Portátiles Mac con chip de Apple: problemas mecánicos

Solución de problemas de un ordenador que se calienta de forma inusual, desprende un olor extraño o emite ruidos, zumbidos o vibraciones excesivos

Identificar los problemas

Lee estos artículos si observas alguno de los siguientes problemas:

• El ordenador se calienta de forma inusual

• Nota: Los ordenadores portátiles pueden calentarse y sonar más de lo normal durante periodos de uso más intenso, así como durante la configuración inicial y la indexación de Spotlight. Es un funcionamiento normal y no se considera un fallo de servicio.

• El ordenador o el adaptador de corriente desprenden olor a quemado u otro olor inusual

• El ordenador o el adaptador de corriente emiten ruido o vibraciones

• El ordenador emite un ruido excesivo del ventilador (en modelos con ventiladores)

Acerca de los ventiladores y el ruido de los ventiladores de tu producto Apple

Mantener el portátil Mac a una temperatura de funcionamiento adecuada

Ver el consumo de energía en el Monitor de Actividad del Mac

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte, continúa con la siguiente sección.

Probar estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica

1. Si el adaptador de corriente es el origen del ruido, pruébalo con otro adaptador. Es normal que los adaptadores de corriente hagan un pequeño zumbido o vibración. No utilices un adaptador de corriente o un cable de carga dañados. Si vas a solucionar un problema, utiliza un adaptador de corriente USB-C de Apple compatible y un cable de carga con el ordenador.

2. Compara la temperatura de funcionamiento del ordenador con la de otro ordenador similar.

3. Desconecta del ordenador todos los dispositivos periféricos.

4. Mueve el ordenador a otra ubicación y enchufa el cable de alimentación a otra toma de corriente. A continuación, comprueba si se elimina algún ruido. El ruido puede estar relacionado con la interferencia de otros dispositivos eléctricos cercanos al ordenador o enchufados a la misma toma de corriente.

5. Asegúrate de que el ordenador esté sobre una superficie plana y dura en una zona que no bloquee las ventilaciones. A continuación, comprueba si se eliminan los problemas de temperatura.

6. Inspecciona el ordenador para ver si presenta daños por líquidos. El contacto con líquidos puede provocar un cortocircuito y hacer que los ventiladores dejen de funcionar.

Ejecutar pruebas de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte o buscando posibles causas, ejecuta el paquete de diagnóstico Inspector de recursos Mac (MRI) para ayudar a aislar la causa del problema.

Nota: Este paquete de diagnóstico recopilará información sobre la batería y verificará que las lecturas del sensor térmico estén dentro de los límites. Comprueba los resultados de MRI para ver si hay algún fallo o advertencia relativos a la batería, la alimentación, el ventilador o la temperatura.

Abrir e inspeccionar el ordenador

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte o ejecutando pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del ordenador para abrirlo e inspeccionarlo. Puede que una pieza dañada o descolocada esté causando uno de los problemas.

1. Sigue los procedimientos del manual de reparación para abrir el ordenador.

2. Inspecciona los componentes internos y la carcasa para ver si hay indicios de daños físicos o por líquidos, contaminación o zonas quemadas u oscurecidas.

3. Inspecciona la zona que rodea al disipador de calor y todos los ventiladores para ver si hay polvo o restos de suciedad acumulados. Utiliza un aspirador antiestático o aire comprimido para quitar con cuidado el polvo y los restos de suciedad del disipador de calor y los ventiladores. Asegúrate de que todos los ventiladores giren con libertad y de que no estén obstruidos.

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Es posible que el problema del dispositivo no se resuelva reemplazando una pieza. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/es-es/repair.

Reemplazar la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, reemplaza las siguientes piezas una por una en el orden que se muestra. Después de reemplazar la primera pieza, repite los pasos de la solución de problemas para determinar si se resuelve reemplazando una pieza. Si sigue sin resolverse, reemplaza la siguiente pieza.

• Reemplaza el ventilador afectado (en los modelos con ventiladores).

• Reemplaza el disipador de calor (en los modelos con disipadores de calor reemplazables).

Nota: Esta sección requiere pedir piezas y herramientas. Es posible que el problema del dispositivo no se resuelva reemplazando una pieza. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/es-es/repair.