Notas de la versión de Motion

Obtén más información acerca de la versión más reciente de Motion y las actualizaciones anteriores.

Antes de instalar una actualización de Motion, comprueba que tu ordenador sigue cumpliendo sus requisitos del sistema. Después, asegúrate de hacer una copia de seguridad de los archivos importantes, incluidos proyectos, contenido multimedia y la versión de Motion que vas a actualizar.

Novedades de Motion 5.7

Publicado el 30 de noviembre de 2023

Motion 5.7 incluye las siguientes mejoras y correcciones de errores:

• Consigue mejores resultados al usar el nuevo modelo de aprendizaje automático del rastreador de objetos para analizar el movimiento de las caras y otros objetos en ordenadores Mac con chip de Apple.

• En la plantilla de título, los fondos ahora están desactivados por omisión.

• Corrige un problema por el que los módulos basados en FxPlug dejaban de responder cuando se cancelaba un análisis.

Obtén información e instrucciones paso a paso completas sobre todas las funciones de Motion. Para ver una lista de las mejoras recientes en Motion, consulta Novedades en Motion.

Versiones anteriores

Motion 5.6.7

Publicado el 5 de octubre de 2023

Motion 5.6.7 incluye la siguiente solución:

• Soluciona un problema que podría hacer que un comportamiento aplicado de Alinear con muestre una animación incorrecta.

Motion 5.6.6

Publicado el 19 de septiembre de 2023

Motion 5.6.6 incluye las siguientes mejoras y correcciones de errores:

• Añade compatibilidad con el vídeo con codificación de registro grabado con el iPhone 15 Pro y el iPhone 15 Pro Max.

• Incorpora compatibilidad para vídeo grabado en modo Cine con el iPhone en iOS 17.

• Mejora el rendimiento al usar el comportamiento Alinear.

• Soluciona un problema por el que Motion podía colgarse al reproducir títulos 3D en alta calidad.

Motion 5.6.5

Publicado el 18 de julio de 2023

Motion 5.6.5 incluye las siguientes correcciones de errores:

• Mejora la estabilidad con los plug-ins FxPlug 4.

• Mejora la estabilidad al arrastrar un grupo que contiene un plug-in FxPlug a la carpeta Favoritos.

• Mejora el rendimiento al usar el comportamiento Texto de la secuencia con el punto de ancla establecido en Línea (en el panel Diseño del Inspector del texto).

Motion 5.6.4

Disponible el 23 de mayo de 2023

Nuevas funciones:

• Utiliza el procesamiento automático de color para integrar fácilmente el contenido multimedia SDR, el contenido multimedia HDR y los elementos creados en Motion (como texto, formas o generadores) en el mismo proyecto, con un ajuste del mapa tonal inteligente para que coincida con el espacio de color.

• Utiliza el procesamiento automático de color para crear plantillas de Motion que se adapten dinámicamente a las líneas de tiempo de HDR o SDR en Final Cut Pro para Mac.

• Controla con precisión el aspecto de la imagen con controles deslizantes de procesamiento de color optimizados para HDR en el filtro Ajustes de color para exposición, contraste, reflejos, tonos medios, sombras y mucho más.

• Disfruta de una mejora de la reproducción en tiempo real y las velocidades de exportación en los ordenadores Mac con chip de Apple y con procesadores Intel.

Motion también incluye estas correcciones y mejoras adicionales:

• Mejora el filtro Escala fragmentada para evitar el desplazamiento del objeto al ajustar los parámetros Expandir.

• Mejora la estabilidad al guardar estilos de texto en el Inspector.

• Mejora la estabilidad al usar el comportamiento de estabilización.

Motion 5.6.3

Publicado el 24 de octubre de 2022

• Incluye mejoras de estabilidad y rendimiento.

• Se soluciona un problema en el panel Guardar como, donde los botones Guardar y Cancelar eran ilegibles en ciertos idiomas.

Motion 5.6.2

Publicado el 9 de agosto de 2022

Se soluciona un problema por el que los fotogramas de vídeo pueden estar desordenados durante la reproducción o la exportación.

Motion 5.6.1

Publicado el 12 de abril de 2022

• Utiliza el nuevo filtro Escala fragmentada para dividir una imagen en segmentos y evitar distorsiones al escalar.

• Reproducción y rendimiento gráfico optimizados para M1 Max y M1 Ultra en el nuevo Mac Studio.

• Ahora se admite el idioma coreano.

Motion 5.6.1 también incluye estas correcciones y mejoras adicionales:

• Soluciona un problema por el que la ventana de reconexión de contenido multimedia podía no responder.

• Soluciona un problema por el que el uso compartido de contenido multimedia podía presentar bandas.

• Añade un menú Modo escalar para elegir un método de escalado cuando se utiliza un comportamiento para seguir el movimiento.

• Mejora la reproducción y el rendimiento compartido cuando se trabaja con objetos 3D en ordenadores Mac con chip de Apple.

• Se soluciona un problema por el que los fotogramas de vídeo pueden estar desordenados durante la reproducción o la exportación.

Motion 5.6

Publicado el 18 de octubre de 2021

Rastreador de objetos

• Selecciona el nuevo modo Objeto en el inspector para detectar, seguir y hacer coincidir automáticamente el movimiento de caras u objetos mediante aprendizaje automático.

• Utiliza el seguimiento de objetos con los comportamientos Analizar animación, Seguir movimiento y Seguir.

• Elige entre diferentes tipos de análisis del seguimiento.

• El seguimiento de objetos utiliza el Apple Neural Engine para acelerar el análisis de vídeo en ordenadores Mac con chip de Apple.

Modo Cine

• Edita vídeos grabados con el iPhone 13 en modo Cine (requiere macOS Monterey).

• Usa los controles cinematográficos en el inspector para modificar la intensidad del efecto de profundidad y añade fotogramas clave o comportamientos para cambiar el efecto con el tiempo.

• Centra el enfoque en caras u otros objetos seleccionándolos con la herramienta cinematográfica en el visor.

• Ve o elimina puntos de enfoque en la línea de tiempo de vídeo.

Filtro de neón

• Añade fácilmente un brillo de neón al texto, las figuras, el vídeo, las imágenes fijas y otros elementos.

Motion 5.6 también incluye estas correcciones y mejoras adicionales:

• Establece el nivel de zoom en Ajustar a ventana para mostrar todo el lienzo (en cualquier configuración de la ventana de trabajo).

• Soluciona un problema por el que las barras de desplazamiento podrían no verse cuando la opción Mostrar barras de desplazamiento está configurada como Siempre en Preferencias generales.

• Soluciona un problema por el que, al escribir una letra en el menú emergente Tipo de letra, la selección no pasa a esa letra en la lista.

• Soluciona un problema por el que el filtro Refracción podría no representarse correctamente cuando se añade una imagen al recuadro.

• Soluciona un problema por el que cambiar los estilos de texto podría hacer que Motion se cerrara inesperadamente.

• Soluciona un problema por el que arrastrar un tipo de letra a la carpeta Favoritos de la biblioteca podría hacer que Motion se cerrara inesperadamente.

• Soluciona un problema por el que eliminar una etiqueta de opacidad en el editor de gradación podría hacer que Motion se cerrara inesperadamente.

• Soluciona un problema por el que activar o desactivar la casilla de activación Recortar (en el inspector de propiedades) para una capa con un comportamiento Seguimiento de la animación aplicado podría hacer que Motion se cerrara inesperadamente.

• Soluciona un problema por el que es posible que no puedas girar el control en pantalla del pasaje de pista con el comportamiento Estabilizar.

• Soluciona un problema por el que, en el comportamiento Desestabilizar, la escala se aplicaba cuando el parámetro Escala estaba desactivado en el comportamiento Estabilizar al que se hacía referencia.

• Soluciona un problema por el que los puntos de pista a los que se hacía referencia podían perderse al duplicar una figura, máscara o trazo de pintura con un comportamiento Seguir puntos aplicado.

• Soluciona un problema por el que el parámetro Cuatro esquinas (en el inspector de propiedades) queda deshabilitado después de ver un comportamiento Seguimiento de la animación en el inspector.

• Soluciona un problema por el que una vista previa podría no aparecer en el inspector en el modo de seguimiento de puntos.

• Soluciona un problema por el que se podían aplicar datos de seguimiento anteriores después de restablecer un comportamiento Seguimiento de la animación.

• Mejora la fiabilidad al elegir los pasajes de seguimiento arrastrando el control en pantalla del rastreador en el lienzo.

• Soluciona un problema por el que la configuración Cuatro esquinas del comportamiento Seguir movimiento podía perderse después de convertir una pista en fotogramas clave.

• Soluciona un problema por el que un comportamiento Texto de la secuencia podía no animarse correctamente cuando no había fotograma clave en el último fotograma del comportamiento.

• Mejora la fiabilidad del comando Deshacer en el generador de hora y fecha al realizar ajustes en el panel de configuración.

• Soluciona un problema por el que el interletraje podría no conservarse al eliminar un carácter.

• Soluciona un problema por el que una gradación en texto 3D podría reproducirse incorrectamente.

• Soluciona un problema por el que, al hacer clic en Ajustar tiempo actual en el generador de hora y fecha, se ajusta el tiempo a la hora estándar del Pacífico (PST) en lugar de la zona horaria local del usuario.

• Mejora la fiabilidad cuando se utiliza la opción Invalidación de espacio color (en el inspector multimedia) con proyectos que contienen archivos multimedia ProRes RAW.

• Soluciona un problema por el que un objeto con un comportamiento Alinear con respecto a aplicado podía parpadear durante la reproducción.

• Soluciona un problema por el que el generador de figuras concéntricas podría no reproducir colores HDR cuando Tipo de color se configura en Gradación en el inspector del generador.

Motion 5.5.3

Publicado el 8 de julio de 2021

• Mejora la estabilidad al exportar con ciertas preferencias de idioma y región de macOS.

• Mejora la estabilidad al reproducir contenido multimedia H.264 o HEVC.

Motion 5.5.2

Publicado el 17 de junio de 2021

• Soluciona un problema por el que un ítem 3D podía representarse con un brillo incorrecto en ordenadores Mac con chip de Apple.

• Soluciona un problema por el que Motion podía cerrarse inesperadamente al cerrar un proyecto después de la exportación.

• Soluciona un problema por el que los emoji podían representarse incorrectamente en un proyecto HDR.

• Soluciona un problema por el que Motion podía cerrarse inesperadamente al cerrar la aplicación con el panel de configuración abierto.

• Soluciona un problema por el que Motion podía cerrarse inesperadamente al ajustar la opacidad de una gradación con el control en pantalla.

• Soluciona un problema por el que Motion se cerraba inesperadamente al arrastrar contenido multimedia o un objeto a un recuadro de contenido multimedia USDZ.

Motion 5.5.1

Publicado el 4 de marzo de 2021

• Corrige un problema por el que Motion se bloqueaba al deshacer un restablecimiento de las curvas de color animadas.

• Corrige un problema por el que Motion podría representar un lienzo negro después de restablecer las ruedas de color con fotogramas clave.

Motion 5.5

Publicado el 12 de noviembre de 2020

• Mejora el rendimiento y la eficiencia en ordenadores Mac con chip de Apple.

• Permite exportar proyectos HLG de alto rango dinámico con metadatos de Dolby Vision 8.4 para una reproducción optimizada en dispositivos Apple.

• Mejora la estabilidad cuando se hace clic en un lienzo vacío en un Mac Pro con dos GPU AMD Radeon Pro Vega II Duo y una Blackmagic eGPU Pro.

• Mejora la estabilidad cuando se manipulan grupos de fotogramas clave seleccionados en varios parámetros.

• Mejora la estabilidad con el filtro Trazo cuando se selecciona un tipo de trazo en el panel de configuración.

• Corrige un problema por el que el centro del filtro Clavar se desfasa respecto al control en pantalla.

• Mejora la estabilidad cuando se eliminan capas después de eliminar un marcador.

• Admite la descodificación y reproducción de archivos Avid DNxHR® y Avid DNxHD®.

Motion 5.4.7

Publicado el 24 de septiembre de 2020

• Corrige el problema que impide que se reconozcan los archivos XAVC de la videocámara Sony PXW-FX9.

Motion 5.4.6

Publicado el 25 de agosto de 2020

Compatibilidad con objetos 3D

• Añade objetos 3D como elementos en las plantillas de Título, Generador, Efecto y Transición.

• Anima la posición, la rotación y la escala de un objeto 3D mediante fotogramas clave.

• Utiliza comportamientos para añadir fácilmente animaciones realistas y complejas a objetos 3D.

• Utiliza objetos 3D con herramientas como replicadores, emisores, luces o cámaras.

• Utiliza una colección de 60 objetos 3D prefabricados en la biblioteca de Motion.

• Importa objetos USDZ de desarrolladores y sitios web de otros fabricantes.

• Ajusta la iluminación del entorno de objetos 3D en el inspector de proyectos.

Filtro Trazo

• Crea un contorno de color sólido o degradado alrededor del borde de un objeto o clip en función de su canal alfa.

• Utiliza las herramientas de degradado del filtro para crear varios trazos de colores.

• Anima el desplazamiento del trazo o aplica varios filtros de trazo al mismo objeto para crear efectos sorprendentes.

Otras novedades y mejoras en Motion 5.4.6:

• Añade preajustes cuadrados y verticales a las instantáneas de relación de aspecto de visualización en el inspector de proyectos.

• Soluciona un problema que impedía que las máscaras de imagen respondieran a los cambios de opacidad realizados en un objeto de origen.

• Mejora el rendimiento cuando se trabaja con emisores de partículas.

• Soluciona un problema del comportamiento Alinear con respecto a y el texto de desplazamiento.

• Soluciona un problema de estabilidad después de cambiar a la disposición de cine.

• Soluciona un problema de estabilidad durante la reproducción con Dinámica activada en el panel Avanzado del inspector de figuras.

• Soluciona un problema por el cual las imágenes fijas se exportaban con un espacio de color incorrecto.

• Soluciona un problema por el que el generador de espirales se procesaba incorrectamente.

Motion 5.4.5

Publicado el 10 de diciembre de 2019

• Soluciona un problema por el que el panel de configuración no aparecía al utilizar el comportamiento Ampliar/contraer.

• Soluciona un problema por el que la opción de menú Invalidación de espacio de color no estaba disponible al trabajar con Gama cromática amplia HDR.

• Soluciona un problema por el que el texto 3D con transparencia mostraba anomalías.

• Previene un problema que podía provocar la aparición de anomalías en un Mac con tarjetas gráficas Nvidia y la preferencia de accesibilidad Reducir transparencia activada.

• Mejora la estabilidad al compartir.

• Mejora la fiabilidad cuando se escribe texto en coreano.

Motion 5.4.4

Publicado el 7 de octubre de 2019

• El nuevo motor de procesamiento basado en Metal mejora la reproducción y acelera las tareas gráficas, incluida la renderización, la composición, los efectos en tiempo real, la exportación, etc.

• Mejora el rendimiento gráfico con soporte para varias GPU, incluidas las Radeon Pro Vega II y Radeon Pro Vega II Duo en el Mac Pro.

• Optimiza el rendimiento de la CPU con soporte para hasta 28 núcleos de CPU en el Mac Pro.

• Acelera la reproducción de ProRes y ProRes RAW cuando se utiliza la tarjeta Afterburner en el Mac Pro.

• Permite visualizar, componer, graduar y entregar increíbles vídeos con gran alto rango dinámico (HDR) en la pantalla Pro Display XDR de Apple.

• La función Tono asigna el vídeo HDR a pantallas con rango dinámico estándar (SDR) compatibles cuando se utiliza Motion en macOS Catalina.

• Mejora el equilibrio de carga del procesamiento gráfico entre varias GPU.

• Conserva las disposiciones de pantalla personalizadas al abrir Motion.

• Mejora el rendimiento cuando se utilizan varios comportamientos en una cámara.

• Soluciona un problema por el que se podían producir parpadeos al cambiar de cámara durante la reproducción.

• Aumentar/reducir zoom se etiquetan correctamente en la línea de tiempo y el editor de fotogramas clave.

• El cuentagotas ahora funciona con los filtros Curvas de color y Curvas de matiz/saturación en los proyectos de 360°.

• Se muestran correctamente los archivos MPEG-4 en el área de vista previa de la biblioteca.

• Elimina el límite de reprogramado de 800 % (Inspector de propiedades > Programación > Velocidad).

• Actualiza las zonas de acción segura y título seguro para aplicar los estándares correctos de la Unión Europea.

• Soluciona un problema por el que deshacer un cambio de tipo de letra en un texto 3D podía dañar los caracteres en el lienzo.

• Actualiza las funciones rápidas de teclado de la herramienta Texto.

• Soluciona una inestabilidad causada al copiar y pegar un comportamiento Seguir movimiento.

• Soluciona un problema por el que los objetos en el lienzo no se podían seleccionar después de abrir un proyecto desde el Finder.

Motion 5.4.3

Publicado el 21 de marzo de 2019

• Detecta archivos multimedia que pueden ser incompatibles con futuras versiones de macOS posteriores a Mojave.

• Mejora la fiabilidad al compartir vídeo en YouTube.

Motion 5.4.2

Publicado el 15 de noviembre de 2018

Gradación de color avanzada

• Utiliza las paletas de color en disposiciones 1 arriba o 4 arriba para ajustar rápidamente el matiz, la saturación y el brillo.

• Aplica curvas de color profesionales y crea ajustes ultradetallados de color y contraste.

• Las curvas de matiz/saturación permiten seleccionar y cambiar un nivel específico de matiz o brillo, y dejar otras partes de la imagen sin modificar.

• Usa el cuentagotas con las curvas de color y matiz/saturación para probar rápidamente partes de una imagen antes de ajustarla.

• Aplica LUT personalizadas de aplicaciones y sitios populares relacionados con la gradación de color.

• Ajusta correcciones de color a lo largo del tiempo con precisos controles de fotogramas clave.

Filtro Cómic

• Convierte instantáneamente cualquier foto o vídeo en una ilustración de cómic.

• Elige entre una variedad de estilos para crear ilustraciones en color, monocromo o escala de grises.

• Perfecciona el aspecto de cómic con controles sencillos que ajustan los bordes de tinta, el relleno y la suavidad.

Filtro Miniplaneta

• Añade el filtro Miniplaneta cuando añadas vídeo de 360° a un proyecto que no es de 360°y consigue aspectos esféricos sorprendentes.

• Utiliza los parámetros de rotación Z y X para envolver el efecto de miniplaneta en un cilindro infinito.

• Ajusta el parámetro de rotación Y para mover el sujeto horizontalmente dentro del miniplaneta.

• Anima el campo de visión para pasar de un primer plano a una vista de satélite que flote muy por encima de la grabación.

• Da a los generadores y títulos un potente aspecto deformado aplicando el filtro Miniplaneta.

Motor Core Text

• El motor Core Text garantiza la representación precisa de los caracteres árabes, los signos de las vocales índicas del devánagari y los acentos diacríticos del tailandés.

• Correcta representación y animación de emojis; los glifos estrechos, las letras mayúsculas de diversos tamaños y el texto vertical se unen y alinean correctamente.

Otras novedades y mejoras en Motion 5.4.2:

360°

• Soluciona un problema por el que la configuración de las cámaras creadas después de la primera en un proyecto de 360° no coincidía con la configuración de la primera cámara.

• Soluciona un problema por el que una capa clonada en un proyecto de 360° generaba resultados inesperados.

3D

• Soluciona un problema por el que aparecían controles de iluminación y sombra en objetos que no admiten dichas propiedades.

Comportamientos

• Mejora el rendimiento de los controles de cámara cuando se selecciona un objeto con el comportamiento Alinear con respecto a.

• Mejora la estabilidad al trabajar en un mismo objeto con varios comportamientos Alinear con respecto a.

Estabilidad y fiabilidad

• Soluciona un problema por el que eliminar un fotograma clave afectaba a la animación del parámetro.

• Mejora la fiabilidad del comportamiento Enlazar.

• Mejora la estabilidad al arrastrar un fotograma clave con la tecla Opción pulsada.

• Mejora la estabilidad al añadir a un proyecto contenido de la biblioteca de Motion.

• Mejora la estabilidad al cerrar un proyecto con un comportamiento Enfocar en el texto.

• Mejora la estabilidad cuando se apagan pistas de audio durante la reproducción.

• Mejora la estabilidad al administrar conjuntos de curvas.

• Mejora la estabilidad al activar y desactivar el comportamiento Audio.

• Mejora la estabilidad al reordenar elementos en el panel Audio.

• Mejora la estabilidad de la copia de contenido multimedia en una carpeta cuando se guarda un proyecto.

Previsualización RAM

• Mejora la estabilidad general y el rendimiento de la reproducción de previsualización RAM.

• Mejora la fiabilidad de la previsualización RAM.

• Mejora la estabilidad del indicador de previsualización RAM.

• La previsualización RAM se actualiza cuando se producen cambios en el color de fondo del proyecto.

• Soluciona un problema por el que, al realizar una previsualización RAM, los fps aumentaban al reducirse el tamaño del lienzo.

• Soluciona un problema por el que, al reproducir una previsualización RAM, se perdían fotogramas y se producía una tasa de fotogramas inesperadamente alta al utilizar el botón Reproducir desde el inicio.

Texto

• Soluciona un problema por el que el parámetro de interletraje de texto no se restablece.

• Mejora la fiabilidad cuando se hace clic en Reemplazar en la ventana Buscar y reemplazar.

• Mejora la estabilidad cuando se copia y pega desde un documento de texto.

• El interletraje se preserva cuando se copia y pega texto de un documento.

• Mejora la suavidad de la animación cuando se anima el tamaño de texto.

• Permite acceder al menú emergente Tipo de letra escribiendo el nombre del tipo de letra.

Interfaz de usuario

• El parámetro Tamaño de pista ahora incluye una etiqueta de la unidad de medida píxeles (px).

• Soluciona un problema por el que la ventana Pegado especial se cerraba de manera inadvertida.

• Se muestran correctamente los parámetros de comportamiento en japonés y en chino.

• Mejora la fiabilidad de la preferencia Al arrancar.

• Mejora la fiabilidad de la creación de fotogramas clave utilizando las herramientas Transformación y Ajustar transformación 3D.

• Mejora la fiabilidad de la vista previa de películas de la biblioteca.

Motion 5.4.1

ProRes RAW

• La compatibilidad con los archivos ProRes RAW te permite diseñar gráficos animados con datos de imagen RAW impolutos del sensor de la cámara

• Disfruta de una reproducción fluida y un diseño de gráficos en tiempo real en ordenadores Mac portátiles o de escritorio

• Trabaja de forma nativa con archivos ProRes RAW o ProRes RAW HQ creados con grabadoras ATOMOS o drones DJI Inspire 2

Motion 5.4.1 incluye también:

360°

• Los glifos ya no se cortan por las caras cúbicas en proyectos en 360° al aumentar un tamaño de letra utilizando Tamaño de letra, Cara:Difuminado, Contorno:Difuminado, Resplandor:Difuminado, Sombreado:Difuminado y Sombreado:Escala

• Trasladar filtros de una capa al entorno de un proyecto en 360° produce resultados coherentes

• El filtro Reorientar aplicado en un entorno en 360° se muestra correctamente

• Soluciona un problema que provocaba que la salida de un filtro Reorientar en 360° aplicado en un entorno en 360° procedente de un clon se mostrase como un mosaico

Zona de arrastre

• Soluciona un problema que provocaba que las dimensiones de la zona de arrastre se viesen afectadas al deshacer/rehacer una acción

• Soluciona un problema que provocaba que se conservasen los parámetros de recorte después de anular la selección de una zona de arrastre

• Se guardan los parámetros de escala y balance de la zona de arrastre vacía

• Las zonas de arrastre duplicadas publican automáticamente recuadros

Estabilidad y fiabilidad

• Mejora la estabilidad al cargar un archivo de texto sin formato en un generador de texto de archivo

• Soluciona un problema que provocaba un salto en la escala después de alterar la pivotación al cambiar la transformación usando los controles en pantalla

• Soluciona un problema que provocaba que el rastreador dejase de funcionar tras ejecutar análisis de un comportamiento de estabilización

• Soluciona un problema que provocaba que los generadores se cortasen al rotar sobre el eje Y

• Soluciona un problema que provocaba que Alinear con se desconectase del objeto ocasionalmente

• Soluciona un problema que provocaba que el balance no se restableciese después de arrastrar una nueva fuente

Texto

• El menú desplegable de estilo de texto ya no aparece en blanco al hacer clic entre un objeto de texto y las pestañas del inspector

• Soluciona un error de la aplicación al usar los controles de rotación en pantalla después de aplicar un texto de la secuencia

Interfaz de usuario

• Las frecuencias de fotogramas de 100 fps o 120 fps muestran tres dígitos en los fotogramas

• Los ajustes de la paleta de colores del indicador cargan correctamente

• Soluciona un problema que provocaba que los controles en pantalla sobrepasasen el límite del visor al trabajar con contenido de proporciones no cuadradas

• Fondo más claro para hacer más visibles los bordes del lienzo

• Soluciona un problema que provocaba que las etiquetas de información no desapareciesen después de actualizar a High Sierra

Motion 5.4

Gráficos animados de realidad virtual en 360°

• Importa vídeos de 360° y diseña títulos, generadores y efectos en 360°

• Reproduce vídeos de 360º a través de unas gafas de realidad virtual conectadas1

• Aplica efectos de 360º como desenfoques, resplandores y mucho más

• Guarda cualquier gráfico animado de 360º y accede a él inmediatamente desde el explorador de efectos de Final Cut Pro

• Comparte vídeos en 360° en un instante en YouTube, Facebook o Vimeo

• Aplica el filtro Reorientar para cambiar en un instante la orientación de un vídeo de 360°

• Crea escenas 3D dentro de un proyecto de 360º para entornos en 360º de gran realismo

• Usa la vista panorámica de 360º para obtener una vista previa de tu escena de 360º sin gafas de realidad virtual

• Edita vídeos de 360º en un proyecto que no sea de este tipo y anima el balance, inclina y aplica zoom

• Coloca cualquier gráfico, imagen fija o vídeo dentro de un proyecto de 360º y, a continuación, recolócalo y modifica su tamaño para que se adapte perfectamente a la escena de 360º

Funciones adicionales

• Realiza conversiones fácilmente entre un proyecto de Motion y un generador, un título, un efecto o una transición de Final Cut Pro en cualquier momento

• Nuevo comportamiento de omisión que crea animaciones realistas de aparición automática sin necesidad de fotogramas clave

• Nuevos filtros Aspectos que ofrecen una amplia gama de aspectos de estilo fotográfico

• Análisis de flujo óptico más rápido y de mayor calidad con Metal

• Importa, reproduce y edita clips de vídeo HEVC (también conocido como H.265) y fotos con formato HEIF desde dispositivos Apple2

• Envía a Compressor para exportar proyectos de gráficos animados con formato HEVC

1 Requiere gafas de realidad virtual compatibles, macOS High Sierra y SteamVR. El envío de vídeo a gafas de realidad virtual requiere el uso de un ordenador Mac con gráficos independientes y macOS High Sierra. Se recomienda un iMac de 27 pulgadas con procesador gráfico Radeon Pro 580.

2 La compatibilidad con HEVC y HEIF requiere macOS High Sierra.

Problemas resueltos en Motion 5.4

• Mejora el rendimiento al utilizar varios comportamientos Alinear con

• Mejora la estabilidad al utilizar los comportamientos Enlazar y Alinear con

• Soluciona problemas relativos al reloj 24 horas del generador de texto Hora Fecha

• Los generadores Números y Hora Fecha muestran los idiomas localizados correctamente aunque el inglés no esté configurado como idioma secundario

• La puntuación final en una secuencia de texto se anima correctamente

• Mejora la estabilidad al compartir audio

• Mejora la estabilidad al seleccionar preajustes de texto 3D en el inspector

• El parámetro Enlazar: Aplicar modo se guarda automáticamente con el proyecto

• Los colores de forma seleccionados con lápices se exportan correctamente

• Es posible activar/desactivar varios parámetros en el editor de fotogramas clave

• Los parámetros de temporización se muestran correctamente en el editor de fotogramas clave

• Soluciona un problema que provocaba resultados inesperados en la curva del editor de fotogramas clave al pulsar la tecla Mayús y arrastrar fotogramas clave al control temporal

• Mejora la estabilidad al separar un glifo de texto individual en Z

• Mejora la estabilidad de los análisis de comportamiento de audio

• Mejora la estabilidad al reprogramar un clip con fotogramas clave en el control temporal

• Mejora la estabilidad al eliminar una etiqueta del editor de gradación después de utilizar el campo Ubicación

Motion 5.3.2

• El filtro Relleno te permite rellenar una capa entera sin tener que separar la capa de la máscara

• Se identifican correctamente los módulos que faltan al abrir un proyecto

• Con el filtro Equilibrar color los tonos medios se muestran con precisión

• Mejora la estabilidad al escalar formas desde o hasta cero

• Mejora la estabilidad al trabajar con filtros y comportamientos duplicados y manipulados

• Corrige un problema de estabilidad al usar las funciones rápidas de teclado cuando había un fotograma seleccionado en el Editor de fotogramas

• Mejora la estabilidad al mover el cursor por los marcadores durante una reproducción

Motion 5.3.1

• Mejora la estabilidad cuando se utilizan varios comportamientos de cámara

• Mejora el rendimiento al exportar archivos H.264 y cambiar la frecuencia de fotogramas

• Corrige un problema de estabilidad al utilizar el generador de texto de código de tiempo

• Corrige un problema de estabilidad cuando el cursor pasa por encima de marcadores durante la reproducción

• Corrige un problema de estabilidad al utilizar el acceso directo para desplazar un fotograma clave

Motion 5.3

Novedades de Motion 5.3

• La interfaz oscura rediseñada permite que el elemento principal sea el gráfico en movimiento

• La nueva organización de los iconos facilita el uso de la interfaz de Motion

• La disposición de las ventanas se ha optimizado para los ordenadores Mac portátiles y las pantallas de escritorio

• Ahora las imágenes pueden visualizarse en una amplia gama cromática en ordenadores Mac y pantallas externas compatibles

• Importa, edita y genera vídeos en espacios de color estándar Rec. 709 estándar o Rec. 2020 amplio.

• El comportamiento mejorado de Enlazar permite enlazar atributos como anchura y altura para automatizar parte de la animación

• El nuevo comportamiento de Alinear con respecto a te permite conectar y animar fácilmente varios objetos sin creación de fotogramas clave

• Los controles mejorados de reflejo del entorno permiten una renderización de texto 3D más realista y sin la anisotropía que cambia el aspecto de un objeto en función del ángulo de observación

• El mayor realismo de las superficies de metal bruñido mejora el texto 3D

• Rendimiento mejorado al reproducir y ajustar texto 3D

• Nueva forma de las flechas de cursor

• Compatibilidad con el formato Pegatinas al exportar secuencias de imágenes

• Más plantillas de proyectos de pegatinas

• Compatibilidad con Live Photos

• Comando Reproducir selección

Problemas resueltos en Motion 5.3:

• Los gráficos mantienen una alta calidad de imagen tras el escalado a un tamaño de plantilla menor

• Ahora es posible introducir de forma numérica y precisa la posición de las etiquetas en las instantáneas del widget de regulador

• Las imágenes EXR soltadas en recuadros ahora se muestran correctamente

• Al abrir la aplicación por primera vez se comprueba la compatibilidad de los módulos de terceros

• Los materiales del texto 3D que contienen graduados se renderizan correctamente

• Renderización mejorada de la opacidad y la profundidad de las capas en el texto 3D

• Compatibilidad mejorada para la renderización de tipos de letra de terceros en el texto 3D

• Las paradas de tabulador en un proyecto guardado de Motion se cargan y exportan correctamente

• Los preajustes de materiales se mantienen al copiar texto 3D de un proyecto a otro

• Los filtros aplicados al texto 3D ya no recortan la base de una sombra al rotar

• Al guardar un proyecto se recopila correctamente el contenido de plantillas previamente guardadas

• Rendimiento mejorado al trabajar con formas

• Las fotos panorámicas del iPhone aparecen correctamente en el lienzo

• Los vídeos grabados con el iPhone se importan correctamente

• Se ha corregido un error al aplicar un comportamiento de secuencia a un generador de texto

• Las imágenes PSD de Affinity Photo se cargan correctamente

• Se ha corregido un error por el que las capas PSD podían fusionarse al cargar proyectos

• Los nombres de las copias automáticas admiten ahora los idiomas de 2 bytes, como japonés, chino y coreano

• Se ha corregido el menú de reconexión con contenido no encontrado

• Renderización mejorada de títulos 3D en sistemas Intel 5000

• Se ha corregido un problema por el que se podía obtener una renderización incorrecta del generador Círculos concéntricos en sistemas con gráficos integrados Intel

• Se ha mejorado la estabilidad del comportamiento Seguir movimiento

• Se ha corregido un problema en el comportamiento Ruta de movimiento al establecer en 0 el radio X o Y del círculo

Motion 5.2.3

• Mejora la estabilidad al añadir a un proyecto archivos de Photoshop

• Mejora la estabilidad al buscar en bibliotecas de fotos o de iTunes

• Mejora la estabilidad al utilizar el comando Deshacer después de desagrupar un grupo principal

• Guarda correctamente los parámetros porcentuales en el generador Tablero de ajedrez después de cerrar y volver a abrir un proyecto

• Guarda correctamente la película de vista previa de las plantillas de Motion creadas en alemán, japonés y chino

• Corrige un problema en el que puntos de una forma Bézier podían cambiar incorrectamente de Lineal a Suave

• Corrige un problema por el que algunos objetos del interior de las plantillas Motion podía renderizarse con bordes suaves

• Añade el iPhone 6s, el iPhone 6s Plus, el iPad Pro y el Apple TV HD a la lista de compatibilidad con dispositivos Apple en la ventana Compartir.

Motion 5.2.2

• Corrige errores de renderización que podían ocurrir al utilizar materiales reflectantes con texto en 3D

• Mejora la estabilidad al reorganizar materiales en texto 3D con parámetros publicados

• Mejora el rendimiento al cargar estilos de texto

• Las plantillas de título de Motion con parámetros de disposición de texto publicado ahora se exportan correctamente

• Corrige un problema que podía causar que texto en 3D apareciera oscuro al renderizarlo

Motion 5.2.1

• Corrige un problema que podía hacer que los archivos de Photoshop se importasen con un perfil de color incorrecto

• Corrige un problema que podía hacer que Motion se cerrase al abrirse

Motion 5.2

Antes de instalar y actualizar a Motion desde el Mac App Store, asegúrate de realizar una copia de seguridad de los archivos importantes, incluidos los proyectos, el contenido multimedia y la versión de Motion que vas a actualizar.

Introducción de títulos en 3D

• Texto en 3D con bellas animaciones y fácil de personalizar

• Plantillas sencillas para empezar rápidamente

• Plantillas con calidad de cine, además de fondos y animaciones integrados

• Guarda cualquier título en 3D y accede a él al instante en Final Cut Pro X

• Gran colección de estilos de texto para conseguir resultados espectaculares con un solo clic

• Personaliza los títulos con cientos de combinaciones de materiales, iluminación y bordes

• Controles adicionales para ajustar los entornos, las sombras y más

• Convierte al instante los títulos de 2D a 3D

• Crea imágenes en 3D avanzadas con varios materiales y bordes en cada carácter

• Sombras de superficies flexibles con opciones de mapas de texturas, reflejos difuminados y especulares, y mapas de relieve

• Proyecta sombras de texto en 3D sobre sí mismo y otros objetos de una escena en 3D

• Añade a cualquier título en 3D varias luces, cámaras y espaciado

• Efectos de destellos integrados en la cámara

• Compatibilidad con la ordenación de animaciones de texto en 3D

• Más de 90 materiales integrados, entre ellos metales, maderas, plásticos, etc.

• Combina capas de materiales para crear diseños exclusivos

• Personaliza cualquier material y guárdalo como un nuevo ajuste predeterminado

• Añade fácilmente atributos reales, como pinturas, acabados, estrés, etc.

Formatos de cámara

• Familia de códecs AVC-Ultra de Panasonic

• XAVC S de Sony

• H.264 Long GOP de JVC

Funciones adicionales

• 12 nuevos generadores, entre ellos Manga Lines, Sunburst y Spiral Drawings

• Creación de fotogramas clave mejorada, incluidas las opciones de copiar y pegar en el control temporal

• Creación mejorada de máscaras y figuras para rectángulos y círculos, además de conversión a figura de Bézier para un mayor control

• Supervisa con facilidad operaciones de Compartir en segundo plano desde Motion

• Rendimiento mejorado en GPU basadas en Intel.

• Mejor rendimiento de los módulos FxPlug y los efectos integrados que utilizan varios fotogramas, como Eco y Estelas

Motion 5.2 incluye también lo siguiente:

• Mejor estabilidad al cargar proyectos con filtros o fuentes ausentes

• Si se elige una opción suave en un punto que ya es suave, ya no se producen cambios en la curva

• En el editor de curva se incluyen parámetros de casillas de selección

• Al hacer doble clic para añadir un fotograma clave del editor de curvas, ya no se produce ningún cambio en la interpolación de los fotogramas clave posteriores

• La barra de desplazamiento vertical Editor de fotogramas clave muestra todo el gráfico

• La escala de tiempo de Editor de fotogramas clave es consistente

Motion 5.1.2

• Motion 5.1.2 soluciona problemas de fiabilidad que se producían al grabar un disco Blu-ray o al crear una imagen de disco Blu-ray

Motion 5.1.1

• Compatibilidad con Apple ProRes 4444 XQ

• Comportamiento del texto secuencial mejorado para la animación de caracteres, palabras y líneas

• Parámetros de filtro de contraste mejorados para unos ajustes más precisos

Esta actualización también incluye:

• Estilos de texto preajustados actualizados

• Mejoras de estabilidad general

Motion 5.1

• Reproducción y renderizado optimizados empleando las GPU dobles del nuevo Mac Pro

• FxPlug 3 con interfaces de plug-ins personalizadas y compatibilidad con GPU dobles

• Reduce el tiempo de carga de los proyectos, especialmente en el caso de los proyectos complejos

• Comparte directamente en YouTube con resolución 4K

• Localización al español

Esta actualización mejora la estabilidad y el rendimiento generales e incluye lo siguiente:

• Corrige un problema de estabilidad al dividir clips en el control temporal

• Corrige un problema de estabilidad al arrastrar contenido multimedia a una capa que se está editando

• Corrige un problema de estabilidad al agregar un punto a una forma animada

• Corrige un problema de estabilidad al salir de Motion mientras se copia un carácter de texto.

• Corrige un problema que podía provocar que pareciera que faltaban objetos en la lista Capas

• Corrige un problema al renderizar contenido XAVC

Para obtener más información acerca del contenido de seguridad de esta actualización, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

Motion 5.0.7

• Soluciona un problema debido al cual algunos efectos de terceros generaban fotogramas verdes durante el renderizado

• Soluciona problemas de rendimiento que podían producirse con ciertos títulos y efectos

• Corrige un problema de estabilidad que se producía al dividir capas en el control temporal

• Corrige un problema debido al cual iniciar un módulo con una casilla de selección podía requerir varios clics

• Corrige un problema de estabilidad con los módulos CoreMelt

Motion 5.0.6

• Corrige un problema debido al cual las imágenes se eliminaban al guardar un proyecto

• Corrige diversos problemas que se producían al trabajar con varios documentos en pantallas dobles.

• Corrige un problema que se producía al cargar clips de más de 1 GB en Vimeo.

Motion 5.0.5

• El nivel de difuminación se ha mejorado para aumentar la definición del texto y facilitar su legibilidad, especialmente con tipos de letra pequeños y texto animado

• Se pueden abrir de forma simultánea varios proyectos para alternar, copiar y pegar entre ellos

• Los proyectos complejos se cargan más rápido.

• Se pueden editar y exportar archivos de audio con frecuencias de muestreo superiores a 44 kHz

• Corrige un problema de estabilidad que podía producirse cuando se aplicaba el filtro Incrustador con el Inspector abierto

• Corrige un problema de estabilidad que podía ocurrir al pulsar Escape después de acceder a la ventana Colores del Inspector del texto

Motion 5.0.4

La versión 5.0.4 de Motion mejora la estabilidad general y está optimizada para el MacBook Pro (Retina, mediados de 2012).

Esta actualización también soluciona los problemas de FxPlug 2 debido a los cuales algunas imágenes quedaban a media altura o invertidas.

Motion 5.0.3

• Reduce el tiempo de carga de los proyectos

• Mejora el rendimiento de la edición de textos en el lienzo

• Corrige los problemas con Relleno opaco activado en las imágenes convertidas en zonas de arrastre

• Corrige un problema de estabilidad que se producía cuando se eliminaban todos los caracteres con la herramienta Transformar glifo

• Corrige la proporción de los píxeles en los clips anamórficos

• Aumenta la velocidad de Guardar fotograma actual

• Corrige un problema de estabilidad cuando se ajustaban los controles de desenfoque en movimiento en el Inspector de propiedades del proyecto

• Corrige un problema de estabilidad que se manifestaba al modificar los archivos multimedia mientras Motion se ejecutaba en segundo plano

Motion 5.0.2

• Mejora la velocidad y la capacidad de respuesta de la edición de textos

• Cuenta con la capacidad de añadir automáticamente fotogramas clave de animación cuando la grabación está desactivada

• Añade una función rápida de teclado para cambiar la posición de las rutas y las curvas de animación

• Cuenta con la capacidad de ajustar el balance y la escala de una imagen en una zona de arrastre

• Mejora el aspecto del editor de fotogramas clave para que resulte más fácil visualizarlos y editarlos

• Mejora la compatibilidad con los efectos FxPlug relacionados con el tiempo

• Mejora la estabilidad y el rendimiento al trabajar con zonas de arrastre

• Corrige un problema de estabilidad que se generaba al hacer clic en el lienzo fuera de un objeto después de cambiar la posición de este

• Corrige un problema de estabilidad que podía ocurrir después de hacer clic en la carpeta Fotos del panel Biblioteca

• El editor de fotogramas clave muestra solo los parámetros animados cuando se selecciona la opción de visualización animada

Motion 5.0.1

• Ofrece la opción de usar dos pantallas.

• Corrige un problema con la importación y la reproducción de audio multicanal

• Corrige un problema de estabilidad cuando se buscaban fotogramas clave en un tiempo negativo

• Corrige un problema relacionado con el posicionamiento incorrecto de texto cuando el inspector estaba abierto

• Proporciona un correcto interletraje entre caracteres al aplicar ajustes

• Corrige problemas de estabilidad que se producían al introducir en un título una cadena vacía en Modo borrador

Realizar una copia de seguridad de la aplicación Motion

Para realizar una copia de seguridad de la aplicación Motion actualmente instalada:

1. Crea una nueva carpeta dentro de la carpeta Aplicaciones y asígnale el nombre de la aplicación (por ejemplo, “Motion 5.2.3”). Para comprobar la versión de la aplicación, ábrela y, en el menú Motion, selecciona Acerca de Motion.

2. Selecciona la aplicación Motion en la carpeta Aplicaciones. Elige Archivo > Comprimir “Motion”. La aplicación tardará unos minutos en comprimirse.

3. Traslada el archivo “Motion.zip” generado hasta la carpeta que creaste en el paso 1.

4. Mueve la carpeta que contiene el archivo .zip a una unidad de copia de seguridad.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.