Taptic Engine del iPhone 15 Pro Max

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,7 pulgadas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Punta JCIS (llave ajustable)

• Punta JCIS (llave fija)

• Punta Microstix

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta para tornillos espaciadores (llave ajustable)

• Llave dinamométrica (verde, 0,45 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (turquesa, 0,75 kgf-cm)

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector USB-C mirando hacia el orificio.

2. Con la llave dinamométrica y la punta JCIS, quita los dos tornillos de estrella del Taptic Engine .

3. Con la llave dinamométrica y la punta Microstix, retira el tornillo trilobulado del muelle de conexión a tierra. Deja los tornillos a un lado. Luego retira el muelle de conexión a tierra de la carcasa y guárdalo para el montaje.

• Importante: Si el muelle de conexión a tierra está doblado o dañado, deberás instalar uno de reemplazo.

4. Con la llave dinamométrica y la punta para tornillos espaciadores, retira el tornillo espaciador del Taptic Engine . Deja los tornillos a un lado.

5. Levanta el extremo del cable flex del Taptic Engine  para sacarlo del conector.

6. Retira el Taptic Engine  y la pieza de asiento de la batería de la carcasa.

Montaje

1. Si vas a volver a instalar el Taptic Engine  existente, mantén la pieza de asiento de la batería conectada al Taptic Engine . Si vas a instalar un Taptic Engine  de reemplazo, despega la pieza de asiento de la batería del Taptic Engine  original y pégala en el de reemplazo.

2. Con las pinzas antiestáticas, coloca el Taptic Engine  y la pieza de asiento de la batería en la carcasa.

3. Levanta el extremo del cable flex del Taptic Engine  al conector.

4. Con la llave dinamométrica turquesa y la punta para tornillos espaciadores, coloca un tornillo espaciador nuevo (923-09809) en el Taptic Engine .

5. Coloca el muelle de conexión a tierra en la carcasa. Luego, con la llave dinamométrica verde y la punta Microstix, coloca un tornillo trilobulado nuevo (923-09964) en el Taptic Engine.

• Importante: Si el muelle de conexión a tierra está doblado o dañado, deberás instalar uno de reemplazo.

6. Con la llave dinamométrica verde y la punta JCIS, coloca un tornillo de estrella nuevo (923-09966) (1) en el Taptic Engine .

7. Ajusta el par de la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm a 14,5 Ncm. Luego, con la llave dinamométrica ajustable y la punta para llave dinamométrica ajustable JCIS, coloca un tornillo de estrella nuevo (923-10044) (2) en el Taptic Engine .

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: