Si obtienes un aviso de verificación de claves de contactos de iMessage

Cuando la verificación de claves de contactos de iMessage está activada, es posible que recibas un aviso si tu dispositivo detecta un problema. Aprende qué avisos podrías recibir y qué debes hacer a continuación.

Si la verificación de claves de contactos de iMessage detecta un error de validación u otro problema, recibes un aviso en las conversaciones de iMessage con personas que también tienen activada dicha verificación. También puedes recibir el aviso en los ajustes de la verificación de claves de contactos.

Si recibes un aviso, es probable que se deba a una de estas razones:

• La persona a la que envías mensajes ha desactivado la verificación de claves de contactos de iMessage.

En las conversaciones de iMessage, recibes un aviso si tu contacto desactiva la verificación de claves de contactos de iMessage
  • Se ha añadido un nuevo dispositivo no reconocido al ID de Apple de esa persona. Este aviso puede significar que la persona a la que envías mensajes tiene un problema con uno de sus dispositivos, o que un atacante sofisticado puede estar intentando espiar la conversación.

• La verificación de claves de contactos de iMessage no está disponible. Este aviso puede significar que hay una interrupción del servicio o que la verificación de claves de contactos de iMessage no está disponible temporalmente.

• Hay un problema con la verificación de claves de contactos de iMessage. Este aviso puede significar que hay un problema en uno de tus dispositivos o en tu cuenta, o que un atacante sofisticado puede estar intentando escuchar la conversación.

Si recibes un aviso sobre el contacto al que estás enviando un mensaje

Si en una conversación de iMessage recibes un aviso que indica que la verificación de claves de contactos de iMessage ha detectado un problema, puede ser conveniente que dejes de enviar mensajes a dicho contacto hasta que puedas verificar que se trata del destinatario pretendido.

• Comprueba si el contacto tiene problemas con su dispositivo o su cuenta (mediante FaceTime u otra llamada segura, o mediante una reunión en persona).

• En el aviso, selecciona Verificar contacto para comparar los códigos de verificación:

• Si los códigos coinciden, selecciona Marcar como verificado y actualiza la información del contacto. Si dejas de ver el aviso en la conversación de iMessage y junto al nombre del contacto aparece una marca de verificación, puedes seguir enviando mensajes.

• Si los códigos de verificación no coinciden, sigues viendo el aviso en la conversación de iMessage o no aparece una marca de verificación junto al nombre del contacto después de actualizar su información, es posible que no estés enviando mensajes a la persona pretendida. Como medida de precaución, deberías dejar de enviar mensajes a ese contacto.

Aunque decidas borrar el aviso de la conversación, puedes encontrarlo, junto como más información, en la página Detalles de la conversación de iMessage: en la parte superior de la conversación de iMessage, toca el nombre de la persona (o el botón Más información en Mac) y luego desplázate hacia abajo, hasta Verificación de claves de contactos.

Estos avisos aparecen en las conversaciones grupales solo si todos los participantes en el grupo tienen activada la verificación de claves de contactos de iMessage.

Aprende a usar la verificación de claves de contactos de iMessage para verificar tus contactos

Si recibes un aviso que indica que hay un problema con la verificación de claves de contactos de iMessage

• Comprueba en Ajustes (o Ajustes del Sistema) en todos tus dispositivos si hay avisos sobre la actualización de los ajustes del ID de Apple. En primer lugar, resuelve cualquier aviso sobre un problema con la verificación de claves de contactos. Si la verificación de claves de contactos de iMessage sigue sin funcionar, resuelve cualquier otro aviso de actualización de los ajustes.

• Desactiva la verificación de claves de contactos en todos los dispositivos y vuelve a activarla.

• Si uno de tus dispositivos está causando un problema que no se puede resolver, cierra la sesión de iMessage en dicho dispositivo o elimínalo de tu cuenta.

• Si la verificación de claves de contactos no está disponible, vuelve a comprobar más adelante la opción Verificación de claves de contactos. El problema podría resolverse por sí solo.

• Si no logras resolver un problema de verificación de claves de contactos, es posible que puedas restablecerlo:

• Si ya no tienes acceso a un dispositivo con la verificación de claves de contactos de iMessage activada, puedes restablecerlo desde la web: en la appleid.apple.com, selecciona Inicio de sesión y seguridad, elige Verificación de claves de contactos y, a continuación, selecciona Restablecer verificación de claves de contactos.

• Si su dispositivo utiliza software antiguo, es posible que también tengas la opción de restablecerlo desde Ajustes: ve a Ajustes (o Ajustes del Sistema) > tu nombre > Inicio de sesión y seguridad, y busca la opción Restablecer verificación de claves contactos.

Si crees que tu cuenta de ID de Apple está en riesgo

Si crees que tu cuenta podría estar en riesgo:

• Restablece tu código de verificación público: ve a la appleid.apple.com para cerrar la sesión de tu ID de Apple en todos los dispositivos y cambia la contraseña: selecciona Inicio de sesión y seguridad y, a continuación, Contraseña. Antes de cambiar la contraseña, selecciona la opción “Cierra la sesión en los dispositivos Apple y sitios web asociados a tu ID de Apple”.

• Vuelve a verificar con los contactos: si restableces tu código de verificación público, cualquier persona que lo haya guardado obtendrá un aviso en las conversaciones de iMessage contigo. Estos contactos deberán verificarte de nuevo guardando tu nuevo código de verificación Público.

• Revisa los dispositivos asociados con tu ID de Apple: ve a Ajustes (o Ajustes del Sistema) > tu nombre y, a continuación, desplázate hacia abajo para comprobar tus dispositivos. También puedes comprobarlo en la appleid.apple.com. Si hay algún dispositivo que no reconoces, selecciónalo, desplázate hacia abajo y elige Eliminar de la cuenta.

• Aprende qué hacer si crees que tu ID de Apple está en riesgo