Mac mini (2023 con M2 Pro): placa lógica

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (0,3-1,2 Nm)

• Llave dinamométrica ajustable (1,2-3,0 Nm)

• Pinzas antiestáticas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta Torx T8 de 70 mm

• Punta Torx T10 de 50 mm

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso de Configuración del sistema.

Extracción

1. Con ayuda de las pinzas antiestáticas, despega la película de poliéster de la palanca de bloqueo del cable flex del indicador luminoso de estado.

• Importante: No rasgues la película de poliéster del cable flex.

2. Levanta la palanca de bloqueo (1) del conector del cable flex del indicador luminoso de estado. A continuación, desliza el extremo del cable flex (2) y sácalo del conector.

3. Pellizca los lados del conector del cable de señal de la fuente de alimentación (1). A continuación, desliza el extremo del cable del y sácalo del conector (2).

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm y la punta Torx T8 de 70 mm para extraer los dos tornillos T8 (923-08143) de la barra colectora.

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 1,2-3 Nm y la punta Torx T10 de 50 mm para extraer los tres tornillos T10 (923-08140) de la placa lógica.

6. Levanta ligeramente la barra colectora. A continuación, extrae la placa lógica de la carcasa.

Montaje

Importante

Si vas a volver a instalar la placa lógica antigua, ve al paso 3. Si vas a montar una placa lógica de reemplazo, continúa con el paso 1.

1. Retira el altavoz de la placa lógica existente. Instala el altavoz en la placa lógica de reemplazo. Después, continúa con el paso 2.

2. Retira la pared de entrada/salida (E/S)102964 de la placa lógica existente. Instala la I/O wall en la placa lógica de reemplazo. Continúa con el paso 3.

3. Inserta el extremo plano de la barra negra debajo de la barra colectora. A continuación, coloca el otro extremo de la barra negra encima de la fuente de alimentación como se muestra.

• Nota: En este paso se deja espacio libre bajo la barra colectora para instalar la placa lógica en el paso 5.

4. Introduce la placa lógica en la carcasa por completo. A continuación, retira la barra negra.

5. Utiliza la barra negra para guiar las pestañas de la barra colectora hacia las aberturas resaltadas tal como se muestra.

6. Introduce la punta Torx T10 de 50 mm en la llave dinamométrica ajustable de 1,2-3 Nm. Ajusta el valor de par a 1,8 Nm.

7. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T10 de 50 mm para volver a colocar los tres tornillos T10 (923-08140) en la placa lógica.

8. Introduce la punta Torx T8 de 70 mm en la llave dinamométrica ajustable de 0,3-1,2 Nm. Ajusta el valor de par a 0,65 Nm.

9. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T8 de 70 mm para volver a colocar los dos tornillos T8 (923-08143) de la barra colectora.

10. Desliza el extremo del cable de señal de la fuente de alimentación e insértalo en el conector.

11. Desliza el extremo del cable flex del indicador luminoso de estado e insértalo en el conector (1). A continuación, baja la palanca de bloqueo (2).

12. Presiona la película de poliéster hacia la palanca de bloqueo.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Si has instalado una placa lógica de reemplazo, aprende a iniciar el proceso de Configuración del sistema después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje.