Acerca de la verificación de claves de contacto de iMessage

La verificación de claves de contacto de iMessage proporciona seguridad adicional al ayudar a detectar amenazas sofisticadas contra los servidores de iMessage y te permite verificar que intercambias mensajes solo con las personas que pretendes.

Cómo funciona la verificación de claves de contacto de iMessage

Al usar iMessage, tus mensajes están cifrados de extremo a extremo para que nadie más que tú y la persona con la que te estás enviando mensajes, ni siquiera Apple, pueda leerlos mientras están en tránsito entre dispositivos. La verificación de claves de contacto de iMessage protege aún más tus conversaciones de iMessage y ayuda a verificar que te estás enviando mensajes solo con las personas que pretendes.

• La verificación de claves de contacto de iMessage verifica automáticamente que estás enviando mensajes a la persona adecuada. En las conversaciones de iMessage con personas que también han activado la verificación de claves de contacto de iMessage, recibes una alerta si hay un error en este proceso de verificación. Estas alertas ayudan a asegurarse de que incluso un atacante muy sofisticado no pueda hacerse pasar por nadie en la conversación.

• Además, puedes verificar de forma manual los contactos comparando los códigos de verificación. Cuando verificas manualmente un contacto, la verificación de claves de contacto de iMessage verifica que el código que has guardado coincide con el proporcionado por los servidores de iMessage para ese contacto y te notifica si el código de verificación cambia.

Obtén más información sobre las alertas de la verificación de claves de contacto de iMessage

La verificación de claves de contacto de iMessage no se ha diseñado para prevenir el fraude, como el phishing u otras estafas basadas en mensajes de texto.

Requisitos de la verificación de claves de contacto de iMessage

Para usar la verificación de claves de contacto de iMessage en el iPhone, el iPad, el Apple Watch, el Mac o las Apple Vision Pro, necesitas:

• iOS 17.2 o una versión posterior, iPadOS 17.2 o una versión posterior, watchOS 10.2 o una versión posterior, macOS 14.2 o una versión posterior y visionOS 1.1 o una versión posterior en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión en iMessage con tu ID de Apple

• Iniciar sesión en iCloud y iMessage con el mismo ID de Apple

• El llavero de iCloud activado en todos los dispositivos

• La autenticación de doble factor activada para tu ID de Apple

• Un código de acceso o una contraseña para todos tus dispositivos

La verificación de claves de contacto de iMessage no es compatible con los ID de Apple Gestionados.

Activar la verificación de claves de contacto de iMessage

Cuando activas la verificación de claves de contacto de iMessage en uno de tus dispositivos Apple, se activa para todos los dispositivos en los que has iniciado sesión con tu ID de Apple.

Cuando actives la verificación de claves de contacto de iMessage, es posible que se te pida que actualices todos tus dispositivos a una versión de software compatible. Si tienes un dispositivo que no se puede actualizar, debes cerrar sesión en iMessage en ese dispositivo antes de poder activar la verificación de claves de contacto de iMessage.

Cómo activar la verificación de claves de contacto de iMessage

1. Abre la app Ajustes (o Ajustes del Sistema en Mac) y luego selecciona tu nombre.

2. Desplázate hacia abajo y toca Verificación de claves de contactos.

Activa Verificación de claves de contactos en los ajustes del iPhone.
  3. Activa la verificación en iMessage y toca Continuar.

Verificar de forma manual los contactos con la verificación de claves de contacto de iMessage

Para tener más seguridad de que estás enviando mensajes a la persona adecuada, puedes verificar manualmente los contactos. Para verificarlos de forma manual, es necesario que esa persona se guarde en Contactos.

• Comparación en el dispositivo: en Detalles de la conversación, puedes elegir verificar un contacto. Tanto tú como ese contacto generáis un código al mismo tiempo para compartir y comparar.

• Código de verificación público: puedes compartir tu código de verificación público para que las personas a las que estás enviando mensajes puedan verificarte. Tu código de verificación público no contiene ninguna información privada, por lo que puedes publicarlo en las redes sociales u otra cuenta donde las personas a las que está enviando mensajes puedan encontrarlo y usarlo. También puedes usar los códigos de verificación públicos de otras personas para verificarlos.

Comparar códigos de verificación en el dispositivo

Tanto tú como la persona a la que estás enviando mensajes debéis estar conectados a un teléfono móvil o wifi. Ambos debéis seguir el proceso para tener la pantalla Verificar contacto abierta en vuestros dispositivos al mismo tiempo.

1. Abre Mensajes y luego toca el hilo de mensajes.

2. Toca el nombre del contacto para ver Detalles de la conversación.

3. Desplázate hacia abajo y toca Verificar contacto…

Selecciona Verificar contacto… para comparar códigos y marcar un contacto como verificado.
  4. Cuando la otra persona también toca Verificar contacto, aparece un código.

5. Verifica el código en persona, a través de FaceTime o a través de otra llamada segura.

• Si los códigos coinciden, toca Marcar como verificado para añadir el código de verificación a la tarjeta de contacto de esa persona.

• Si los códigos no coinciden, es posible que no estés enviando mensajes a la persona que pretendes. Es posible que quieras dejar de enviar mensajes hasta que puedas asegurarte de que estás enviando mensajes a la persona adecuada.

Compartir tu código de verificación público

1. Abre la app Ajustes (o Ajustes del Sistema) y luego toca tu nombre.

2. Desplázate hacia abajo y toca Verificación de claves de contactos.

3. Toca Mostrar código de verificación público.

En los ajustes de Verificación de claves de contactos, toca Mostrar código de verificación público para compartir tu código público.
  4. Para compartir, toca Copiar código de verificación. Luego puedes compartir tu código directamente con otra persona o publicarlo en línea para que otros lo usen.

Marcar un contacto como verificado con un código de verificación público

Para marcar un contacto como verificado, puedes copiar y pegar tu código de verificación público en tu tarjeta de contacto para marcarlo como verificado.

1. En la parte superior de la conversación de iMessage, selecciona tu nombre. También puedes seleccionar un contacto de la app Contactos.

2. Selecciona Información y, a continuación, selecciona Editar.

3. En el campo Código de verificación, escribe o pega el código de verificación público que te ha compartido el contacto. Si no ves el campo Código de verificación, es posible que tengas que seleccionar el botón Añadir (+), seleccionar Más campos y luego seleccionar Código de verificación.

• Si tu código de verificación público coincide y lo verifica la verificación de claves de contacto de iMessage, se mostrará una marca de verificación en tu tarjeta de contacto y junto a tu nombre en las conversaciones de iMessage.

• Si tu código de verificación público no coincide con el código almacenado en los servidores de Apple o no está verificado, no se mostrará una marca de verificación. Antes de continuar enviando mensajes, es posible que quieras verificar que has introducido el código correctamente o asegurarse de que estás enviando mensajes a la persona adecuada.

Comprobar el estado de la verificación en Detalles de la conversación

La página Detalles de la conversación de iMessage muestra el estado de verificación de claves de contacto de iMessage para tus contactos.

Para encontrar este estado, abre un mensaje con tu contacto, toca su nombre (en el iPhone) o haz clic en el botón Más información (en Mac), y desplázate hacia abajo hasta Verificación de claves de contactos.

En Detalles de la conversación, puedes ver el estado de verificación de tus contactos.
  • Si no tienes activada la verificación de claves de contacto de iMessage, verás Activar verificación de claves de contactos.

• Si tienes activada la verificación de claves de contacto de iMessage, pero tu contacto no, verás su nombre y Verificación desactivada. Para usar la verificación de claves de contacto de iMessage, pide a tus contactos que la activen.

• Si tanto tú como tu contacto tenéis activada la verificación de claves de contacto de iMessage, pero no has verificado ese contacto, verás Verificar contacto...

• Si ya has verificado el contacto, verás una marca de verificación junto al nombre del contacto. También verás una marca de verificación con tu nombre en la parte superior del hilo de Mensajes, cuando les envías un nuevo mensaje y en tus Contactos.

• Si hay un error de validación, verás una alerta con el nombre del contacto.

Si la verificación de claves de contacto de iMessage no funciona

Aprender qué hacer si hay un problema con la verificación de claves de contacto de iMessage