Importar tus notas y archivos a la aplicación Notas

Importa los archivos de texto que has creado con otras apps a la app Notas. Así tendrás todas las notas en un único sitio.

Antes de empezar

Actualiza tu iPhone, iPad o iPod touch al iOS o iPadOS más reciente, así como tu Mac a la versión más reciente de macOS.

Formatos de archivos de texto que puedes importar

En el Mac, puedes importar muchos tipos de archivos de texto diferentes a Notas. Al importar archivos, cada archivo de texto se convierte en una nota nueva.

Notas puede importar los siguientes tipos de archivo:

• .txt

• .rtf

• .rtfd

• .html

Importar desde Evernote

En tu Mac, iPhone, iPad o iPod touch, puedes importar archivos de exportación de Evernote (archivos .enex). Cada archivo .enex puede incluir una o muchas notas. Al importar un archivo .enex, cada nota de Evernote se convierte en una nota nueva en Notas.

Si una nota de Evernote tiene un archivo adjunto o característica que la app Notas no admite, la nota se importa sin ellos.

Importar notas a tu Mac

Cuando importas archivos de texto o archivos .enex, puedes agregarlas a tu cuenta de notas de iCloud o a tu cuenta En mi Mac. Si los almacenas en iCloud, todas tus notas estarán disponibles en cualquier dispositivo en el que hayas iniciado sesión con tu ID de Apple.

1. Abre la aplicación Notas.

2. En la barra lateral de Notas, elige guardar tus notas en iCloud o En mi Mac haciendo clic en una carpeta de la cuenta que quieras usar.

iCloud notes in the Notes app
  3. En la barra de menús, elige Archivo > Importar a Notas.

4. Selecciona el archivo o la carpeta que quieras importar. Si las notas que estás importando están organizadas en carpetas, es importante que esté seleccionada la opción “Conservar la estructura de carpetas al importar”. Si no la encuentras, haz clic en “Opciones” en la esquina inferior izquierda.

5. Haz clic en Importar. Cuando recibas un mensaje de confirmación, haz clic en “Importar” otra vez.

Después de importar los archivos, aparecerá una nueva carpeta en la app Notas llamada “Notas importadas”. A continuación, puedes organizarlas en cualquier carpeta de Notas que desees.

Importar notas en tu iPhone, iPad o iPod touch

Puedes importar archivos de exportación de Evernote (.enex) a Notas en el iPhone, iPad o iPod touch. Cada archivo .enex puede incluir una o muchas notas.

Al importar un archivo .enex, cada nota de Evernote se convertirá en una nota nueva en Notas. Antes de importar a tu aplicación Notas, envíate a ti mismo el archivo .enex por correo electrónico o guárdalo en iCloud Drive desde tu ordenador.

Usar Mail

Importar una nota con MailNo alt supplied for Image
  1. Abre Mail y pulsa el correo electrónico con el archivo que deseas importar a Notas.

2. Mantén pulsado el archivo, toca Compartir y, después, Notas.

3. Después de descargar los archivos, recibirás un mensaje de confirmación. Toca “Importar notas”.

Usar la app Archivos

Importar una nota con la app ArchivosNo alt supplied for Image
  1. Abre la app Archivos y ve hasta el archivo que deseas importar a Notas.

2. Mantén pulsado el archivo, toca Compartir y, después, Notas.

3. Después de descargar los archivos, recibirás un mensaje de confirmación. Toca “Importar notas”.

Cuando abras la app Notas y selecciones tus notas de iCloud, aparecerá una carpeta nueva llamada “Notas importadas”. Si no usas Notas con iCloud, la carpeta nueva aparecerá en las notas “En mi dispositivo”.

Si no utilizas iCloud y no tienes “En mi dispositivo” disponible, recibirás una alerta cuando toques “Añadir a notas”.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.