Instalar apps de mercados alternativos de apps en la Unión Europea

Si resides en la Unión Europea, puedes instalar apps para tu iPhone con iOS 17.4 o versiones posteriores desde fuentes distintas del App Store.

Las funciones de este artículo solo están disponibles para los usuarios en países o regiones de la Unión Europea.

Acerca de la instalación de mercados de apps alternativos y apps ofrecidas a través de mercados de apps alternativos

Solo los usuarios que residan en la Unión Europea pueden instalar mercados de apps alternativos. El país o la región de tu ID de Apple debe estar configurado en uno de los países o regiones de la Unión Europea, y debes encontrarte físicamente en la Unión Europea.

Todas las apps que aparecen en mercados de apps alternativos se envían a un proceso de certificación con Apple. La certificación es una revisión de referencia que se aplica a todas las apps, independientemente de su canal de distribución, centrada en las políticas de seguridad y privacidad de la plataforma, cuyo fin es mantener la integridad del dispositivo. Mediante una combinación de comprobaciones automatizadas y revisión humana, la notarización ayuda a garantizar que las apps estén libres de malware, virus u otras amenazas de seguridad conocidas, que funcionen según lo prometido y que no expongan a los usuarios a fraudes. Apple no aplica los altos estándares del App Store en cuanto a prácticas empresariales y contenido en apps distribuidas a través de mercados alternativos de apps.

Más información sobre la disponibilidad y cómo funcionan los mercados alternativos de apps

Cómo instalar mercados de apps alternativos

1. Usa un navegador web en tu iPhone para encontrar un mercado de apps alternativo que quieras instalar.

2. Toca el enlace para instalarlo.

3. Antes de que puedas completar la instalación de un mercado de apps alternativo determinado por primera vez, verás un mensaje que indica que tienes que aprobarlo. Abre la app Ajustes. Toca el mensaje para aprobar el mercado de en la parte superior de Ajustes.

4. Lee la información sobre lo que implica instalar un mercado de apps alternativo para tu iPhone y, a continuación, toca Permitir y confirma tu elección.

5. Después de permitir la instalación, vuelve a instalar el mercado de apps alternativo y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Apps de mercados de apps alternativos

Las compras que hagas fuera del App Store o del sistema de compra dentro de la app del App Store no son compatibles con Apple. Puedes comprobar de dónde descargaste una app en Ajustes y obtener ayuda.

Para obtener ayuda con las compras de apps, las compras dentro de la app y las suscripciones, ponte en contacto con el desarrollador del mercado de apps alternativo o con el desarrollador de la app.

Acerca de las actualizaciones de apps de mercados de apps alternativos

Cada mercado de apps determina cómo funcionan las actualizaciones para sus apps. Es posible que tengas que abrir manualmente el mercado de apps alternativo para actualizar cada app una a una.

Si eliminas un mercado de apps alternativo o deja de funcionar, ya no recibirás actualizaciones de las apps que has instalado desde el mercado de apps alternativo.

Si quieres seguir obteniendo apps aprobadas según las directrices de revisión del App Store de Apple, utiliza el App Store

Si prefieres usar apps que cumplan todas las directrices de revisión del App Store de Apple, incluidos los estándares de privacidad, seguridad y calidad de Apple, puedes usar el App Store. Tu iPhone no instalará mercados de apps alternativos ni apps ajenas al App Store sin tu permiso. Si quieres evitar que en tu iPhone o el iPhone de un miembro de la familia se puedan instalar mercados de apps alternativos, puedes cambiar los ajustes de control parental en el dispositivo.

También puedes ponerte en contacto con el soporte de Apple para obtener ayuda cuando descargues apps del App Store. Esto incluye ayuda con la compra de apps, las compras dentro de las apps, el uso compartido de compras con tu grupo En familia y mucho más.