Acerca del contenido de seguridad de tvOS 13.3.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.3.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

tvOS 13.3.1

Publicado el 28 de enero de 2020

Audio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-3857: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team

files

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría sobrescribir archivos arbitrarios.

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2020-3855: Csaba Fitzl (@theevilbit)

Entrada añadida el miércoles, 19 de enero de 2022

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2020-3826: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2020-3870

CVE-2020-3878: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2020-3880: Samuel Groß de Google Project Zero

Entrada actualizada el 4 de abril de 2020

IOAcceleratorFamily

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-3837: Brandon Azad de Google Project Zero

IOUSBDeviceFamily

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2019-8836: Xiaolong Bai y Min (Spark) Zheng de Alibaba Inc. y Luyi Xing de la Universidad de Indiana Bloomington

Entrada añadida el lunes, 22 de junio de 2020

IPSec

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: cargar un archivo de configuración racoon malicioso podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se detectó un problema de desbordamiento de un byte en la gestión de archivos de configuración racoon. Este problema se ha solucionado mejorando la comprobación de los límites.

CVE-2020-3840: @littlelailo

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de validación mejorando el saneamiento de entrada.

CVE-2020-3875: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría leer la memoria restringida

Descripción: se ha solucionado un problema de inicialización de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-3872: Haakon Garseg Mørk y Cim Stordal de Cognite

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría determinar el diseño de la memoria de kernel

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-3836: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-3842: Ned Williamson en colaboración con Google Project Zero

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-3853: Brandon Azad de Google Project Zero

libxml2

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un XML creado con fines malintencionados podría provocar la finalización inesperada de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de búfer mejorando la validación del tamaño.

CVE-2020-3846: Ranier Vilela

Entrada añadida el miércoles, 29 de enero de 2020

libxpc

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de una cadena creada con fines maliciosos puede provocar daños en la memoria heap.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2020-3856: Ian Beer de Google Project Zero

libxpc

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría obtener privilegios de alto nivel.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-3829: Ian Beer de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-3825: Przemysław Sporysz de Euvic

CVE-2020-3868: Marcin Towalski de Cisco Talos

Entrada actualizada el 29 de enero de 2020

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un sitio web malicioso podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: se ha solucionado un problema de denegación de servicio mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2020-3862: Srikanth Gatta de Google Chrome

Entrada añadida el miércoles, 29 de enero de 2020

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2020-3867: investigador anónimo

Entrada añadida el miércoles, 29 de enero de 2020

WebKit Page Loading

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: es posible que el contexto de un objeto DOM de nivel superior se haya considerado seguro erróneamente.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la validación.

CVE-2020-3865: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Entrada añadida el 29 de enero de 2020; actualizado el 11 de febrero de 2020

WebKit Page Loading

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: es posible que el contexto de un objeto DOM no tuviera un origen de seguridad único.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la validación.

CVE-2020-3864: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Entrada añadida el martes, 11 de febrero de 2020

wifivelocityd

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de sistema

Descripción: se ha solucionado el problema mejorando la lógica de los permisos.

CVE-2020-3838: Dayton Pidhirney (@_watbulb)

Otros agradecimientos

IOSurface

Queremos dar las gracias a Liang Chen (@chenliang0817) por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.