Controlar VoiceOver con los comandos del trackpad

Descubre cómo se activan o se desactivan los comandos del trackpad, que permiten controlar VoiceOver en el Mac mediante un trackpad.

VoiceOver es un lector de pantalla completo que lee el texto de documentos y ventanas y describe en voz alta lo que aparece en la pantalla. Con VoiceOver, puedes controlar el Mac principalmente con un teclado, una pantalla braille, un teclado numérico o un trackpad.

Cuando los comandos del trackpad están activados, el puntero del Mac a veces se convierte en un anillo azul. Este anillo azul muestra en qué parte de la pantalla se está centrando VoiceOver:

Ventana de Utilidad VoiceOver con un anillo azul

Puedes mover el anillo azul a otras partes de la pantalla arrastrando tu dedo por el trackpad. Al mover el anillo, VoiceOver describe las opciones por donde pasa.

Activar o desactivar los comandos del trackpad

Puedes activar o desactivar los comandos del trackpad mediante Utilidad VoiceOver:

1. En el Finder, elige Ir > Utilidades en la barra de menús.
  2. En la carpeta Utilidades, abre Utilidad VoiceOver.
  3. Selecciona Comandos en la barra lateral y, después, Activar comandos del trackpad:

Ventana de Utilidad VoiceOver con la opción Activar comandos del trackpad

También puedes activar o desactivar los comandos del trackpad con el teclado:

1. Mantén pulsado el modificador de VoiceOver (suelen ser las teclas Control + Opción) y pulsa??H dos veces.
  2. Escribe los comandos del trackpad.
  3. Pulsa la tecla Retorno para activar o desactivar los comandos del trackpad.

Más información

Puedes obtener más información sobre cómo moverte por el Mac mediante los gestos de VoiceOver con los comandos del trackpad.