Utilizar la cortina de pantalla con VoiceOver para el Mac, iPhone, iPad, iPod touch y Apple Watch

Si usas VoiceOver en tu dispositivo, la cortina de pantalla te permite desactivar la pantalla para tener más privacidad o si no la·necesitas para usar el dispositivo.

Acerca de la cortina de pantalla

Mientras la cortina de pantalla está activada, el dispositivo y la navegación con VoiceOver se mantienen activos aunque la pantalla esté desactivada. Por ejemplo, si quieres consultar tu cuenta bancaria en un lugar público, la cortina de pantalla desactiva la pantalla para que no se pueda ver la información.

Para poder usar la cortina de pantalla en el dispositivo, VoiceOver debe estar activado.

Utilizar la cortina de pantalla en el Mac

Con VoiceOver activado, usa este comando de teclas para activar la cortina de pantalla:

• Pulsa VO-Mayús-Fn-_

Utiliza el mismo comando para desactivarla.

Si usas los comandos del trackpad en el Mac

1. Toca tres veces el trackpad con tres dedos.

2. Para desactivar la cortina de pantalla, vuelve a tocar tres veces el trackpad con tres dedos.

Obtén información en este enlace acerca de cómo controlar VoiceOver con los comandos del trackpad.

Utiliza la guía de ayuda de comandos de VoiceOver del Mac para activar la cortina de pantalla

1. Pulsa VO + H + H para introducir la guía de ayuda de comandos de VoiceOver.

2. Escribe las palabras “cortina de pantalla” y pulsa la tecla Retorno.

Utilizar la cortina de pantalla en el iPhone, iPad y iPod touch

Para activar o desactivar la cortina de pantalla con gestos:

1. Activar tu dispositivo.

2. Con tres dedos, pulsa rápidamente tres veces la pantalla. Si la función de zoom está activada en VoiceOver, pulsa la pantalla cuatro veces con tres dedos.

Si usas un teclado Bluetooth con tus dispositivos, pulsa Control + Opción + Mayús + S para activar o desactivar la cortina de pantalla.

Utilizar la cortina de pantalla en el Apple Watch

Usa el iPhone para activar la cortina de pantalla en el Apple Watch:

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch y ve a Mi reloj.

2. Pulsa Accesibilidad > VoiceOver > Cortina de pantalla. Este ajuste mantiene la cortina de pantalla activa siempre que VoiceOver esté activado.

3. Para desactivar la cortina de pantalla, repite estos pasos.

Más información

Puedes seguir haciendo capturas de pantalla en el dispositivo iOS mientras la cortina de pantalla está activada.