Si una app pide rastrear tu actividad

La transparencia en el rastreo de las apps te permite elegir si una app puede rastrear tu actividad en las apps y los sitios web de otras empresas con fines publicitarios o para compartir la información con operadores de datos.

En iOS 14.5, iPadOS 14.5 y tvOS 14.5 o versiones posteriores, las apps deben solicitar permiso antes de rastrear tu actividad en las apps y los sitios web de otras empresas. El rastreo se realiza cuando la información que te identifica a ti o a tu dispositivo recopilada por una app está vinculada a la información que te identifica a ti o al dispositivo recopilada en apps, sitios web u otras ubicaciones de terceros para fines de publicidad dirigida o mediciones relacionadas con la publicidad, o si la información recopilada se comparte con operadores de datos.

Obtén más información sobre el rastreo de apps y otros controles de privacidad

Si una app pide rastrear tu actividad

Si ves una solicitud para rastrear tu actividad, puedes tocar Permitir o Pedir a la app que no rastree. Puedes seguir utilizando la funcionalidad completa de la app, independientemente de si permites que rastree tu actividad.

El desarrollador de la app puede personalizar parte del mensaje para explicar por qué la app pide rastrear tu actividad. También puedes visitar la página del producto de la app en el App Store y obtener más información sobre cómo el desarrollador utiliza tus datos.

Si eliges Pedir a la app que no rastree, el desarrollador de la app no puede acceder al identificador de publicidad del sistema (IDFA), que a menudo se utiliza para rastrear. Tampoco se permite a la app rastrear tu actividad utilizando otra información que te identifique a ti o al dispositivo, por ejemplo, tu dirección de correo electrónico.

Gestionar los permisos de rastreo de la actividad

En cualquier momento puedes dar o retirar el permiso para que una app rastree tu actividad.

1. Consulta en Ajustes de privacidad la lista de las apps que solicitaron rastrear tu actividad.

• En el iPhone, iPad o iPod touch: ve a Ajustes > Privacidad y seguridad* > Rastreo.

• En el Apple TV: ve a Ajustes > General > Privacidad > Rastreo.

2. Toca para desactivar o activar el permiso de rastreo para una app en concreto.

Si desactivas Permitir que las apps soliciten rastrearte en los ajustes de Privacidad y seguridad, no recibirás solicitudes de apps para rastrear tu actividad. Todas las apps que soliciten permiso para rastrear mientras este ajuste está desactivado se tratarán como si hubieras tocado “Pedir a la app que no rastree”.

También puedes elegir solicitar que todas las apps a las que hayas permitido rastrear tu actividad anteriormente dejen de hacerlo.  O puedes permitir que solo las apps a las que hayas permitido rastrear tu actividad anteriormente sigan haciéndolo.

* En versiones anteriores de iOS y iPadOS, este ajuste se llama Privacidad.

Si no puedes activar la opción Permitir que las apps soliciten rastrearte

En algunas circunstancias, no se puede activar la opción Permitir que las apps soliciten rastrearte, por ejemplo:

• Si el usuario tiene una cuenta infantil o es menor de 18 años por año de nacimiento y ha iniciado sesión con su ID de Apple*

• Si tu ID de Apple lo gestiona una empresa o institución educativa

• Si el tuyo es un dispositivo gestionado y usa un perfil de configuración que limita el rastreo

• Si el ID de Apple se ha creado en los últimos 3 días

Mientras esta opción esté desactivada, las apps que soliciten rastrear la actividad del usuario no podrán acceder al identificador de publicidad (IDFA). Si cambia el estado de tu cuenta o dispositivo y posteriormente decides activar Permitir que las apps soliciten rastrearte, la siguiente solicitud de rastreo de la app mostrará el mensaje de permiso.

* La edad de la cuenta infantil varía según el país y la región.