Acerca del contenido de seguridad de tvOS 12.3

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 12.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

tvOS 12.3

Disponible el 13 de mayo de 2019

AppleFileConduit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8593: Dany Lisiansky (@DanyL931)

Bluetooth

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: debido a una configuración incorrecta en los protocolos de emparejamiento de Bluetooth de una versión Bluetooth Low Energy (BLE) de FIDO Security Keys, es posible que un atacante con proximidad física pueda interceptar el tráfico de Bluetooth durante el emparejamiento

Descripción: se ha solucionado el problema deshabilitando los accesorios con conexiones Bluetooth inseguras. Los clientes que usen la versión Bluetooth Low Energy (BLE) de Titan Security Key de Google deben revisar los boletines de junio de Android y el aviso de Google y tomar las medidas apropiadas.

CVE-2019-2102: Matt Beaver y Erik Peterson de Microsoft Corp.

Entrada añadida el 17 de septiembre de 2019

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8592: riusksk de VulWar Corp en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 1 de agosto de 2019

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo de película creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8585: riusksk de VulWar Corp en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CoreText

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-8582: riusksk de VulWar Corp en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada añadida el 25 de julio de 2019.

Imágenes de disco

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2019-8560: Nikita Pupyshev de Bauman Moscow State Technological University

Entrada actualizada el 30 de mayo de 2019

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2019-8633: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team

Entrada añadida el 17 de septiembre de 2019

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un usuario local podría ser capaz de provocar el cierre inesperado del sistema o leer la memoria del kernel

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-8576: Brandon Azad de Google Project Zero, Junho Jang y Hanul Choi de LINE Security Team

Entrada actualizada el 30 de mayo de 2019

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ser capaz de provocar el cierre inesperado del sistema o la escritura de la memoria del kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8591: Ned Williamson en colaboración con Google Project Zero

Mensajes

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: los usuarios eliminados de una conversación de iMessage podían seguir cambiando el estado

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8631: Jamie Bishop de Dynastic

Entrada añadida el 1 de agosto de 2019

MobileInstallation

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un usuario local podría ser capaz de modificar las partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: había un problema de validación en la gestión de los enlaces simbólicos. Se ha resuelto este problema con la mejora de la validación de los enlaces simbólicos.

CVE-2019-8568: Dany Lisiansky (@DanyL931)

MobileLockdown

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de obtener privilegios de raíz

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas mejorando dicha validación.

CVE-2019-8637: Dany Lisiansky (@DanyL931)

SQLite

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas con una mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2019-8577: Omer Gull de Checkpoint Research

SQLite

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una consulta SQL creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2019-8600: Omer Gull de Checkpoint Research

SQLite

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas mejorando dicha validación.

CVE-2019-8598: Omer Gull de Checkpoint Research

SQLite

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría elevar los privilegios

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2019-8602: Omer Gull de Checkpoint Research

sysdiagnose

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado el problema mediante la mejora de la lógica de los permisos.

CVE-2019-8574: Dayton Pidhirney (@_watbulb) de Seekintoo (@seekintoo)

Entrada actualizada el 3 de febrero de 2020

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2019-8607: Junho Jang y Hanul Choi de LINE Security Team

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-6237: G. Geshev en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro, Liu Long de Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2019-8571: 01 en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8583: sakura de Tencent Xuanwu Lab, jessica (@babyjess1ca_) de Tencent Keen Lab y dwfault en colaboración con ADLab de Venustech

CVE-2019-8584: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8586: investigador anónimo

CVE-2019-8587: G. Geshev en colaboración con Trend Micro Zero Day Initiative

CVE-2019-8594: Suyoung Lee y Sooel Son de KAIST Web Security & Privacy Lab y HyungSeok Han y Sang Kil Cha de KAIST SoftSec Lab

CVE-2019-8595: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8596: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8597: 01 en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8601: Fluoroacetate en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8608: G. Geshev en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8609: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8610: anónimo en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8611: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8615: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2019-8619: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech y Hanqing Zhao de Chaitin Security Research Lab

CVE-2019-8622: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8623: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8628: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech y Hanqing Zhao de Chaitin Security Research Lab

Wi-Fi

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante desde una posición de red con privilegios puede modificar el estado de los controladores

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2019-8612: Milan Stute de Secure Mobile Networking Lab en Technische Universität Darmstadt

Entrada añadida el 30 de mayo de 2019

Wi-Fi

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un dispositivo podía ser rastreado de forma pasiva por su dirección MAC wifi

Descripción: se ha solucionado un problema de privacidad del usuario eliminando la dirección MAC de transmisión.

CVE-2019-8620: David Kreitschmann y Milan Stute de Secure Mobile Networking Lab en Technische Universität Darmstadt

Otros agradecimientos

CoreAudio

Queremos dar las gracias a VulWar Corp en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro por su ayuda.

Entrada añadida el 25 de julio de 2019.

CoreFoundation

Queremos dar las gracias a Vozzie y Rami y a m4bln, Xiangqian Zhang, Huiming Liu de Tencent Xuanwu Lab por su ayuda.

Kernel

Queremos dar las gracias a Brandon Azad de Google Project Zero y a un investigador anónimo por su ayuda.

MediaLibrary

Queremos dar las gracias a Angel Ramirez y Min (Spark) Zheng, Xiaolong Bai de Alibaba Inc. por su ayuda.

MobileInstallation

Queremos dar las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.