Mac Pro (finales de 2013) - Especificaciones técnicas

Dimensiones

• Altura: 25,1 cm

• Diámetro: 16,7 cm

• Peso: 5 kg1

Procesador

• 3,7 GHz 4 núcleos

• Xeon E5 de Intel con 10 MB de caché de nivel 3 y Turbo Boost de hasta 3,9 GHz

• Opción de configuración con procesador de seis núcleos a 3,5 GHz y 12 MB de caché de nivel 3, ocho núcleos a 3 GHz y 25 MB de caché de nivel 3, o doce núcleos a 2,7 GHz y 30 MB de caché de nivel 3

• 3,5 GHz 6 núcleos

• Intel Xeon E5 con 12 MB de caché de nivel 3 y Turbo Boost de hasta 3,9 GHz

• Opción de configuración con procesador de ocho núcleos a 3 GHz y 25 MB de caché de nivel 3, o doce núcleos a 2,7 GHz y 30 MB de caché de nivel 3

• 3,0 GHz 8 núcleos

• Intel Xeon E5 con 25 MB de caché de nivel 3 y Turbo Boost de hasta 3,9 GHz

• Opción de configuración con procesador de doce núcleos a 2,7 GHz y 30 MB de caché de nivel 3

Memoria

• 3,7 GHz 4 núcleos

• 12 GB (3 x 4 GB) de memoria ECC DDR3 a 1.866 MHz

• Opción de configuración con 16 GB (4 x 4 GB), 32 GB (4 x 8 GB) o 64 GB (4 x 16 GB)

• 3,5 GHz 6 núcleos

• 16 GB (4 x 4 GB) de memoria ECC DDR3 a 1.866 MHz

• Opción de configuración con 32 GB (4 x 8 GB) o 64 GB (4 x 16 GB)

• 3,0 GHz 8 núcleos

• 16 GB (4 x 4 GB) de memoria ECC DDR3 a 1.866 MHz

• Opción de configuración con 32 GB (4 x 8 GB) o 64 GB (4 x 16 GB)

Gráficos

• 3,7 GHz 4 núcleos

• Dos GPU FirePro D300 de AMD con 2 GB de VRAM GDDR5 cada una

• 1.280 procesadores de flujo

• Bus de memoria de 256 bits

• Ancho de banda de memoria de 160 GB/s

• Rendimiento de 2 teraflops

• Opción de configuración con dos FirePro D500 de AMD, cada una con VRAM GDDR5 de 3 GB, 1.526 procesadores de flujo, bus de memoria de 384 bits, memoria con ancho de banda de 240 GB/s y rendimiento de 2,2 teraflops; o dos FirePro D700, cada uno con VRAM GDDR5 de 6 GB, 2.048 procesadores de flujo, bus de memoria de 384 bits, memoria con ancho de banda de 264 GB/s y rendimiento de 3,5 teraflops.

• 3,5 GHz 6 núcleos

• Dos GPU FirePro D500 de AMD con 3 GB de VRAM GDDR5 cada una

• 1.526 procesadores de flujo

• Bus de memoria de 384 bits

• Ancho de banda de memoria de 240 GB/s

• Rendimiento de 2,2 teraflops

• Opción de configuración con dos AMD FirePro D700, cada una con 6 GB de VRAM GDDR5, 2.048 procesadores de flujo, bus de memoria de 384 bits, memoria con ancho de banda de 264 GB/s y rendimiento de 3,5 teraflops

• 3,0 GHz 8 núcleos

• Dos GPU AMD FirePro D700 con 6 GB de VRAM GDDR5 cada una

• 2.048 procesadores de flujo

• Bus de memoria de 384 bits

• Ancho de banda de memoria de 264 GB/s

• Rendimiento de 3,5 teraflops​

Pantallas compatibles

• Conexión de hasta:

• tres monitores 5K de dos cables

• seis pantallas Thunderbolt

Almacenamiento

• 256 GB

• SSD PCIe

• Opción de configuración con 512 GB o 1 TB2

Audio

• Miniconector con salida combinada de audio óptico digital y analógico

• Miniconector para auriculares de 3,5 mm compatible con auriculares con micro

• Puerto HDMI compatible con salida de audio multicanal

• Altavoz integrado

Conexiones y ampliación

• 4 USB 3

• 6 Thunderbolt 2

• Doble Gigabit Ethernet

• HDMI 1.4 Ultra HD

Conexión inalámbrica

• Conexión inalámbrica Wi‑Fi 802.11ac3; compatible con las normas 802.11a/b/g/n del IEEE

• Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.0

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz, monofásica

• Consumo máximo continuo: 450 W

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Humedad relativa: del 5 al 95% sin condensación

• Altitud máxima: 5.000 metros

• Rendimiento acústico habitual, nivel de presión acústica (posición operativa): 12 dBA en reposo

Contenido de la caja

• Mac Pro y cable de corriente

Software incluido

macOS Mojave

Detrás de cada Mac está la enorme potencia del sistema operativo macOS. Ahora macOS Mojave llega con nuevas prestaciones inspiradas en los usuarios más avanzados, pero diseñadas para todos. Prepárate para sacarle mucho más partido a cada clic. Más información

Rendimiento acústico

Valores de las emisiones acústicas declaradas en conformidad con la norma ECMA-109

Nivel de potencia acústica

L W A,m (B)

Nivel de presión de sonido

Posición del operador

L p A,m (dB)

Inactivo

2,05 (K V = 0,25)

14,0

Búsqueda del disco duro

2,05 (K V =0,30)

14,5

1. L W A,m indica el nivel medio de potencia acústica ponderada A, redondeado al 0,05 B más cercano.

2. L p A,m indica el nivel medio de presión de sonido ponderada A calculado en la posición del operador (redondeado al 0,5 dB más cercano).

3. 1 B (belio) = 10 dB (decibelio)

4. K v indica el sumador estadístico para calcular el límite superior del nivel de potencia acústica ponderada A.

5. La cantidad de L W A,c (denominado anteriormente L W Ad) se puede calcular a partir de la suma de L W A,m y K v.

6. En la prueba de navegación web inalámbrica se examinan 25 sitios web populares.

El Mac Pro y el medio ambiente

Para evaluar su impacto medioambiental, Apple tiene en cuenta todo el ciclo de vida de los productos.

• ENERGY STAR 6

• Gold de la EPEAT4

• Sin BFR

• Sin PVC5

• Reciclable en su mayor parte

1. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

2. 1 GB = 1.000 millones de bytes. 1 TB = 1 billón de bytes. La capacidad formateada real es inferior.

3. Requiere acceso a Internet. La tecnología 802.11ac se basa en un borrador de la norma IEEE.

4. El Mac Pro ha obtenido la certificación Gold de la EPEAT en Estados Unidos y Canadá.

5. El cable de alimentación sin PVC está disponible en todos los países excepto en la India y la República de Corea.