Descubrir de dónde has descargado una app del iPhone en la Unión Europea

Usa la app Ajustes en un iPhone con iOS 17.4 o versiones posteriores para acceder a información sobre las apps descargadas, incluidos la plataforma de descarga de apps o el sitio web desde el que se descargaron.

Las funciones de este artículo solo están disponibles para los usuarios en países o regiones de la Unión Europea.

Comprobar de dónde se descargó una app

1. Abre la app Ajustes del iPhone.

2. Desplázate hacia abajo y toca el nombre de la app que quieres comprobar.

3. En Información de la plataforma de apps, observa el nombre de la plataforma de descarga de apps o el sitio web que se usó para instalar esa app junto a Plataforma de apps. Si estás viendo la configuración de una plataforma de descarga de apps, verás de dónde provenía junto a Origen.

La pantalla Ajustes de una app instalada en el iPhone, que muestra el nombre de la plataforma de descarga de apps desde la que se instaló y un enlace a Obtener soporte.

Obtener ayuda con las plataformas de descarga de apps y las apps descargadas mediante distribución alternativa de apps

Para obtener ayuda, contacta con el desarrollador de la plataforma de descarga de apps alternativa o con el desarrollador de la app que instalaste. Esto incluye ayuda con el uso de la app, problemas con la app y soporte de facturación. Apple no ofrece soporte para las plataformas de descarga de apps alternativas y las apps descargadas de ellas. Obtén más información acerca de la distribución alternativa de apps.

1. Abre la app Ajustes del iPhone.

2. Desplázate hacia abajo y toca el nombre de la app con la que necesitas ayuda.

3. En Información de la app, toca el enlace Obtener soporte. Así, se abre la ruta de soporte preferente proporcionada por el desarrollador.

4. Si quieres contactar con el desarrollador de otra manera o tienes problemas, prueba a buscar el nombre del desarrollador en internet. Siempre puedes eliminar la app si no la quieres.