Placas USB-C del MacBook Pro (14 pulgadas, 2023)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (10–34 Ncm)

• Pinzas antiestáticas

• Punta Torx T5

• Cable de carga USB-C

Extracción

Nota: Las imágenes de este procedimiento muestran la extracción y reinstalación de una sola placa USB-C. Sin embargo, el procedimiento es el mismo para las tres placas USB-C.

1. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta Torx T5 para retirar los dos tornillos T5 (923-06938) de la placa USB-C.

2. Desliza y saca la placa USB-C de la carcasa superior.

Montaje

1. Coloca la placa USB-C en la carcasa superior con unas pinzas antiestáticas.

2. Utiliza la llave dinamométrica ajustable de 10–34 Ncm y la punta Torx T5 para volver a instalar parcialmente los dos tornillos T5 (923-06938).

3. Conecta un extremo del cable de carga USB-C en el puerto para garantizar la alineación de la placa USB-C. Ajusta la alineación de la placa USB-C hasta que el extremo del cable sea fácil de insertar y extraer.

•  Peligro: Asegúrate de que el cable de carga USB-C no esté enchufado a la corriente.

4. Mantén la punta Torx T5 en la llave dinamométrica ajustable de 10-34 Ncm. Ajusta el valor de par a 11,5 Ncm.

5. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx T5 para volver a colocar completamente los dos tornillos T5 con el cable de carga todavía en el puerto.

6. Desconecta el cable de carga USB-C del puerto.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje: