Novedades para empresas en macOS Monterey

Obtén más información sobre el contenido para empresas que Apple ha lanzado para macOS Monterey.

Las actualizaciones de macOS aumentan la estabilidad, el rendimiento y la compatibilidad del dispositivo y se recomiendan a todos los usuarios. Las personas encargadas de la administración de dispositivos pueden gestionar las actualizaciones de software con una solución de gestión de dispositivos móviles (MDM).

Para más información sobre mejoras generales, echa un vistazo a las actualizaciones de macOS Monterey.

Consulta en Actualizaciones de seguridad de Apple más información sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones.

macOS Monterey 12.6.4

• Se ha resuelto un problema que hacía que se pudiera anular el bloqueo de MDM en un Mac con el chip de seguridad T2 de Apple.

macOS Monterey 12.6.3

• Resuelve un problema por el que usar MDM para instalar una actualización de macOS 12 Monterey puede terminar instalando macOS 13 Ventura.

• La herramienta de línea de comandos softwareupdate ya no muestra macOS 13 Ventura como una actualización disponible cuando MDM la aplaza.

macOS Monterey 12.6.1

• Resuelve un problema por el que solo se podía retrasar la aparición de macOS 13 en la actualización de software utilizando los ajustes mayores y menores de retraso del sistema operativo.

• Resuelve un problema por el que el menú Wi-Fi no estaba disponible en la pantalla de activación después de borrar todos los contenidos y ajustes.

• Resuelve un problema por el que unirse a una red personal WPA puede resultar en un error por no poder encontrar el llavero.

• Resuelve un problema por el que se iniciaba una actualización de software pero no se descargaba.

macOS Monterey 12.5

• Mejora el rendimiento de los clientes Xsan en configuraciones de alto rendimiento y DLC.

• Mejora la estabilidad al usar extensiones de red.

• Mejora la estabilidad de la extensión de inicio de sesión único (SSO) de Kerberos al cambiar las contraseñas.

macOS Monterey 12.4

• Añade soporte para iniciar sesión con un ID de Apple gestionado que está federado con Google Workspace.

• MDM puede consultar información adicional sobre el estado de la actualización con un comando InstallLater.

• Resuelve un problema por el que la red dejaba de responder utilizando varias extensiones de red o una extensión de red con un adaptador Ethernet.

• Resuelve un problema por el que la extensión de inicio de sesión único de Kerberos podía no volver a conectarse o iniciar sesión automáticamente.

• Resuelve un problema por el que los enlaces a Microsoft Teams no se abrían desde Safari.

• Resuelve un problema en ordenadores Mac basados en Intel donde se pedía introducir la contraseña del firmware para volver a la ventana de inicio de sesión después de intentar restablecer la contraseña.

macOS Monterey 12.3.1

• Resuelve un problema que hacía que una actualización de software quedara bloqueada en el logotipo de Apple y la barra de progreso.

macOS Monterey 12.3

• Python 2.7 se retira de macOS.

• El Receptor AirPlay del Mac se puede restringir mediante MDM.

• Mejora la fiabilidad con actualizaciones de software gestionadas mediante InstallLater.

• Resuelve un problema debido al cual las exploraciones de actualizaciones de software dejaban de responder.

• Resuelve un problema debido al cual las consultas de DNS fallaban al usar Cisco AnyConnect.

• Resuelve un problema al usar la autenticación NTLM en servidores de impresión SMB que también admiten Kerberos.

• Resuelve un problema debido al cual Safari solicita un certificado de identidad varias veces.

• Resuelve un problema en ordenadores Mac con el chip de seguridad T2 de Apple debido al cual se pedía introducir la contraseña del firmware para volver a la ventana de inicio de sesión después de intentar restablecer la contraseña.

• Resuelve un problema debido al cual los documentos de Microsoft Office no se podían guardar en volúmenes Xsan o StorNext.

macOS Monterey 12.2

• Resuelve un problema que impedía buscar correo en Microsoft Outlook.

• Resuelve un problema que impedía autenticarse en un servidor de impresión de Windows con un mayor nivel de autenticación RPC.

• Resuelve un problema al abrir sitios web mientras se utiliza un proxy autenticado con una extensión de red.

• Resuelve un problema por el que las extensiones de red pueden perder conectividad intermitentemente después de largos periodos de uso.

macOS Monterey 12.1

• Los ordenadores Mac con el chip de Apple conectados a Ethernet ahora pueden activarse automáticamente cuando MDM realiza la acción Borrar contenido y ajustes.

• La opción de compartir pantalla ahora solo se puede habilitar de forma remota por MDM.

• Resuelve un problema por el que Fotos en iCloud se podía habilitar mientras estaba restringido por MDM.

• Resuelve un problema que impedía que la actualización de software reconociera la aplicación de la tarjeta inteligente para la autenticación.

• Resuelve un problema que impedía que la clave de recuperación de FileVault rotara.

macOS Monterey 12.0.1

macOS Monterey incluye nuevas prestaciones, como “Borrar contenidos y ajustes”, mejoras en la actualización del software MDM y otros avances en la gestión de dispositivos.

Gestión de dispositivos

• MDM puede ejecutar “Borrar contenidos y ajustes” en ordenadores Mac con el chip de Apple o el chip de seguridad T2 de Apple.

• Los comandos de actualización de software MDM admiten nuevas prestaciones, como aplazamientos de usuarios para InstallLater y una notificación de cuenta atrás para InstallASAP.

• Las extensiones del sistema se pueden eliminar con MDM.

• MDM puede permitir a usuarios que no son administradores aprobar extensiones de kernel.

• La inscripción de usuarios admite iCloud Drive y apps gestionadas.

• En los dispositivos supervisados puede impedirse la ejecución del relay privado de iCloud. Descubre cómo preparar la red para Relay privado de iCloud.

• MDM puede configurar y habilitar el registro del firewall.

Corrección de errores y otras mejoras

• Puedes presionar Opción-Mayús-Retorno e introducir la clave de recuperación de FileVault en un Mac con el chip de Apple para desbloquear el disco y llegar a la ventana de inicio de sesión de macOS.

• Los ordenadores Mac con el chip de Apple admiten estándares de itinerancia wifi 802.11r, 802.11k y 802.11v.

• Ahora se admite la opción IPv6-Only-Preferred en DHCPv4.

• Resuelve un problema por el que las actualizaciones de software gestionadas no se podían instalar si no había iniciado sesión ningún usuario.

• Resuelve un problema por el que los procesos en segundo plano solicitaban inesperadamente la autenticación de proxy.

• Los sitios web sin www-authenticate en su cabecera ya no dejan de cargarse cuando el perfil de SSO extensible de Kerberos está en uso.

• Resuelve un problema por el que la impresión podía fallar para las cuentas de usuario de Active Directory.

• Resuelve un problema con la propiedad del volumen cuando se aplica Recovery Lock antes de crear un usuario en el sistema.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.