Mac mini (2023 con M2 Pro): Fuente de alimentación

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Llave dinamométrica ajustable (10-34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Regla

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx T6 de 70 mm

• Punta Torx T8 de 70 mm

Importante

Este procedimiento requiere un adhesivo de la barra colectora de reemplazo, que se incluye con una fuente de alimentación de reemplazo y una carcasa de reemplazo. No es una pieza que se pueda pedir por separado.

Extracción

1. Usa el extremo plano de la barra negra para levantar una esquina de la pestaña del adhesivo de la barra colectora (1). A continuación, utiliza unas pinzas antiestáticas para despegar con cuidado la lengüeta de la parte superior de la barra colectora (2).

•  Precaución: No rompas el aislamiento de la barra colectora mientras despegas la pestaña. Si el aislamiento está dañado, reemplaza la barra colectora.

2. Sujeta la pestaña para quitar el resto de adhesivo de la parte inferior de la barra colectora, tal y como se muestra.

3. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3–1,2 Nm y la punta Torx T8 de 70 mm para extraer los dos tornillos separadores T8 (923-08146) del ventilador.

4. Utiliza las pinzas antiestáticas para agarrar el extremo plano del clip de retención de la entrada de CA y deslízalo hacia la izquierda. A continuación, retira el clip y guárdalo para el montaje.

5. Tira de la cubierta de la entrada de CA para sacarla de la entrada. Guarda la cubierta para el montaje.

6. Gira la entrada de CA 90 grados en la dirección opuesta a las agujas del reloj.

7. Con la llave dinamométrica de 10–34 Ncm y la punta Torx T6 de 70 mm, retira los tres tornillos T6 (923-02796) de la fuente de alimentación.

8. Mueve la fuente de alimentación ligeramente hacia el centro de la carcasa (1) y, a continuación, desliza la fuente de alimentación fuera de la carcasa (2).

• Nota: Si es necesario, levanta ligeramente la barra colectora para retirar la carcasa.

•  Precaución: No dañes el cable flex de la luz indicadora de estado al extraer la fuente de alimentación.

9. Si vas a instalar una fuente de alimentación de reemplazo, utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3–1,2 Nm y la punta Torx T8 de 70 mm para retirar los dos tornillos T8 (923-08141) de la barra colectora. Guarda la barra colectora para el montaje.

Montaje

Importante

Localiza las dos ranuras cerca del borde frontal del interior de la carcasa antes de volver a colocar la fuente de alimentación. En el paso 11 del montaje, asegúrate de girar la entrada de CA en la ranura trasera.

Importante

Si vas a volver a instalar la fuente de alimentación original, salta al paso 3 del montaje.

1. Introduce la punta Torx T8 de 70 mm en la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm. Ajusta el valor de par a 0,85 Nm.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3–1,2 Nm y la punta Torx T8 de 70 mm para instalar los dos tornillos T8 (923-08141) en la barra colectora de reemplazo.

3. Retira un trozo de adhesivo de la barra colectora de la lámina adhesiva blanca.

4. Dale la vuelta a la fuente de alimentación. Utiliza una regla para medir 31 mm desde el borde exterior de la barra colectora. Alinea el adhesivo de la barra colectora tal y como se muestra. A continuación, presiona el adhesivo en la barra colectora.

5. Dobla la lámina protectora azul a lo largo de la línea perforada y sobre la lámina protectora roja tal y como se muestra.

6. Da la vuelta a la fuente de alimentación y deslízala por completo en la carcasa (1). A continuación, presiona la fuente de alimentación en el lado derecho de la carcasa (2).

• Importante: Cuando coloques la fuente de alimentación en la carcasa, coloca el cable flex de la luz indicadora de estado y asegúrate de que pase por debajo de la barra colectora. No continúes con el paso 7 a menos que el cable flex esté bien puesto.

7. Introduce la punta Torx T6 de 70 mm en la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm. Ajusta el valor de par a 29,5 Ncm.

8. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T6 de 70 mm para volver a instalar los tres tornillos T6 (923-02796) en la fuente de alimentación.

9. Introduce la punta Torx T8 de 70 mm en la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm. Ajusta el valor de par a 0,7 Nm.

10. Con la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T8 de 70 mm, vuelve a instalar los dos tornillos separadores del ventilador T8 (923-08146) en la carcasa.

11. Gira la entrada de CA 90 grados en el sentido de las agujas del reloj en la ranura posterior.

12. Orienta la cubierta de entrada de CA de modo que el aislante de espuma quede en la parte inferior. A continuación, desliza la cubierta por la entrada de CA.

13. Utiliza las pinzas antiestáticas para agarrar el extremo plano del clip de retención de la entrada de CA. A continuación, desliza el clip por la entrada de CA.

14. Sigue los pasos de montaje del 1 al 12 del procedimiento de la placa lógica para volver a montarla. Después, continúa con el paso 15.

15. Utiliza unas pinzas antiestáticas para retirar la lámina protectora roja de la pestaña adhesiva de la barra colectora.

16. Utiliza la barra negra para volver a doblar la pestaña adhesiva en la barra colectora (1). A continuación, presiona la lengüeta para adherirla a la barra colectora (2).

17. Utiliza unas pinzas antiestáticas para retirar la lámina protectora azul del adhesivo de la barra colectora.

18. Presiona la barra colectora tal y como se muestra para activar el adhesivo.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: