Usar la utilidad de líneas de comando kickstart en macOS Mojave 10.14

Para controlar un sistema Mac remoto con Compartir pantalla, activa Gestión remota en el dispositivo de destino. También puedes seguir estos pasos para gestionar dispositivos que están inscritos en Gestión de dispositivos móviles (MDM).

Para mayor seguridad en macOS 10.14, Compartir pantalla te da acceso solo para ver cuando usas la herramienta de líneas de comando kickstart para activar Gestión remota en un Mac. Si quieres ver y controlar el Mac remoto con Compartir pantalla, abre Preferencias del sistema en el Mac de destino, haz clic en Compartir y selecciona la casilla Gestión remota. Si Gestión remota ya está seleccionada, anula la selección y vuelve a seleccionarla.

Utilizar Compartir pantalla para controlar un Mac que esté inscrito en MDM

Si el Mac está inscrito en Gestión de dispositivos móviles (MDM) a través de Inscripción en MDM aprobada por el usuario o a través de Inscripción de dispositivos, puedes permitir que Compartir pantalla controle el Mac.

1. Utiliza kickstart para activar Gestión remota.
  2. Utiliza la carga Control de política de preferencias de privacidad. Utiliza la clave PostEvent y establece la cadena del identificador en com.apple.screensharing.agent. Establece la cadena del tipo de identificador en bundleID.

Esta es una carga de ejemplo com.apple.TCC.configuration-profile-policy que se puede utilizar como parte de un perfil de configuración:

<key>Services</key>
<dict>
  <key>PostEvent</key>
  <array>
    <dict>
      <key>Allowed</key>
      <true/>
      <key>CodeRequirement</key>
      <string>identifier "com.apple.screensharing.agent" and anchor apple</string>
      <key>Comment</key>
      <string>Allow Control mode when starting Remote Management via kickstart</string>
      <key>Identifier</key>
      <string>com.apple.screensharing.agent</string>
      <key>IdentifierType</key>
      <string>bundleID</string>
    </dict>
  </array>
</dict>