Sensor de ángulo de la pantalla del MacBook Air (15 pulgadas, M2, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus 1 IP de 44 mm en forma de media luna

Precaución

Para este procedimiento es necesario ejecutar Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

Extracción

1. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex del sensor de ángulo de la tapa y sacarlo del conector.

2. Utiliza el extremo plano de la barra negra para mover el cable flex del sensor de ángulo de la tapa a un lado y poder acceder al tornillo 1 IP (1).

3. Utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 1 IP para quitar el tornillo 1 IP del sensor de ángulo de la tapa (2).

• Importante: Desecha el tornillo 1 IP. El tornillo 1 IP no se puede volver a instalar.

4. Retira el sensor de ángulo de la tapa de la carcasa.

Montaje

1. Alinea la ranura y el orificio del tornillo en el del cable flex del sensor de ángulo de la tapa con el pasador y el orificio del tornillo en la carcasa superior.

2. Sostén el sensor de ángulo de la tapa en su posición (1). Utiliza unas pinzas antiestáticas para colocar un tornillo 1 IP nuevo (923-08984) en el sensor de ángulo de la tapa (2). A continuación, utiliza la llave dinamométrica azul y la punta 1 IP para instalar el tornillo.

• Importante: Asegúrate de utilizar un tornillo 1 IP nuevo.

3. Presiona el extremo del cable flex del sensor de ángulo de la tapa contra el conector (1). Luego coloca el cable flex plano (2), tal y como se muestra.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

• Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

• Si has reemplazado el sensor de ángulo de la tapa, cierra la pantalla durante 20 segundos cuando se te solicite durante el proceso Configuración del sistema. Si la pantalla no se cierra completamente durante el proceso, deberás colocar un sensor de ángulo de la tapa nuevo. El ordenador reproducirá un sonido de arranque cuando se complete el proceso.