-Fi o de datos móviles.

• Objetivos de lectura de Apple Books que te ayudarán a adoptar el hábito de leer diariamente.

• Posibilidad de adjuntar archivos a los eventos en la app Calendario.

• Punto de acceso “En familia” para que los dispositivos de tu familia se conecten automáticamente al punto de acceso personal más cercano de tu iPhone.

• Controles rediseñados de la app Casa para los accesorios de HomeKit con una vista combinada para aquellos con varios servicios.

* Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 utilizando el iPhone XS a un nivel normal de rendimiento, y el iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y versiones beta de iPadOS y iOS 13, usando apps de terceros recomprimidas en un prototipo de entorno de servidor del App Store; el tamaño de descarga de actualización se ha calculado a partir de la media de las apps que más suelen actualizarse. El rendimiento varía en función de la configuración, el contenido, el estado de la batería, el uso, las versiones de software y otros factores.

** Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 utilizando el iPhone X y el iPhone XS Max a un nivel normal de rendimiento, y el iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y versiones beta de iPadOS y iOS 13, usando el botón lateral o superior para activar el dispositivo. El rendimiento varía en función de la configuración, el contenido, el estado de la batería, el uso y otros factores.

Algunas prestaciones no están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener más información visita: https://www.apple.com/es/ios/feature-availability y https://www.apple.com/es/ios/whats-new

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, visita este sitio web: https://support.apple.com/es-es/HT201222