Utilizar iTunes para sincronizar el iPhone, iPad o iPod con el ordenador

Obtén información sobre cómo sincronizar música, películas y mucho más con iTunes en tu Mac o PC.

Si tienes macOS Mojave o versiones anteriores, o un PC con Windows, usa iTunes para sincronizar contenido en tus dispositivos. Antes de utilizar iTunes para sincronizar contenido en un dispositivo iOS o iPadOS, prueba otros servicios, como iCloud o Apple Music, para almacenar el contenido del Mac o PC en la nube. De esta forma, podrás acceder a tu música y tus fotos, entre otros, desde tus dispositivos cuando no estés cerca del ordenador. Obtén más información acerca de cómo utilizar Apple Music o Fotos de iCloud en lugar de iTunes.

Si utilizas iCloud u otros servicios como Apple Music para mantener el contenido actualizado en todos los dispositivos, puede que se inhabiliten algunas funciones de sincronización a través de iTunes.

Lo que puedes sincronizar con iTunes

• Álbumes, canciones, playlists, películas, series de televisión, podcasts y audiolibros.

• Fotos y vídeos.

• Contactos y calendarios.

Las prestaciones de iTunes pueden variar según el país o la región.

Sincronizar o eliminar contenido con iTunes

1. Abre iTunes y conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB.

2. Haz clic en el icono de tu dispositivo en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Más información sobre qué hacer si no ves el icono.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-connected-device
  3. Haz clic en el tipo de contenido que quieres sincronizar o eliminar en la lista que aparece debajo de Ajustes, en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.* Para activar la sincronización de un tipo de contenido en concreto, marca la casilla de verificación junto a Sincronizar.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-summary-click-sync
  4. Marca la casilla de verificación junto a los elementos que quieras sincronizar.

5. Haz clic en el botón Aplicar en la esquina inferior derecha de la ventana. Si la sincronización no comienza de forma automática, haz clic en el botón Sincronizar.

* Solo puedes sincronizar el dispositivo con una biblioteca de iTunes cada vez. Si ves un mensaje que indica que el dispositivo está sincronizado con otra biblioteca de iTunes, significa que el dispositivo estuvo conectado previamente a otro ordenador. Si haces clic en “Borrar y sincronizar” en ese mensaje, todo el contenido del tipo seleccionado en el dispositivo se reemplazará con el contenido del ordenador.

Sincronizar contenido mediante wifi

Después de configurar la sincronización con iTunes mediante USB, tienes la opción de configurar iTunes para sincronizar con el dispositivo a través de una red Wi-Fi.

1. Conecta el dispositivo al ordenador con un cable USB y, a continuación, abre iTunes y selecciona el dispositivo. Obtén información sobre qué hacer si el dispositivo no aparece en el equipo.

2. Haz clic en Resumen en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.

3. Selecciona “Sincronizar con este [dispositivo] a través de Wi-Fi”.

4. Haz clic en Aplicar.

Si el ordenador y el dispositivo están conectados a la misma red Wi-Fi, el dispositivo aparecerá en iTunes. El dispositivo se sincronizará automáticamente al conectarse a la corriente y iTunes se abrirá en el ordenador.

Obtener ayuda