Acerca del contenido de seguridad de Safari 15

En este documento se describe el contenido de seguridad de Safari 15.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

Safari 15

Publicado el 20 de septiembre de 2021

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Catalina

Impacto: procesar un archivo de audio creado con fines malintencionados podría mostrar memoria restringida.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-30836: Peter Nguyen Vu Hoang de STAR Labs

Entrada añadida el 18 de noviembre de 2021

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Catalina

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría anular las comprobaciones de Gatekeeper

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30861: Ryan Pickren (ryanpickren.com), Wojciech Reguła (@_r3ggi)

Entrada añadida el 18 de noviembre de 2021

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Catalina

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30818: Amar Menezes (@amarekano) de Zon8Research

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Catalina

Impacto: un atacante con una posición de red privilegiada podría ser capaz de eludir la HSTS.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2021-30823: David Gullasch de Recurity Labs

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Catalina

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30809: un investigador anónimo

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Catalina

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30846: Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Catalina

Impacto: procesar contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30848: Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Catalina

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30849: Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Catalina

Impacto: procesar contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código.

Descripción: se trató una vulnerabilidad de corrupción de la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2021-30851: Samuel Groß de Google Project Zero

WebRTC

Disponible para: macOS Big Sur y macOS Catalina

Impacto: un atacante podría hacer un seguimiento de los usuarios mediante sus direcciones IP.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30930: Oguz Kırat, Matthias Keller (m-keller.com)

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022 y actualizada el 16 de septiembre de 2022

Otros agradecimientos

WebKit

Queremos dar las gracias a Nikhil Mittal (@c0d3G33k) por su ayuda.

Entrada añadida el 18 de noviembre de 2021

WebRTC

Queremos dar las gracias a Matthias Keller (m-keller.com) por su ayuda.

Entrada añadida el 18 de noviembre de 2021

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.