Notas de la versión de Final Cut Pro para el iPad

Infórmate sobre las actualizaciones de Final Cut Pro para el iPad.

Novedades de Final Cut Pro para el iPad 1.3

Publicado el 30 de noviembre de 2023

Final Cut Pro para el iPad 1.3 incluye las siguientes características y mejoras:

• Graba voz en off y audio en vivo directamente en la línea de tiempo utilizando los micrófonos integrados del iPad o micrófonos externos.

• Consigue el aspecto perfecto con los nuevos y espectaculares preajustes de degradado de color.

• Elige entre una selección de nuevos títulos y generadores.

• Aumenta la eficiencia de la edición agrupando clips conectados en una pista conectada.

• Controla la estabilización en el modo de cámara profesional.

Nuevas funciones rápidas de teclado:

• Agrupar los clips en una pista conectada: Comando + G

• Desagrupar los clips de una pista conectada: Mayúsculas + Comando + G

• Mostrar u ocultar los controles de voz en off: Mayúsculas + V

• Iniciar o detener la grabación de audio desde los controles de voz en off: Mayúsculas + Opción + R

• Reproducir a pantalla completa: Mayúsculas + Comando + F

• Entrar o salir de imagen dentro de la imagen: Comando + 3

Mejoras y correcciones:

• Incorpora un indicador del tono de la piel al vectorscopio.

• Incorpora degradados de color a los controles en el efecto Ajustes de color y los preajustes de degradado de color.

• Incorpora el efecto Dar nitidez al explorador de contenido y al inspector.

• Aumenta el máximo de compensación de volumen a 20 dB.

• Permite arrastrar cualquier lugar de la parte superior de la línea de tiempo para redimensionarla.

• Corrige un problema que provocaba que, al restablecer los ajustes de formato de un clip de dibujo en tiempo real, se eliminara su contenido.

• Corrige un problema que provocaba que los dibujos en tiempo real en un proyecto vertical HDR mostraran un borde inesperado.

• Corrige un problema que impedía desplazar el último fotograma clave de la animación en los clips de una pista conectada.

• Mejora la fiabilidad al volver a importar los archivos multimedia que faltaban.

• Mejora la fiabilidad al copiar y pegar los ajustes de conversión de color y conversión de la frecuencia.

• Mejora la fiabilidad al deshacer una acción de copiar y pegar los ajustes de audio.

• Mejora la fiabilidad al importar proyectos de iMovie para iOS.

• Incluye mejoras de estabilidad y rendimiento.

Antes de instalar una actualización de Final Cut Pro para el iPad, comprueba que el sistema siga cumpliendo los requisitos del sistema y, después, haz una copia de seguridad de tus proyectos y líneas de tiempo.

Versiones anteriores

Final Cut Pro para el iPad 1.2.1

Publicado el 5 de octubre de 2023

Final Cut Pro para el iPad 1.2.1 incluye las siguientes mejoras:

• Soluciona un problema que provocaba que algunos títulos y transiciones tuviera animaciones incorrectas.

Final Cut Pro para el iPad 1.2

Publicado el 19 de septiembre de 2023

Final Cut Pro para el iPad 1.2 incluye las siguientes mejoras:

• Aprovecha la flexibilidad y el rango dinámico de los vídeos grabados con formato Log en el iPhone 15 Pro y el iPhone 15 Pro Max.

• Mejora el aspecto de las imágenes tomadas en las populares cámaras Fujifilm, DJI y ARRI con los nuevos perfiles de Log.

• 25 nuevas bandas sonoras que se ajustan dinámicamente para adaptarse a la duración de tu proyecto.

• Activa y desactiva los clips para comparar rápidamente tu edición con y sin ellos.

• Selecciona y reposiciona fácilmente los fotogramas clave mediante un gesto táctil o el Apple Pencil.

• Pellizca para cambiar rápidamente el tamaño de los clips en el explorador.

• Incorpora compatibilidad para vídeo grabado en modo Cine con el iPhone en iOS 17.

Nuevas funciones rápidas de teclado:

• Activar y desactivar clips: V

• Importar contenido multimedia de Fotos: Comando + I

• Importar contenido multimedia de Archivos: Comando + I

• Exportar el proyecto: Comando + E

• Retirar la clasificación de clips del explorador: U

Mejoras y corrección de errores:

• Al tocar un rango con palabras clave, favorito o rechazado en la tira de fotogramas con el Apple Pencil, el rango se selecciona.

• Reemplazar un clip en la línea de tiempo conserva la duración del clip de origen.

• Soluciona un problema con el recorte de clips durante la creación de fotogramas clave de volumen.

• Soluciona un problema que provocaba que el preajuste de exportación a plataformas sociales fuera SDR por omisión.

• Soluciona un problema que provocaba que la tira de fotogramas del explorador no respetara el ajuste de Skimmer o del cursor de reproducción.

• Soluciona un problema que provocaba que, al arrastrar un clip del explorador, se produjera un desplazamiento.

• Soluciona un problema que causaba que los ítems del explorador de contenido y de los resultados de búsqueda no aparecieran en orden alfabético.

• Soluciona un problema con la creación de fotogramas clave de volumen de un clip Multicam con un solo canal de audio.

• Soluciona un problema por el que la posición del fader no se restablecía al deshacer un ajuste del volumen.

• Soluciona un problema que provocaba que el botón OK no apareciera en Dibujo en tiempo real al usar Texto más grande y Zoom de pantalla.

• Soluciona un problema que provocaba que los cambios en el nombre del clip del explorador no se guardaran a menos que se tocara el botón OK.

• Mejora la fiabilidad al restablecer los puntos de enfoque manual en los vídeos grabados en modo Cine.

• Mejora la fiabilidad al importar proyectos de iMovie para iOS.

• Incluye mejoras de estabilidad y rendimiento.

Final Cut Pro para el iPad 1.1

Publicado el 18 de julio de 2023

Final Cut Pro para el iPad 1.1 incluye las siguientes correcciones de errores y mejoras:

• Activa o desactiva el ajuste con la función rápida de teclado N.

• Avanza o retrocede el cursor de reproducción 10 fotogramas con las funciones rápidas de teclado Mayús-Flecha izquierda y Mayús-Flecha derecha.

• Muestra la información de los clips del navegador mediante la función rápida de teclado Control-I.

• Activa o desactiva el arrastre con la función rápida de teclado S.

• Activa o desactiva el arrastre de audio con la función rápida de teclado Mayús-S.

• Divide y cambia los ángulos del clip Multicam con las funciones rápidas de teclado 1, 2, 3 y 4.

• Muestra u oculta el mando giratorio con la función rápida de teclado Control-Mayús-W; amplíalo o contráelo con Control-W.

• Cambia el mando giratorio entre el modo de seguimiento y el modo de empuje con la función rápida de teclado Mayús-W.

• Resuelve un problema con las fuentes personalizadas que no aparecen en el inspector.

• Mejora la fiabilidad y el rendimiento al arrastrar un clip desde el navegador a la línea de tiempo.

• Aborda un problema con las funciones rápidas de teclado que no funcionan como se esperaba en el navegador de contenido.

• Mejora la retroalimentación visual al agregar efectos y transiciones a los clips de la línea de tiempo en el modo de posición.

• Soluciona un problema por el que Final Cut Pro para el iPad se cierra de forma inesperada al importar contenido multimedia en un dispositivo donde no queda bastante almacenamiento.

• Mejora la fiabilidad al reprogramar un clip con la máscara de eliminación de escenas.

• Soluciona un problema por el que se generan miniaturas de clips en blanco al importar clips con el mismo nombre.

• Mejora la fiabilidad y el rendimiento cuando se utilizan bandas sonoras y títulos dinámicos.

• Aborda un problema en el que la velocidad del clip se pegaba inesperadamente al copiar y pegar la configuración de transformación.

• Mejora la retroalimentación visual y la fiabilidad al calificar y agregar palabras clave a los clips mientras se filtran los clips en el navegador.

• Soluciona un problema por el que la velocidad del clip se restablece de forma inesperada al restablecer la configuración de audio.

• Resuelve un problema con la aparición de controles en pantalla para recortar y dar forma a las máscaras.

• Aborda un problema por el que los ajustes de altura del clip no actualizan los clips de solo audio en argumentos conectados.

• Soluciona un problema por el que la ventana de palabras clave se abre fuera de la pantalla con la línea de tiempo minimizada.

• Resuelve un problema por el que los ángulos de audio Multicam desactivados aparecen en la lista de componentes de audio del inspector.

Final Cut Pro para el iPad 1.0.1

Publicado el 1 de junio de 2023

• Soluciona un problema por el que la validación de extensiones Audio Unit de otros fabricantes impedía que se abriera Final Cut Pro para el iPad.