Acerca del contenido de seguridad de macOS Sierra 10.12.3

En este documento se describe el contenido de seguridad de macOS Sierra 10.12.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos de Apple. Las comunicaciones con Apple se pueden cifrar mediante la clave PGP de seguridad de los productos de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante CVE-ID.

macOS Sierra 10.12.3

Disponible el 23 de enero de 2017

APNS Server

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.2

Impacto: un atacante desde una posición de red con privilegios puede rastrear la actividad de un usuario

Descripción: se ha enviado el certificado de un cliente en texto sin formato. Para resolver este problema se ha mejorado la gestión de los certificados.

CVE-2017-2383: Matthias Wachs y Quirin Scheitle de Technical University Munich (TUM)

Entrada añadida el 28 de marzo de 2017

apache_mod_php

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.2

Impacto: varios problemas en PHP

Descripción: se han solucionado varios problemas actualizando a la versión 5.6.28 de PHP.

CVE-2016-8670

CVE-2016-9933

CVE-2016-9934

Bluetooth

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.2

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2353: Ian Beer de Google Project Zero

Drivers de gráficos

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.2

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2017-2358: Team Pangu y lokihardt en PwnFest 2016

Help Viewer

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.2

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de un código arbitrario

Descripción: se solucionó un problema de vulnerabilidad de secuencias de comandos mejorando la validación de las direcciones URL.

CVE-2017-2361: lokihardt de Google Project Zero

IOAudioFamily

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.2

Impacto: una aplicación podría ser capaz de determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria sin inicializar mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2357: Team Pangu y lokihardt en PwnFest 2016

Kernel

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.2

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento del búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2370: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.2

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2017-2360: Ian Beer de Google Project Zero

libarchive

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.2

Impacto: descomprimir un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento del búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2016-8687: Agostino Sarubbo de Gentoo

Vim

Disponibilidad: macOS Sierra 10.12.2

Impacto: abrir un archivo creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario

Descripción: había un problema de validación en las líneas de modo. Esto se ha solucionado mejorando la validación de las entradas.

CVE-2016-1248: Florian Larysch

macOS Sierra 10.12.3 incluye el contenido de seguridad de Safari 10.0.3.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.