Girar la pantalla del iPad

La pantalla del iPad puede girar para que puedas ver las apps, como Safari y Mensajes, en vertical o en horizontal. Aprende cómo girar la pantalla del iPad u obtén ayuda si la prestación no funciona.

Algunas apps no se pueden rotar, por lo que es posible que la pantalla no gire mientras estás en ellas, aunque la opción de rotación esté habilitada.

Cómo girar la pantalla del iPad

1. Asegúrate de que Bloqueo de la rotación está desactivado: desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla paraopen Control Center. Then tap the Rotation Lock buttonNo alt supplied for Image to make sure it's off.

iPad screen showing Control Center.
  2. Pon el iPad de lado.

Si la pantalla sigue sin girar, prueba con una app diferente, como Safari o Mensajes, que funcionan en modo horizontal, y averigua si el iPad tiene un interruptor lateral.

Comprobar si un iPad antiguo tiene un interruptor lateral

Si no ves el botón Bloqueo de la rotaciónNo alt supplied for Image, comprueba si el iPad tiene un interruptor lateral. Si tienes un iPad antiguo con un interruptor lateral, puedes hacer que este funcione como bloqueo de la rotación o como botón Silencio.

Ve a Ajustes > General. En Usar interruptor lateral para, selecciona la opción que prefieras.

Vista lateral del iPad que muestra el interruptor lateral.

Comprobar qué app está en uso

Recuerda que no todas las apps son compatibles con la opción de rotación. Si algunas apps en el iPad giran según lo esperado y otras no, las que no giran han sido creadas así por sus desarrolladores.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si la pantalla del iPad sigue sin girar, contacta con el servicio de soporte de Apple.