Si tus dispositivos Apple no reciben notificaciones push de Apple

Descubre qué hacer si tus dispositivos Apple no ven las notificaciones push de Apple cuando están conectados a una red.

Este artículo está dirigido a los administradores de red.

Cómo se conecta Apple Push Notification Service

Para utilizar Apple Push Notification Service (APNS), los dispositivos con macOS, iOS, tvOS y watchOS necesitan una conexión permanente a los servidores de Apple a través de Ethernet, datos móviles (si están disponibles) o wifi.

Comprobar los puertos y hosts necesarios

Si utilizas un firewall o un nombre de punto de acceso privado para los datos móviles, los dispositivos Apple deben poder conectarse a determinados puertos en hosts específicos:

• Puerto TCP 5223: para establecer la comunicación con APNS.

• Puerto TCP 443 o 2197: para enviar notificaciones a APNS.

El puerto TCP 443 se utiliza para activar el dispositivo y, posteriormente, como recurso alternativo en caso de que los dispositivos no puedan acceder a APNS en el puerto 5223. La conexión en el puerto 443 utiliza un proxy siempre que este permita que la comunicación se transmita sin descifrarse.

Los servidores de APNS utilizan el equilibrio de carga; por este motivo, los dispositivos no siempre se conectan a la misma dirección IP pública para las notificaciones. Se recomienda que el dispositivo tenga acceso a estos puertos en todo el bloque de direcciones 17.0.0.0/8, el cual se asigna a Apple.

Si no puedes permitir el acceso a todo el bloque de direcciones 17.0.0.0/8, abre el acceso a través de los mismos puertos a los siguientes intervalos de red en IPv4 o IPv6:

IPv4

IPv6

• 2620:149:a44::/48

• 2403:300:a42::/48

• 2403:300:a51::/48

• 2a01:b740:a42::/48