Cambiar el estilo del texto en Pages en Mac, iPhone o iPad

Cambia el color, la alineación y el espaciado del texto de tu documento de Pages.

Cambiar el aspecto del texto en Pages en Mac

Selecciona el texto y cambia su color, alineación y espaciado. También puedes seleccionar y formatear cadenas no contiguas de texto: mantén pulsada la tecla Comando en el teclado y selecciona el texto.

Cambiar el color del texto

1. Selecciona el texto.

2. Haz clic en el botón Formato No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas para mostrar la barra lateral Formato.

3. Haz clic en el botón Estilo en la barra lateral. Si el texto está en un cuadro de texto, o una forma, primero haz clic en la pestaña Texto en la parte superior de la barra lateral y haz clic en el botón Estilo.

4. Haz clic en el menú emergente debajo de la sección Fuente, elige Color del texto y selecciona una opción para elegir un color:

• Para elegir un color que combine con la plantilla, haz clic en la rueda de color y, a continuación, elige un color.

• Para elegir cualquier color, haz clic en la rueda de color y elige un color en una de las patelas.

También puedes rellenar el texto con un degradado o una imagen y cambiar el color del texto de tus comentarios y el control de cambios.

Alinear texto

La alineación determina cómo aparecen los bordes del texto en el documento. Puedes alinear el texto en párrafos, cuadros de texto, formas y celdas de tabla.

1. Elige el texto que quieres alinear:

• Para alinear todo el texto de un párrafo concreto, haz clic en cualquier parte del párrafo.

• Para alinear todo el texto de varios párrafos, selecciona los párrafos.

• Para alinear el texto de un cuadro de texto o una forma, haz clic en el texto o la forma.

• Para alinear el texto de una tabla, selecciona las celdas, filas o columnas.

2. Haz clic en el botón Formato No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas y, a continuación, haz clic en el botón Estilo en la barra lateral Formato.

3. Si el texto está en un cuadro de texto, o una forma, primero haz clic en la pestaña Texto en la parte superior de la barra lateral y haz clic en el botón Estilo.

4. Haz clic en los botones de alineación para alinear horizontalmente el texto:

• Para alinear el texto al margen izquierdo, haz clic en el botón de alineación a la izquierda No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

• Para alinear el texto al centro, haz clic en el botón de alineación al centro No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

• Para alinear el texto al margen derecho, haz clic en el botón de alineación a la derecha No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

• Para justificar del texto para que se alinee a los márgenes izquierdo y derecho, haz clic en el botón de justificación de texto No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

5. Para aplicar sangría al texto, haz clic en el botón de sangría de texto No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

6. Para reducir la sangría, haz clic en el botón de reducción de sangría No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

7. Para alinear el texto verticalmente en un cuadro de texto, o una celda de tabla, haz clic en el botón de alineación vertical para alinear el texto en la parte superior No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, el centro No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen o la parte inferior No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen del contenedor.

Cambiar el espaciado del texto

Puedes cambiar la cantidad de espacio entre las líneas del texto y la cantidad de espacio antes o después de un párrafo.

1. Selecciona cualquier parte del texto que quieres alinear, haz clic en un cuadro de texto o en una forma con texto, o haz clic en una celda de tabla o selecciona una fila o columna si estás trabajando en una tabla.

2. Haz clic en el botón Formato No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas y, a continuación, haz clic en el botón Estilo en la barra lateral Formato.

• Si el texto está en un cuadro de texto, o una forma, primero haz clic en la pestaña Texto en la parte superior de la barra lateral y haz clic en el botón Estilo.

3. Para cambiar la cantidad de espacio entre las líneas del texto, haz clic en el menú emergente Espaciado y elige una opción.

4. Para cambiar la cantidad de espacio antes o después de un párrafo seleccionado, haz clic en las flechas de Antes del párrafo y Después del párrafo.

Opciones avanzadas de estilo de texto

También puedes ajustar el espaciado entre caracteres individuales y subir o bajar texto en relación con el texto adyacente. Cuando hayas terminado de aplicar el estilo al texto, puedes guardar ese aspecto como estilo de carácter personalizado para que puedas aplicarlo fácilmente a otro texto del documento.

Cambiar el estilo del texto en Pages en iPhone o iPad

Selecciona el texto y cambia su color, alineación y espaciado. Y si tienes un teclado y un ratón o trackpad externos conectados al iPad, puedes seleccionar y formatear cadenas no contiguas de texto: mantén pulsada la tecla Comando en el teclado y selecciona el texto con el ratón o trackpad.

Si el botón Editar aparece en la barra de herramientas al abrir el documento, asegúrate de tocarlo para poder editar el documento.

Cambiar el color del texto

1. Selecciona el texto.

2. Toca el botón formato No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas.

• Para texto en un cuadro de texto, o una forma, toca Texto.

3. Toca el botón Color del texto, toca Preajuste o Color y, a continuación, toca un color.

4. Toca Degradado o Imagen para rellenar el texto con degradados o imágenes.

5. Toca Texto para configurar otras opciones de texto, como el tipo de fuente, el tamaño de la fuente, etc.

Alinear texto

La alineación determina cómo aparecen los bordes del texto en el documento. Puedes alinear el texto en párrafos, cuadros de texto, formas y celdas de tabla.

1. Elige el texto que quieres alinear:

• Para alinear todo el texto de un párrafo concreto, toca en cualquier parte del párrafo.

• Para alinear todo el texto de varios párrafos, selecciona los párrafos.

• Para alinear el texto de un cuadro de texto o una forma, toca el texto o la forma.

• Para alinear el texto en una tabla, toca una celda de tabla o selecciona una fila o columna.

2. Toca el botón formato No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas.

• Para texto en un cuadro de texto, o una forma, toca Texto.

3. Haz clic en los botones de alineación para alinear horizontalmente el texto:

• Para alinear el texto al margen izquierdo, toca el botón de alineación a la izquierda No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

• Para alinear el texto al centro, toca el botón de alineación al centro No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

• Para alinear el texto al margen derecho, toca el botón de alineación a la derecha No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

• Para justificar del texto para que se alinee a los márgenes izquierdo y derecho, toca el botón de justificación de texto No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

4. Para aplicar sangría al texto, toca el botón de sangría No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

5. Para reducir la sangría, toca el botón de reducción de sangría No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

6. Para alinear el texto verticalmente en un contenedor, como un cuadro de texto o una celda de tabla, toca el botón de alineación vertical para alinear el texto en la parte superior No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, el centro No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen o la parte inferior No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen del contenedor.

Cambiar el espaciado del texto

Puedes cambiar la cantidad de espacio entre las líneas del texto y la cantidad de espacio antes o después de un párrafo.

1. Selecciona cualquier parte del texto que quieres alinear, toca un cuadro de texto o una forma con texto, o toca una celda de tabla o selecciona una fila o columna si estás trabajando en una tabla.

2. Toca el botón Formato No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas y toca Estilo.

• Para texto en un cuadro de texto, o una forma, toca Texto.

3. Toca Interlineado.

4. Para cambiar el espaciado entre las líneas, toca los botones más o menos para Espaciado.

5. Para cambiar la cantidad de espacio antes o después de un párrafo seleccionado, toca los botones más o menos para Antes o Después.

Opciones avanzadas de estilo de texto

También puedes ajustar el espaciado entre caracteres individuales y subir o bajar texto en relación con el texto adyacente. Cuando hayas terminado de aplicar el estilo al texto, puedes guardar ese aspecto como estilo de carácter personalizado para que puedas aplicarlo fácilmente a otro texto del documento.