Acerca del contenido de seguridad de tvOS 15.1

En este documento se describe el contenido de seguridad de tvOS 15.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

tvOS 15.1

Publicado el 25 de octubre de 2021

Audio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría elevar los privilegios.

Descripción: se ha solucionado un desbordamiento de enteros mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-30907: Zweig de Kunlun Lab

ColorSync

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: existía un problema de corrupción de memoria en el procesamiento de perfiles ICC. Se ha solucionado el problema mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-30917: Alexandru-Vlad Niculae y Mateusz Jurczyk de Google Project Zero

Continuity Camera

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante local podría ser capaz de provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución arbitraria de código

Descripción: se ha solucionado un problema de cadena de formato sin control mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2021-30903: Gongyu Ma de Hangzhou Dianzi University

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados puede provocar la revelación de información del usuario.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30905: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

CoreGraphics

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un PDF creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de escritura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-30919

FileProvider

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación maliciosa podría sortear las preferencias de privacidad.

Descripción: se ha solucionado un problema de permisos mediante la mejora de la validación.

CVE-2021-31007: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Entrada añadida el 31 de marzo de 2022 y actualizada el 25 de mayo de 2022

FileProvider

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: descomprimir un archivo creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: se ha solucionado un problema de validación de las entradas con una mejora de la gestión de la memoria.

CVE-2021-30881: Simon Huang (@HuangShaomang) y pjf de IceSword Lab de Qihoo 360

Game Center

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría tener acceso a información sobre los contactos de un usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2021-30895: Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

Game Center

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría leer los datos de juego del usuario.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2021-30896: Denis Tokarev (@illusionofcha0s)

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

iCloud

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante local podría aumentar sus privilegios.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-30906: Cees Elzinga

Image Processing

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2021-30894: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de Alibaba Security Pandora Lab

IOMobileFrameBuffer

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel. Apple tiene conocimiento de que este problema se ha explotado activamente.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30883: un investigador anónimo

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto puede provocar que un dispositivo se reinicie de forma inesperada

Descripción: se ha solucionado un problema de denegación de servicio mediante la mejora de la gestión del estado.

CVE-2021-30924: Elaman Iskakov (@darling_x0r) de Effective y Alexey Katkov (@watman27)

Entrada añadida el 19 de enero de 2022

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30886: @0xalsr

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30909: Zweig de Kunlun Lab

Model I/O

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados puede provocar la revelación de información del usuario.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2021-30910: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

UIKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una persona con acceso físico a un dispositivo podría determinar características de la contraseña de un usuario en un campo de entrada de texto seguro.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30915: Kostas Angelopoulos

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-31008

Entrada añadida el 31 de marzo de 2022

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar que no se aplique la política de seguridad de contenido de forma inesperada

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2021-30887: Narendra Bhati (@imnarendrabhati) de Suma Soft Pvt. Ltd.

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados que utiliza informes de política de seguridad de contenido podría filtrar información mediante un comportamiento de redirección.

Descripción: se ha solucionado un problema de fuga de información.

CVE-2021-30888: Prakash (@1lastBr3ath)

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de desbordamiento de búfer mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30889: Chijin Zhou de ShuiMuYuLin Ltd y Tsinghua wingtecher lab

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución universal de secuencias de comandos entre sitios.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30890: un investigador anónimo

Otros agradecimientos

iCloud

Queremos dar las gracias a Ryan Pickren (ryanpickren.com) por su ayuda.

Mail

Queremos dar las gracias a Fabian Ising y Damian Poddebniak de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Münster por su ayuda.

WebKit

Queremos dar las gracias a Ivan Fratric de Google Project Zero, Pavel Gromadchuk y un investigador anónimo por su ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.