Placa MagSafe 3 del MacBook Air (13 pulgadas, M3, 2024)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las piezas siguientes antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Cinta de la cubierta del conector de E/S

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 3 IP de 44 mm en forma de media luna

• Punta Torx Plus 3 IP de 25 mm

• Punta Torx Plus 5 IP de 50 mm

• Cable USB-C a MagSafe 3

Consulta la lista completa de herramientas necesarias para todas las reparaciones.

Nota: Este procedimiento requiere cinta de la cubierta del conector de E/S (se incluye con una placa lógica de repuesto, pero también se puede pedir por separado).

Extracción

1. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el borde inferior derecho de la cinta de la cubierta del conector de entrada/salida (E/S).

2. Despega con las pinzas antiestáticas la cinta de la cubierta del conector de E/S.

3. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP de 44 mm en forma de media luna para quitar los cuatro tornillos 3 IP (923-10367) de la cubierta del conector de E/S. Retira la cubierta y guárdala para el montaje.

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 3 IP de 25 mm para retirar los dos tornillos 3 IP (923-10378) de la cuña de la placa MagSafe 3.

5. Utiliza pinzas antiestáticas para quitar la cuña de la placa MagSafe 3. Guarda la cuña para el montaje.

6. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la placa MagSafe 3 y sacarlo del conector (1).

7. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP de para quitar los dos tornillos 5 IP (923-10377) de la placa de MagSafe 3 (2).

8. Utiliza la barra negra para inclinar hacia arriba la placa MagSafe 3 tal y como se muestra hasta que pase el borde de la placa lógica (1).

•  Precaución: No toques la placa lógica al retirar la placa MagSafe 3.

9. Utiliza pinzas antiestáticas para agarrar la placa MagSafe 3 y retirarla de la carcasa superior (2).

Montaje

1. Utiliza unas pinzas antiestáticas para colocar la placa MagSafe 3 en la carcasa superior, tal y como se indica.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta 5 IP para colocar parcialmente los dos tornillos 5 IP (923-10377) en la placa de MagSafe 3.

•  Precaución: Asegúrate de que el cable flex de la placa MagSafe 3 no se dañe ni quede atrapado debajo del tornillo 5 IP durante la recolocación. El cable flex debe colocarse encima del tornillo. Si el cable flex está dañado, reemplaza la placa MagSafe 3.

3. Conecta el extremo del cable USB-C a MagSafe 3 al puerto MagSafe 3 para asegurar la alineación.

•  Peligro: Asegúrate de que el cable de USB-C a MagSafe 3 no esté enchufado a la corriente.

4. Coloca la cuña de la placa MagSafe 3 en la carcasa superior.

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP de 25 mm para volver a colocar sin apretar los dos tornillos 3 IP (923-10378) en la cuña de la placa MagSafe 3.

6. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 10 Ncm.

7. Utiliza el extremo plano de la barra negra para mantener presionada la cuña de la placa MagSafe 3 contra la carcasa superior, tal y como se muestra. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 3 IP de 25 mm para volver a colocar por completo los dos tornillos 3 IP en la cuña de la placa MagSafe 3.

8. Ajusta el valor de par de la llave dinamométrica ajustable a 17,5 Ncm. A continuación, utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta 5 IP de para volver a colocar por completo los dos tornillos 5 IP en la cuña de la placa MagSafe 3 (1).

9. Desconecta el cable USB-C a MagSafe 3 del puerto MagSafe 3 (2).

10. Presiona el extremo del cable flex de la placa MagSafe 3 contra el conector.

11. Coloca la cubierta del conector de E/S en la carcasa superior.

12. Usa la llave dinamométrica azul y la punta 3 IP de 44 mm en forma de media luna para volver a colocar los cuatro tornillos 3 IP (923-10367) en la cubierta del conector de E/S.

13. Retira la lámina protectora adhesiva de la cinta de la cubierta del conector de E/S de reemplazo.

14. Alinea la cinta de la cubierta del conector de E/S con la esquina superior derecha de la cubierta del conector de E/S, tal y como se muestra. A continuación, presiona a lo largo de la cinta de la cubierta del conector de E/S para adherirla a la cubierta.

•  Precaución: Asegúrate de que la cinta de la cubierta del conector de E/S no sobresalga del borde de la cubierta del conector de E/S.

15. Despega ligeramente la esquina superior izquierda de la lámina adhesiva. A continuación, retira lentamente la lámina protectora de la cinta de la cubierta del conector de E/S.

Vuelve a colocar las siguientes piezas para completar el montaje: