Novedades de las actualizaciones para macOS Monterey

Estas actualizaciones mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad del Mac y se recomiendan para todos los usuarios de macOS Monterey.

Cómo obtener estas actualizaciones

Acerca del contenido de seguridad de estas actualizaciones

Novedades para empresas en estas actualizaciones

macOS Monterey 12.7.4

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.7.3

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.7.2

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.7.1

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.7

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.6.9

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.6.8

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.6.7

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.6.6

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.6.5

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.6.4

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.6.3

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.6.2

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.6.1

Esta actualización incluye importantes correcciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.6

Esta actualización incluye importantes actualizaciones de seguridad y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.5.1

Esta actualización se recomienda para todos los usuarios porque mejora la seguridad de macOS.

macOS Monterey 12.5

macOS Monterey 12.5 incluye mejoras, correcciones de errores y actualizaciones de seguridad.

• La app TV añade la opción de reiniciar un partido que se está transmitiendo en directo y pausar, rebobinar o avanzar rápidamente

• Soluciona un problema en Safari por el que una pestaña podía volver a una página anterior

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Monterey 12.4

macOS Monterey 12.4 presenta mejoras para Apple Podcasts, así como correcciones de errores:

• Apple Podcasts incluye una nueva configuración para limitar los episodios almacenados en el Mac y eliminar automáticamente los más antiguos.

• El soporte para la actualización 15.5 del firmware de Studio Display, disponible como una actualización independiente, afina la sintonización de la cámara e incluye una mejora de la reducción del ruido, el contraste y el encuadre.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple.

macOS Monterey 12.3.1

macOS Monterey 12.3.1 incluye correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para el Mac.

Esta actualización corrige los siguientes problemas:

• La pantalla externa USB-C o Thunderbolt no se enciende cuando se conecta al Mac mini (2018) como segunda pantalla.

• Los dispositivos Bluetooth, como los mandos de juego, pueden desconectarse del Mac después de reproducir audio a través de algunos auriculares Beats.

macOS Monterey 12.3

macOS 12.3 es compatible con el Control universal y permite usar solo un ratón y un teclado con el iPad y el Mac. Esta versión incluye también nuevos emojis, seguimiento dinámico de la cabeza en la app Música, y otras funciones y correcciones de errores para el Mac.

Control universal (versión beta)

• El control universal permite controlar el iPad y el Mac con solo un ratón y un teclado.

• Puedes introducir texto en el Mac o iPad, y arrastrar y soltar archivos entre ambos.

Audio espacial

• El seguimiento de la cabeza dinámico está disponible en la app Música con los AirPods compatibles en ordenadores Mac con el chip M1.

• Los ajustes de audio espacial personalizables Desactivado, Fijo y Seguimiento de la cabeza están disponibles en el centro de control con los AirPods compatibles en ordenadores Mac con el chip M1

Emoji

• Se añaden nuevos emojis de caras, gestos de manos y objetos cotidianos en el teclado de emojis.

• El emoji del apretón de manos te permite elegir un tono de piel distinto para cada mano.

Esta versión también incluye las siguientes mejoras para el Mac:

• Siri ahora incluye una voz adicional y amplía la diversidad de opciones.

• La app Podcasts permite filtrar los episodios por temporada, guardados, descargados, reproducidos y no reproducidos.

• La traducción de páginas web de Safari está disponible también en italiano y chino (tradicional).

• La app Atajos ahora permite añadir, eliminar o buscar etiquetas con los recordatorios.

• Ahora puedes añadir notas a las contraseñas guardadas.

• Ha mejorado la precisión de la información sobre la capacidad de la batería.

Esta versión también incluye correcciones para errores del Mac:

• Puede que los widgets de noticias en la vista Hoy no abran los artículos al hacer clic en ellos.

• El audio podía sonar distorsionado al reproducir vídeo en la app Apple TV.

• Algunas fotos y vídeos podían cambiar de ubicación involuntariamente al organizar los álbumes de Fotos.

macOS Monterey 12.2.1

macOS 12.2.1 proporciona actualizaciones de seguridad importantes y corrige un problema para los equipos Mac con procesadores Intel que puede provocar que la batería se agote mientras está en reposo cuando está conectado a periféricos Bluetooth.

macOS Monterey 12.2

macOS 12.2 incluye correcciones de errores y actualizaciones de seguridad para el Mac, y se recomienda para todos los usuarios.

macOS Monterey 12.1

macOS Monterey 12.1 incluye SharePlay, una forma completamente nueva de compartir experiencias con familiares y amigos en FaceTime. Esta actualización también incluye el plan Apple Music Voice, nuevas características de seguridad para padres y menores en Mensajes, Recuerdos rediseñados en Fotos y otras características y correcciones de errores para el Mac.

SharePlay

• SharePlay es una nueva manera de compartir experiencias sincronizadas en FaceTime con contenido de la app Apple TV, Apple Music y otras apps compatibles.

• Los controles compartidos permiten a todo el mundo reproducir el contenido, ponerlo en pausa y retroceder o avanzar rápidamente.

• El volumen inteligente baja automáticamente el audio de la película, el programa de televisión o la canción en reproducción cuando habla una persona.

• Al compartir la pantalla, todos los participantes de una llamada de FaceTime pueden ver fotos, navegar por internet o ayudarse entre sí.

Plan Apple Music Voice

• El plan Apple Music Voice es un nuevo nivel de suscripción que te da acceso a todas las canciones, playlists y emisoras de Apple Music mediante Siri.

• Pídeselo a Siri sugiere música en función de tu historial de reproducción y los “me gusta” o “no me gusta”.

• Play it Again (Reproducir de nuevo) te permite acceder a una lista de la música que has reproducido recientemente.

Photos

• Recuerdos se ha rediseñado con una nueva interfaz interactiva, nuevos estilos de animación y transición, y múltiples collages de imágenes.

• Los nuevos tipos de Recuerdo incluyen más días festivos internacionales, recuerdos especiales para los menores, tendencias a lo largo del tiempo y recuerdos mejorados de las mascotas.

Mensajes

• La configuración de seguridad de la comunicación ofrece a los padres la capacidad de habilitar advertencias para los menores cuando reciben o envían fotos que contienen desnudos.

• Las advertencias de seguridad contienen recursos útiles para los menores cuando reciben fotos que contienen desnudos.

Siri y búsqueda

• Instrucciones ampliadas en Siri, Spotlight y la búsqueda de Safari para ayudar a padres y menores a mantener su seguridad en línea y obtener ayuda en situaciones inseguras.

ID de Apple

• El legado digital te permite designar personas como representantes digitales para que puedan acceder a tu cuenta de iCloud e información personal en caso de fallecimiento.

App TV

• La pestaña Tienda te permite explorar, comprar y alquilar películas y programas de televisión en un solo lugar.

Esta versión también incluye las siguientes mejoras para el Mac:

• Ocultar mi correo electrónico está disponible en la app Mail para que los suscriptores de iCloud+ creen direcciones de correo electrónico únicas y aleatorias.

• Bolsa te permite ver la moneda de un código bursátil y el rendimiento del año hasta la fecha al consultar gráficos.

• Recordatorios y Notas ahora te permiten eliminar o cambiar el nombre de las etiquetas.

Esta versión también incluye correcciones para errores del Mac:

• El escritorio y el salvapantallas pueden aparecer en blanco después de seleccionar fotos de la fototeca de Fotos.

• El trackpad podría dejar de responder a los toques o clics.

• Es posible que las pantallas externas no carguen algunos ordenadores MacBook Pro y MacBook Air cuando se conectan mediante Thunderbolt o USB-C.

• La reproducción de vídeo HDR en YouTube.com podría hacer que los ordenadores MacBook Pro (2021) fallaran.

• Los extras de la barra de menú pueden verse oscurecidos por la carcasa de la cámara en los ordenadores MacBook Pro (2021).

• MagSafe puede dejar de cargarse en ordenadores MacBook Pro (16 pulgadas, 2021) cuando la tapa está cerrada y el sistema está apagado.

Algunas prestaciones pueden no estar disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple.

macOS Monterey 12.0.1

macOS Monterey te permite conectar, compartir y crear como nunca. Disfruta de nuevas mejoras de audio y vídeo de FaceTime, incluido el modo de audio espacial y el modo Retrato. Haz más con potentes herramientas de productividad como Concentración, Nota rápida y los grupos de pestañas de Safari, y trabaja de forma fluida en todos tus dispositivos con AirPlay a Mac.

FaceTime

• El audio espacial hace que las voces de las personas suenen como si vinieran de la dirección en la que están ubicadas en la pantalla durante las llamadas de FaceTime en grupo.

• “Aislamiento de voz” bloquea los ruidos de fondo para que tu voz sea totalmente nítida.

• “Sonido de fondo” incorpora a la llamada todos los sonidos de tu espacio.

• El modo Retrato difumina el fondo y te enfoca a ti en ordenadores Mac con el chip M1.

• La visualización en cuadrícula muestra a las personas en cuadros del mismo tamaño y resalta el correspondiente a la persona que está hablando.

• Enlaces de FaceTime para invitar amigos a llamadas en dispositivos Apple, Android o Windows.

Mensajes

• “Compartido contigo” muestra el contenido compartido a través de Mensajes en tus apps de Mac.

• Nueva sección “Compartido contigo” en Fotos, Safari, Noticias, Podcasts y la app TV.

• Los grupos de fotos se muestran como collages o pilas en Mensajes.

Safari

• Los grupos de pestañas te ayudan a guardar y organizar tus pestañas y a sincronizarlas en todos los dispositivos.

• El “Antirrastreo inteligente” de Safari evita que los rastreadores vean tu dirección IP.

• La opción de barra de pestañas compacta permite ver más contenido de la página web en la pantalla.

Concentración

• Concentración te permite filtrar automáticamente las notificaciones en función de lo que estás haciendo.

• Es posible personalizar un modo Concentración para actividades como el trabajo, los juegos, la lectura y más.

• Concentración se configura en todos tus dispositivos Apple.

• El estado permite a tus contactos saber que tienes las notificaciones silenciadas.

Nota rápida y Notas

• Nota rápida te permite tomar notas en cualquier app o sitio web, y volver a ellas fácilmente más adelante.

• Las etiquetas te ayudan a clasificar rápidamente tus notas por tema, de modo que resulte fácil encontrarlas.

• Las menciones permiten informar de actualizaciones importantes a otros usuarios en las notas compartidas.

• La vista “Actividad” muestra quién ha hecho cambios recientes en una nota compartida.

AirPlay a Mac

• “AirPlay a Mac” te permite compartir contenido desde un iPhone o iPad directamente a tu Mac.

• Compatibilidad con altavoces AirPlay para reproducir música a través del sistema de sonido de tu Mac.

Texto en vivo

• “Texto en vivo” hace interactivo el texto de las fotos en todo el sistema.

• Posibilidad de copiar, traducir y buscar el texto que aparece en las fotos.

• “Buscador visual” te ayuda a aprender sobre arte, lugares y otros elementos de las fotos.

Shortcuts

• La nueva app te ayuda a automatizar las tareas cotidianas y realizarlas más rápido.

• Galería de atajos prediseñados que puedes añadir y ejecutar en todo el sistema.

• El editor de atajos te ayuda a diseñar atajos personalizados para tus flujos de trabajo específicos.

• Posibilidad de convertir automáticamente los flujos de trabajo de Automator en atajos.

Maps

• El globo terráqueo interactivo en 3D muestra detalles mejorados de cadenas montañosas, océanos y mucho más en ordenadores Mac con el chip M1.

• Los mapas detallados de ciudades muestran elevaciones, árboles, edificios, lugares y mucho más en ordenadores Mac con el chip M1.

Privacidad

• “Protección de la privacidad de Mail” ayuda a evitar que los remitentes rastreen tu actividad de Mail.

• Indicador de grabación en el Centro de control para las aplicaciones que acceden a tu micrófono.

iCloud+

• Ocultar mi correo electrónico crea direcciones únicas y aleatorias que reenvían el correo a tu buzón.

• “Relay privado de iCloud” (beta) ayuda a evitar que las empresas creen un perfil detallado de tu actividad de navegación en Safari.