Acerca del contenido de seguridad de iOS 6

Obtén más información acerca del contenido de seguridad de iOS 6.

iOS 6 se puede descargar e instalar mediante iTunes.

Este documento describe el contenido de seguridad de iOS 6.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos de Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos de Apple, consulta "Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple".

Siempre que sea posible, se utilizan ID CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta "Actualizaciones de seguridad de Apple".

iOS 6

• CFNetwork

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la divulgación de información confidencial

Descripción: existía un problema con la gestión de direcciones URL erróneas por parte de CFNetwork. CFNetwork puede enviar solicitudes a un nombre de host incorrecto, lo que puede tener como consecuencia que se revele información confidencial. Este problema se ha solucionado mediante mejoras en la gestión de las URL.

ID CVE

CVE-2012-3724: Erling Ellingsen, de Facebook

• CoreGraphics

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: Varias vulnerabilidades en FreeType

Descripción: Existían diversas vulnerabilidades en FreeType. Las más graves podrían provocar la ejecución de código arbitrario al procesar un tipo de letra creado con fines malintencionados. Estos problemas se han solucionado actualizando a la versión 2.4.9 de FreeType. Encontrarás más información en el sitio web de FreeType (http://www.freetype.org/).

ID CVE

CVE-2012-1126

CVE-2012-1127

CVE-2012-1128

CVE-2012-1129

CVE-2012-1130

CVE-2012-1131

CVE-2012-1132

CVE-2012-1133

CVE-2012-1134

CVE-2012-1135

CVE-2012-1136

CVE-2012-1137

CVE-2012-1138

CVE-2012-1139

CVE-2012-1140

CVE-2012-1141

CVE-2012-1142

CVE-2012-1143

CVE-2012-1144

• CoreMedia

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: visualizar un archivo de vídeo creado con fines malintencionados puede provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un problema de acceso a memoria no inicializada en la gestión de archivos de película con codificación Sorenson. Este problema se ha solucionado mejorando la inicialización de la memoria.

ID CVE

CVE-2012-3722: Will Dormann de CERT/CC

• DHCP

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: una red Wi-Fi maliciosa podría ser capaz de determinar las redes a las que ha accedido un dispositivo previamente

Descripción: al conectarse a una red Wi-Fi, iOS puede transmitir direcciones MAC de redes a las que se ha accedido previamente de acuerdo con el protocolo DNAv4. Este problema se ha solucionado deshabilitando DNAv4 en redes Wi-Fi sin encriptar.

ID CVE

CVE-2012-3725: Mark Wuergler de Immunity, Inc.

• ImageIO

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: visualizar un archivo TIFF creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un desbordamiento del búfer en la gestión de imágenes TIFF con codificación ThunderScan por parte de libtiff. Este problema se ha solucionado actualizando libtiff a la versión 3.9.5.

ID CVE

CVE-2011-1167

• ImageIO

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: la visualización de una imagen PNG creada con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: existían varios problemas de corrupción de memoria en el manejo de imágenes de PNG por parte de libpng. Estos problemas se han solucionado mejorando la validación de las imágenes PNG.

ID CVE

CVE-2011-3026: Jüri Aedla

CVE-2011-3048

CVE-2011-3328

• ImageIO

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: la visualización de una imagen JPEG creada de manera malintencionada puede ocasionar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un problema de vulnerabilidad “double free” durante el procesamiento de imágenes JPEG por parte de ImageIO. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de memoria.

ID CVE

CVE-2012-3726: Phil, de PKJE Consulting

• ImageIO

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: Visualizar una imagen TIFF creada con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un problema de desbordamiento de enteros en la gestión de imágenes TIFF por parte de libTIFF. Este problema se ha resuelto mejorando la validación de las imágenes TIFF.

ID CVE

CVE-2012-1173: Alexander Gavrun, colaborador de la Zero Day Initiative de HP

• Componentes internacionales para Unicode

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: Las aplicaciones que utilizan componentes internacionales para Unicode (ICU) podrían ser vulnerables al cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: existía un desbordamiento del búfer de pila en la gestión de ID de ubicación de ICU. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2011-4599

• IPSec

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: cargar un archivo de configuración racoon malicioso puede provocar una ejecución de códigos arbitraria

Descripción: se producía un desbordamiento del búfer al gestionar archivos de configuración racoon. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2012-3727: iOS Jailbreak Dream Team

• Kernel

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: un usuario local podría ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: existía un problema de desreferencia de puntero no válido en la gestión de kernel de los ioctls de filtro de paquetes. Esto puede permitir que un atacante altere la memoria de kernel. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de errores.

ID CVE

CVE-2012-3728: iOS Jailbreak Dream Team

• Kernel

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: un usuario local podría ser capaz de determinar el diseño de memoria de kernel

Descripción: existía un problema de acceso a memoria no inicializada en el intérprete de filtros de paquetes Berkeley, que provocó la revelación de contenido de memoria. Este problema se ha solucionado mejorando la inicialización de la memoria.

ID CVE

CVE-2012-3729: Dan Rosenberg

• libxml

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: la visita a un sitio web creado con fines malintencionados puede ocasionar la terminación inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: existían varias vulnerabilidades en libxml. La más grave de ellas podía provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario. Estos problemas se han solucionado aplicando los parches de upstream correspondientes.

ID CVE

CVE-2011-1944: Chris Evans, del Google Chrome Security Team

CVE-2011-2821: Yang Dingning, de la NCNIPC, Graduate University of Chinese Academy of Sciences

CVE-2011-2834: Yang Dingning, de la NCNIPC, Graduate University of Chinese Academy of Sciences

CVE-2011-3919: Jüri Aedla

• Mail

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: Mail puede presentar un adjunto erróneo en un mensaje

Descripción: existía un problema de lógica en la gestión de Mail de los adjuntos. Si un adjunto de correo subsiguiente usara el mismo ID de contenido que uno anterior, se mostraría el adjunto anterior, incluso en el caso de que los dos correos se originasen en remitentes distintos. Esto podría facilitar ataques de spoof o phishing. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión de adjuntos.

ID CVE

CVE-2012-3730: Angelo Prado del salesforce.com Product Security Team

• Mail

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: los adjuntos de correo electrónico se pueden leer sin código de usuario

Descripción: existía un problema de lógica en cómo Mail usaba la protección de datos en los adjuntos de correo electrónico. Este problema se ha solucionado definiendo correctamente la clase de protección de datos para los archivos adjuntos de correo electrónico.

ID CVE

CVE-2012-3731: Stephen Prairie de Travelers Insurance, Erich Stuntebeck de AirWatch

• Mail

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: un atacante puede hacer spoof en el remitente de un mensaje firmado con S/MIME

Descripción: se muestran los mensajes firmados con S/MIME en la dirección “De” de no confianza, en lugar del nombre asociado a la identidad del firmante del mensaje. Este problema se ha solucionado mostrando la dirección asociada a la identidad del firmante del mensaje cuando estaba disponible.

ID CVE

CVE-2012-3732: un investigador anónimo.

• Mensajes

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: un usuario puede revelar inadvertidamente la existencia de sus direcciones de correo electrónico

Descripción: cuando un usuario tenía varias direcciones de correo electrónico asociadas a iMessage, responder a un mensaje podía haber provocado que la respuesta se enviara desde una dirección de correo electrónica distinta. Esto puede revelar otra dirección de correo electrónico distinta asociada a la cuenta del usuario. Este problema se ha solucionado respondiendo desde la dirección de correo electrónico a la que se envió el mensaje original.

ID CVE

CVE-2012-3733: Rodney S. Foley de Gnomesoft, LLC

• Visor de Office

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: pueden escribirse datos de documentos no encriptados en un archivo temporal

Descripción: existía un problema de revelación de información en el soporte para ver archivos de Microsoft Office. Al ver un documento, el visor de Office escribía un archivo temporal que contenía datos del documento visto en el directorio temporal del proceso de invocación. Para una aplicación que use la protección de datos u otra encriptación para proteger los archivos del usuario, esto podría provocar la revelación de información. Este problema se ha solucionado evitando la creación de archivos temporales al ver documentos de Office.

ID CVE

CVE-2012-3734: Salvatore Cataudella de Open Systems Technologies

• OpenGL

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: las aplicaciones que utilizan la implementación de OpenGL de OS X pueden ser vulnerables al cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: existían varios problemas de corrupción de memoria en la gestión de la compilación GLSL. Estos problemas se han solucionado mejorando la validación de los sombreados GLSL.

ID CVE

CVE-2011-3457: Chris Evans del Google Chrome Security Team y Marc Schoenefeld del Red Hat Security Response Team

• Bloqueo con código

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: una persona con acceso físico al dispositivo podría ver brevemente la última aplicación de terceros usada en un dispositivo bloqueado

Descripción: existía un problema de lógica con la visualización del deslizador “Apagar” en la pantalla bloqueada. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión del estado de bloqueo.

ID CVE

CVE-2012-3735: Chris Lawrence DBB

• Bloqueo con código

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: una persona con acceso físico al dispositivo podría ser capaz de omitir el bloqueo de pantalla

Descripción: existía un problema de lógica en la terminación de llamadas de FaceTime desde la pantalla bloqueada. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión del estado de bloqueo.

ID CVE

CVE-2012-3736: Ian Vitek de 2Secure AB

• Bloqueo con código

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: todas las fotos pueden estar disponibles en la pantalla bloqueada

Descripción: existía un problema de diseño en el soporte para ver fotos tomadas en la pantalla bloqueada. Para determinar a qué fotos se debe permitir el acceso, el bloqueo de código consultaba la hora en la que el dispositivo se bloqueó y la comparaba con la hora en que se tomó una foto. Al falsear la hora actual, un atacante podría acceder a las fotos tomadas antes de que se bloqueara el dispositivo. Estos problemas se han solucionado realizando un seguimiento explícito de las fotos tomadas antes de que el dispositivo estuviera bloqueado.

ID CVE

CVE-2012-3737: Ade Barkah de BlueWax Inc.

• Bloqueo con código

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: una persona con acceso físico a un dispositivo bloqueado puede hacer llamadas de FaceTime

Descripción: existía un problema de lógica en la pantalla de llamadas de emergencia que permitía realizar llamadas de FaceTime mediante marcación por voz en el dispositivo bloqueado. Esto también podría revelar los contactos del usuario mediante sugerencias de contactos. Este problema se ha solucionado desactivando la marcación por voz en la pantalla de llamadas de emergencia.

ID CVE

CVE-2012-3738: Ade Barkah de BlueWax Inc.

• Bloqueo con código

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: una persona con acceso físico al dispositivo podría ser capaz de omitir el bloqueo de pantalla

Descripción: usar la cámara desde el bloqueo de pantalla podría interferir en algunos casos con la funcionalidad de bloqueo automático, lo que puede permitir que una persona con acceso físico al dispositivo sortee la pantalla bloqueada con código. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión del estado de bloqueo.

ID CVE

CVE-2012-3739: Sebastian Spanninger del Centro de Informática Federal de Austria (BRZ)

• Bloqueo con código

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: una persona con acceso físico al dispositivo podría ser capaz de omitir el bloqueo de pantalla

Descripción: existía un problema de gestión de estado en el procesamiento del bloqueo de pantalla. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión del estado de bloqueo.

ID CVE

CVE-2012-3740: Ian Vitek de 2Secure AB

• Restricciones

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: un usuario puede ser capaz de realizar compras sin introducir credenciales de ID de Apple

Descripción: tras desactivar Restricciones, puede que iOS no solicite la contraseña del usuario durante una transacción. Este problema se ha solucionado aplicando una autorización adicional para la compra.

ID CVE

CVE-2012-3741: Kevin Makens de Redwood High School

• Safari

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: sitios web pueden usar caracteres de aspecto similar al icono de candado en sus títulos

Descripción: sitios web podrían usar un carácter de Unicode para crear un icono de candado en el título de la página. Este icono era de aspecto similar al usado para indicar una conexión segura y podría inducir al usuario a creer que se había establecido una conexión segura. Este problema se ha solucionado eliminando estos caracteres de los títulos de las páginas.

ID CVE

CVE-2012-3742: Boku Kihara de Lepidum

• Safari

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: es posible que las contraseñas se completen automáticamente incluso cuando el sitio especifica que la cumplimentación automática debe estar desactivada

Descripción: los elementos de entrada de contraseñas con el atributo de cumplimentación automática desactivado se estaban autocompletando. Este problema se ha solucionado mejorando la gestión del atributo de cumplimentación automática.

ID CVE

CVE-2012-0680: Dan Poltawski de Moodle

• Registros del sistema

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: apps de zona protegida pueden obtener contenido del registro del sistema

Descripción: apps de zona protegida tenían acceso al directorio /var/log, lo que podía permitirles obtener información confidencial contenida en los registros del sistema. Este problema se ha solucionado denegando a las apps de zona protegida el acceso al directorio /var/log.

ID CVE

CVE-2012-3743

• Telefonía

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: puede parecer que un usuario arbitrario ha enviado un mensaje SMS

Descripción: los mensajes mostraban la dirección de respuesta de un mensaje SMS como del remitente. Las direcciones de respuesta se pueden falsificar. Este problema se ha solucionado mostrando siempre la dirección de origen en lugar de la de respuesta.

ID CVE

CVE-2012-3744: pod2g

• Telefonía

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: un mensaje SMS puede interrumpir la conectividad

Descripción: existía un desbordamiento de búfer “off-by-one” en la gestión de encabezados de datos de usuario de SMS. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

ID CVE

CVE-2012-3745: pod2g

• UIKit

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: un atacante que accede al sistema de archivos del dispositivo puede ser capaz de leer archivos que se estén mostrando en una UIWebView

Descripción: las aplicaciones que usen la UIWebView pueden dejar archivos no encriptados en el sistema de archivos incluso cuando se ha habilitado un código. Este problema se ha solucionado mejorando el uso de la protección de datos.

ID CVE

CVE-2012-3746: Ben Smith de Box

• WebKit

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Existían varios problemas de corrupción de memoria en WebKit. Estos problemas se han solucionado mejorando la gestión de la memoria.

ID CVE

CVE-2011-3016: miaubiz

CVE-2011-3021: Arthur Gerkis

CVE-2011-3027: miaubiz

CVE-2011-3032: Arthur Gerkis

CVE-2011-3034: Arthur Gerkis

CVE-2011-3035: wushi de team509 en colaboración con iDefense VCP, Arthur Gerkis

CVE-2011-3036: miaubiz

CVE-2011-3037: miaubiz

CVE-2011-3038: miaubiz

CVE-2011-3039: miaubiz

CVE-2011-3040: miaubiz

CVE-2011-3041: miaubiz

CVE-2011-3042: miaubiz

CVE-2011-3043: miaubiz

CVE-2011-3044: Arthur Gerkis

CVE-2011-3050: miaubiz

CVE-2011-3053: miaubiz

CVE-2011-3059: Arthur Gerkis

CVE-2011-3060: miaubiz

CVE-2011-3064: Atte Kettunen de OUSPG

CVE-2011-3068: miaubiz

CVE-2011-3069: miaubiz

CVE-2011-3071: pa_kt en colaboración con la Zero Day Initiative de HP

CVE-2011-3073: Arthur Gerkis

CVE-2011-3074: Slawomir Blazek

CVE-2011-3075: miaubiz

CVE-2011-3076: miaubiz

CVE-2011-3078: Martin Barbella de Google Chrome Security Team

CVE-2011-3081: miaubiz

CVE-2011-3086: Arthur Gerkis

CVE-2011-3089: Skylined de Google Chrome Security Team, miaubiz

CVE-2011-3090: Arthur Gerkis

CVE-2011-3105: miaubiz

CVE-2011-3913: Arthur Gerkis

CVE-2011-3924: Arthur Gerkis

CVE-2011-3926: Arthur Gerkis

CVE-2011-3958: miaubiz

CVE-2011-3966: Aki Helin de OUSPG

CVE-2011-3968: Arthur Gerkis

CVE-2011-3969: Arthur Gerkis

CVE-2011-3971: Arthur Gerkis

CVE-2012-0682: Seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-0683: Dave Mandelin, de Mozilla

CVE-2012-1520: Martin Barbella de Google Chrome Security Team usando AddressSanitizer, José A. Vázquez de spa-s3c.blogspot.com en colaboración con iDefense VCP

CVE-2012-1521: Skylined de Google Chrome Security Team, José A. Vázquez de spa-s3c.blogspot.com en colaboración con iDefense VCP

CVE-2012-2818: miaubiz

CVE-2012-3589: Dave Mandelin, de Mozilla

CVE-2012-3590: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3591: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3592: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3593: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3594: miaubiz

CVE-2012-3595: Martin Barbella de Google Chrome Security

CVE-2012-3596: Skylined de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3597: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3598: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3599: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3600: David Levin de la comunidad de desarrollo Chromium

CVE-2012-3601: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3602: miaubiz

CVE-2012-3603: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3604: Skylined de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3605: Cris Neckar de Google Chrome Security team

CVE-2012-3608: Skylined de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3609: Skylined de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3610: Skylined de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3611: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3612: Skylined, del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3613: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3614: Yong Li, de Research In Motion, Inc.

CVE-2012-3615: Stephen Chenney de la comunidad de desarrollo Chromium

CVE-2012-3617: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3618: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3620: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3624: Skylined, del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3625: Skylined de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3626: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3627: Skylined y Abhishek Arya (Inferno) del Google Chrome Security team

CVE-2012-3628: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3629: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3630: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3631: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3633: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3634: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3635: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3636: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3637: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3638: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3639: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3640: miaubiz

CVE-2012-3641: Slawomir Blazek

CVE-2012-3642: miaubiz

CVE-2012-3644: miaubiz

CVE-2012-3645: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3646: Julien Chaffraix de la comunidad de desarrollo Chromium, Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3647: Skylined, del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3648: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3651: Abhishek Arya (Inferno) y Martin Barbella de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3652: Martin Barbella, del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3653: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3655: Skylined de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3656: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3658: Apple

CVE-2012-3659: Mario Gomes, de netfuzzer.blogspot.com; Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3660: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3661: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3663: Skylined de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3664: Thomas Sepez de la comunidad de desarrollo Chromium

CVE-2012-3665: Martin Barbella de Google Chrome Security Team con AddressSanitizer

CVE-2012-3666: Apple

CVE-2012-3667: Trevor Squires de propaneapp.com

CVE-2012-3668: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3669: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3670: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team, Arthur Gerkis

CVE-2012-3671: Skylined y Martin Barbella, del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3672: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3673: Abhishek Arya (Inferno), del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3674: Skylined de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3676: Julien Chaffraix, de la comunidad de desarrollo Chromium

CVE-2012-3677: Apple

CVE-2012-3678: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3679: Chris Leary, de Mozilla

CVE-2012-3680: Skylined de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3681: Apple

CVE-2012-3682: Adam Barth de Google Chrome Security Team

CVE-2012-3683: wushi de team509 en colaboración con iDefense VCP

CVE-2012-3684: kuzzcc

CVE-2012-3686: Robin Cao de Torch Mobile (Pekín)

CVE-2012-3703: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3704: Skylined, del Google Chrome Security Team

CVE-2012-3706: seguridad de los productos de Apple

CVE-2012-3708: Apple

CVE-2012-3710: James Robinson, de Google

CVE-2012-3747: David Bloom de Cue

• WebKit

Disponible para: iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4s, iPod touch (3.ª generación) y posterior, iPad, iPad 2

Impacto: la visita a un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de información entre sitios

Descripción: existía un problema de orígenes cruzados en la gestión de valores de propiedad de CSS. Este problema se ha solucionado mediante un seguimiento de orígenes mejorado.

ID CVE

CVE-2012-3691: Apple

• WebKit

Disponible para: iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4s, iPod touch (3.ª generación) y posterior, iPad, iPad 2

Impacto: es posible que un sitio web creado con fines malintencionados pueda sustituir el contenido de un iframe en otro sitio

Descripción: existía un problema de múltiples orígenes en el procesamiento de iframes en ventanas emergentes. Este problema se ha solucionado mediante un seguimiento de orígenes mejorado.

ID CVE

CVE-2011-3067: Sergey Glazunov

• WebKit

Disponible para: iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4s, iPod touch (3.ª generación) y posterior, iPad, iPad 2

Impacto: la visita a un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de información entre sitios

Descripción: existía un problema de múltiples orígenes en el procesamiento de los iframes y los identificadores de fragmentos. Este problema se ha solucionado mediante un seguimiento de orígenes mejorado.

ID CVE

CVE-2012-2815: Elie Bursztein, Baptiste Gourdin, Gustav Rydstedt y Dan Boneh del laboratorio de seguridad de la Universidad de Stanford

• WebKit

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: caracteres “parecidos” en una URL que pueden utilizarse para enmascarar un sitio web

Descripción: el soporte del International Domain Name (IDN) y las fuentes Unicode integradas en Safari podrían haberse utilizado para crear una URL con caracteres “parecidos”. Estos caracteres podrían haberse empleado en un sitio web malintencionado para conducir al usuario a un sitio falso que, visualmente, parezca ser un dominio legítimo. Este problema se ha solucionado complementando la lista de WebKit de caracteres “parecidos”. Los caracteres parecidos se muestran en Punycode en la barra de direcciones.

ID CVE

CVE-2012-3693: Matt Cooley, de Symantec

• WebKit

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar un ataque basado en la vulnerabilidad de secuencias de comandos en sitios cruzados

Descripción: existía un problema de canonicalización en la gestión de direcciones URL. Esto puede haber dado lugar a secuencias de comandos entre sitios cruzados que utilizan la propiedad location.href. Este problema se ha solucionado mediante la mejora de la canonicalización de las URL.

ID CVE

CVE-2012-3695: Masato Kinugawa

• WebKit

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: la visita a un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la división de la solicitud HTTP

Descripción: existía un problema con la inyección del encabezado HTTP en el procesamiento de WebSockets. Este problema se ha solucionado mejorando el saneamiento de la URI de WebSockets.

ID CVE

CVE-2012-3696: David Belcher de BlackBerry Security Incident Response Team

• WebKit

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: un sitio web creado con fines malintencionados podría suplantar el valor de la barra de dirección URL

Descripción: había un problema de gestión de estado en el procesamiento del historial de sesión. Navegar a una parte de la página actual puede provocar que Safari muestre información incorrecta en la barra de dirección URL. Este problema se ha solucionado mediante el seguimiento mejorado del estado de la sesión.

ID CVE

CVE-2011-2845: Jordi Chancel

• WebKit

Disponible para: iPhone 3GS y posterior, iPod touch (4.ª generación) y posterior, iPad 2 y posterior

Impacto: la visita de un sitio web creado con fines malintencionados puede ocasionar la divulgación de los contenidos de memoria

Descripción: existía un problema de acceso a la memoria no inicializada en la gestión de imágenes SVG. Este problema se ha solucionado mejorando la inicialización de la memoria.

ID CVE

CVE-2012-3650: Apple

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.