Responder a mensajes concretos en el iPhone, el iPad y el iPod touch

iOS 14 y iPadOS te permiten responder directamente a un mensaje concreto y usar menciones para llamar la atención sobre ciertos mensajes y personas.

Cómo responder a un mensaje concreto

1. Abre una conversación de Mensajes.

2. Mantén pulsado un bocadillo de mensaje y, a continuación, toca el botón Responderbotón Responder.

3. Escribe el mensaje y, a continuación, toca el botón Enviarbotón Enviar.

iPhone con el menú de respuesta en línea después de mantener pulsado un bocadillo de mensaje para enviar una respuesta en línea

Puedes responder a un mensaje concreto en conversaciones con una persona y de grupos.

Cómo utilizar las menciones

1. Abre una conversación de Mensajes.

2. Escribe el nombre de un contacto y, a continuación, pulsa el nombre del contacto cuando aparezca. También puedes escribir @ seguido del nombre del contacto.

iPhone que muestra cómo enviar una mención en un mensaje de texto. Escribe @ seguido del nombre de la persona que quieres mencionar.

Dependiendo de la configuración del contacto, este puede recibir una mención incluso si ha silenciado la conversación. Para cambiar este ajuste de notificaciones, ve a Ajustes > Mensajes y, a continuación, activa o desactiva Notificarme.

Sacar más partido a Mensajes

Explora las funciones más actuales de Mensajes para no perderte las conversaciones más importantes.