Acerca del contenido de seguridad de tvOS 15

Este documento describe el contenido de seguridad de tvOS 15.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las revisiones o las versiones necesarias. Tienes una lista de las versiones más recientes en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Cuando es posible, los documentos de seguridad de Apple hacen referencia a los puntos vulnerables mediante un ID CVE.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página Seguridad de los productos Apple.

tvOS 15

Publicado el 20 de septiembre de 2021

Accessory Manager

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado un problema de consumo de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30837: Siddharth Aeri (@b1n4r1b01)

Entrada actualizada el 19 de enero de 2022

Apple Neural Engine

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación creada con fines malintencionados podría ser capaz de ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30838: proteas wang

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

bootp

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un dispositivo podía ser rastreado de forma pasiva por su dirección MAC wifi.

Descripción: se ha solucionado un problema de privacidad del usuario eliminando la dirección MAC de transmisión.

CVE-2021-30866: Fabien Duchêne of UCLouvain (Bélgica)

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

CoreAudio

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un archivo de audio creado con fines malintencionados podría provocar el cierre inesperado de la aplicación o una ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30834: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

CoreGraphics

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2021-30928: Mickey Jin (@patch1t) de Trend Micro

Entrada añadida el 19 de enero de 2022

FontParser

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un sitio web creado con fines malintencionados podría provocar la revelación de la memoria de procesos

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-30831: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

FontParser

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo dfont creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-30840: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

FontParser

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de un archivo dfont creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-30841: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

CVE-2021-30842: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

CVE-2021-30843: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Foundation

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30852: Yinyi Wu (@3ndy1) de Ant Security Light-Year Lab

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de corrupción de memoria mediante la mejora de la validación de las entradas.

CVE-2021-30814: hjy79425575

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

ImageIO

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar una imagen creada con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-30835: Ye Zhang de Baidu Security

CVE-2021-30847: Mike Zhang de Pangu Lab

Kernel

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios de kernel.

Descripción: se ha solucionado una condición de carrera con una mejora del bloqueo.

CVE-2021-30857: Manish Bhatt de Red Team X @Meta, Zweig de Kunlun Lab

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

libexpat

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante remoto podría provocar una denegación de servicio.

Descripción: este problema se ha solucionado actualizando a la versión 2.4.1 de expat.

CVE-2013-0340: un investigador anónimo

Preferences

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación podría tener acceso a archivos restringidos

Descripción: había un problema de validación en la gestión de los enlaces simbólicos. Se ha resuelto este problema mejorando la validación de los enlaces simbólicos.

CVE-2021-30855: Zhipeng Huo (@R3dF09) y Yuebin Sun (@yuebinsun2020) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Entrada añadida el 19 de enero de 2022

Preferences

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un proceso aislado podría ser capaz de eludir las restricciones de la zona protegida

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30854: Zhipeng Huo (@R3dF09) y Yuebin Sun (@yuebinsun2020) de Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Sandbox

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un usuario podría obtener acceso a partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: se ha solucionado un problema de acceso mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2021-30850: un investigador anónimo

Sandbox

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: una aplicación malintencionada podría ser capaz de modificar las partes protegidas del sistema de archivos

Descripción: este problema se ha solucionado mejorando las comprobaciones.

CVE-2021-30808: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un sitio web creado con fines malintencionados podría ocasionar el filtrado de datos en orígenes cruzados

Descripción: había un problema en la especificación de la API de asignación de tiempos de los recursos. Se ha actualizado la especificación y se ha implementado.

CVE-2021-30897: un investigador anónimo

Entrada añadida el 19 de enero de 2022

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV

Impacto: la visita a un sitio web creado con fines malintencionados podría revelar el historial de navegación

Descripción: el problema se ha resuelto con restricciones adicionales en la composición de CSS.

CVE-2021-30884: un investigador anónimo

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de confusión de tipo mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30818: Amar Menezes (@amarekano) de Zon8Research

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante con una posición de red privilegiada podría ser capaz de eludir la HSTS.

Descripción: se ha solucionado un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2021-30823: David Gullasch de Recurity Labs

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar un archivo de audio creado con fines malintencionados podría mostrar memoria restringida.

Descripción: se ha solucionado una lectura fuera de los límites mejorando la validación de las entradas.

CVE-2021-30836: Peter Nguyen Vu Hoang de STAR Labs

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de uso después de estar libre mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30809: un investigador anónimo

Entrada añadida el 25 de octubre de 2021

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se ha solucionado un problema de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30846: Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución arbitraria de código.

Descripción: se han solucionado varios problemas de corrupción de memoria mejorando la gestión de la memoria.

CVE-2021-30849: Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: procesar contenido web creado con fines malintencionados podría provocar la ejecución de código.

Descripción: se trató una vulnerabilidad de corrupción de la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2021-30851: Samuel Groß de Google Project Zero

Wifi

Disponible para: Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: un atacante próximo físicamente podría forzar a un usuario a conectarse a una red Wi-Fi creada con fines malintencionados durante la configuración del dispositivo.

Descripción: se ha solucionado el problema de autorización mejorando la gestión del estado.

CVE-2021-30810: Peter Scott

Entrada actualizada el 19 de enero de 2022

Otros agradecimientos

Assets

Queremos dar las gracias a Cees Elzinga por su ayuda.

bootp

Queremos dar las gracias por su ayuda a Alexander Burke de alexburke.ca.

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

Kernel

Queremos dar las gracias por su ayuda a Joshua Baums de Informatik Baums.

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

UIKit

Queremos dar las gracias por su ayuda a Jason Rendel de Diligent.

Entrada actualizada el 25 de mayo de 2022

WebKit

Queremos dar las gracias por su ayuda a un investigador anónimo y a Nikhil Mittal (@c0d3G33k).

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

Wifi

Queremos dar las gracias por su ayuda a Peter Scott.

Entrada añadida el 25 de mayo de 2022

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.