Novedades para entornos de empresa en iPadOS 14

Más información sobre las opciones para entornos de empresa que Apple ha lanzado en iPadOS 14.

Las actualizaciones de iPadOS 14 mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad de los dispositivos y se recomiendan para todos los usuarios. Los administradores de dispositivos pueden gestionar las actualizaciones de software mediante una solución MDM.

Para ver información sobre mejoras generales, consulta las actualizaciones de iPadOS 14.

Consulta en Actualizaciones de seguridad de Apple más información sobre el contenido de seguridad de estas actualizaciones.

iPadOS 14.7

Corrección de errores y mejoras

• Soluciona un problema del asistente de configuración que omitía el panel de código si se omitían los paneles Touch ID y Face ID.

• El asistente de configuración ya no aparecerá después de reiniciar un dispositivo.

• El tráfico de la aplicación se enrutará correctamente a través de la VPN por petición configurada con túnel dividido.

iPadOS 14.6

Corrección de errores y mejoras

• Se ha resuelto un problema que podía provocar que los dispositivos se desconectaran de las redes wifi 802.1X al escanear las redes disponibles.

• Se ha resuelto un problema que impedía que los dispositivos administrados procesaran comandos MDM después de recibir un comando ManagedMediaList.

• Se ha resuelto un problema que impedía que los dispositivos administrados se encendieran después de una actualización de software.

iPadOS 14.5

Gestión de dispositivos

• El dictado en el dispositivo ahora se puede habilitar para dispositivos supervisados.

• Ahora, los dispositivos iPad compartidos se pueden configurar para permitir solo sesiones de invitados.

Corrección de errores y mejoras

• Un usuario puede eliminar manualmente las cuentas de Exchange si MDM ha eliminado el perfil de configuración asociado.

• Safari cargará sitios web con éxito cuando se utilice el filtro de extensión de red junto con una carga útil de proxy global.

• El conmutador VPN Connect on Demand ahora se desactiva correctamente cuando se especifica.

• Las apps que utilizan el marco de CallKit ahora pueden mostrar información de la persona que llama según la extensión del teléfono local.

• Los dispositivos configurados con Apple Configurator omitirán la pantalla “Hola” para garantizar que se complete la configuración del dispositivo.

• Ahora se retiene un icono definido para un clip web en lugar de usar el icono de favoritos del sitio web.

• Las cuentas de Exchange ya no dejarán de sincronizarse cuando la sincronización de notas esté habilitada para una cuenta.

• Se ha resuelto un problema que impedía que los buzones de Exchange compartidos se autenticaran si se configuraban como IMAP.

iPadOS 14.4

• Se ha resuelto un problema que impedía que Vista rápida mostrara archivos de Microsoft Office protegidos con contraseña.

• Las apps creadas con Xamarin e instaladas a través de MDM se iniciarán sin errores.

iPadOS 14.3

• Se ha resuelto un problema que podría hacer que los dispositivos AirPrint no se muestren cuando se administran impresoras con un perfil de configuración.

• Los dispositivos solicitarán correctamente a los usuarios que cambien su contraseña una vez alcanzado el periodo de caducidad máximo definido en la carga útil Código de acceso.

iPadOS 14.2

• Cuando MDM define una red a través de los ajustes de MDM de wifi y desactiva la opción de aleatorización de direcciones MAC, los usuarios ya no podrán activar manualmente la función Dirección privada.

• Si la carga útil de MDM Proxy HTTP global está configurada para no permitir el tráfico directo como recurso alternativo, los dispositivos ya no permitirán el tráfico directo cuando la PAC (configuración automática de proxy) no esté accesible.

• Cuando se activa una dirección privada para una red inalámbrica, la dirección MAC de hardware ya no aparecerá en el tráfico ARP (protocolo de resolución de direcciones).

iPadOS 14.1

• Las configuraciones de VPN siempre activa sin el servicio CellularServices se conectarán ahora a una VPN por red móvil.

• Las apps de otros proveedores de archivos ya no mostrarán "Contenido no disponible" en la app Archivos.

• Las apps de VPN de terceros se vuelven a conectar correctamente después de una transición de red.

iPadOS 14

iPadOS 14 incluye nuevas funciones como VPN por cuenta, mejoras de inicio de sesión único y otras mejoras en la administración de dispositivos.

Gestión de dispositivos

• Las consultas MDM de aplicaciones instaladas minimiza el impacto en la carga del dispositivo al especificar una matriz de elementos que se devuelven.

• iPadOS 14 presenta una nueva función de privacidad wifi. Cuando un iPad se conecta a una red Wi-Fi, se identifica con una dirección MAC aleatoria. El comportamiento de aleatorización de la dirección MAC solo genera una nueva dirección MAC una vez por cada red Wi-Fi a la que se une un dispositivo. Solo se generará una nueva dirección aleatoria para una red conocida siguiendo las acciones "Restablecer ajustes de red", "Borrar contenidos y ajustes" o "Restablecer todos los ajustes". Para las redes definidas mediante los ajustes de MDM de wifi, esta se puede desactivar mediante la opción DisableAssociationMACRandomization.

• La carga útil de MDM Asistente de configuración permite que una lista de elementos de configuración se pueda omitir después de la inscripción automática y las actualizaciones futuras.

• Ahora el usuario puede identificar individualmente como no extraíbles las apps gestionadas.

• Las fuentes instaladas a través del perfil de configuración solo serán visibles para las apps que implementan las API de fuentes introducidas en iPadOS 13.

• Los dispositivos ahora devuelven valores DeviceCapacity correctos a la consulta de MDM de DeviceInformation.

• Los clips web instalados mediante MDM se abrirán en la app especificada sin solicitar la aprobación del usuario.

• Reinstalar una carga útil de MDM Exchange ActiveSync en un dispositivo no provocará una solicitud de autenticación.

• Un dispositivo puede actualizarse correctamente a iPadOS 14 a través de MDM mientras está en el Modo de aplicación única.

• Apple Configurator ahora puede modificar el diseño de la pantalla de inicio para dispositivos iPadOS.

• Para una cuenta configurada con la carga útil de MDM Exchange ActiveSync, el servidor que se devuelve mediante AutoDiscover se ignorará si se especifica un servidor en el perfil con la clave de nombre de host de Exchange.

• Puedes cargar un archivo de una fuente administrada a un dominio administrado en Safari.

• El comando de MDM ListAvailableUpdates solo es válido en los dispositivos supervisados.

Mail

• Las cuentas de Exchange en iPadOS 14 configuradas para OAuth con servicios basados en la nube de Microsoft (como Office 365 o outlook.com) se actualizarán automáticamente para usar la plataforma de identidad OAuth2 de Microsoft (v 2.0).

• Los correos electrónicos para invitaciones de calendario de Exchange que contienen notas ya no darán como resultado el mensaje "Este mensaje se ha descargado solo parcialmente".

• La cuenta de envío no se actualizará automáticamente de una cuenta administrada a una no administrada al redactar un nuevo correo electrónico.

• Soluciona el problema en Mail de mensajes nuevos que no aparecen en la Bandeja de entrada.

• Mail ya no hace solicitudes repetidamente cuando se cambia la contraseña de la cuenta.

Corrección de errores y otras mejoras

• Si una carga útil de MDM VPN IKEv2 omite algún valor en los parámetros de Dynamic SA, los valores predeterminados en iPadOS 14 se establecerán en:

• NEVPNIKEv2EncryptionAlgorithmAES256

• NEVPNIKEv2IntegrityAlgorithmSHA256

• NEVPNIKEv2DiffieHellmanGroup14

• CryptoTokenKit ahora es compatible con tokens persistentes. Los tokens persistentes permiten que las extensiones de terceros utilicen elementos criptográficos almacenados en una tarjeta inteligente o en un módulo de seguridad de hardware en red (HSM).

• Safari muestra una advertencia cuando se conecta a sitios web que usan TLS v 1.0 o v 1.1.

• Soluciona un problema que podía hacer que un dispositivo dejara de responder al iniciar una sesión de duplicación de AirPlay con un Apple TV.

• Soluciona un problema que impedía la reconexión de las conexiones VPN.

• Resuelve el problema de que la app Contactos se cierre inesperadamente al configurar más de una cuenta de origen.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.