Acerca del informe de privacidad de las apps

Descubre cómo el informe de privacidad de las apps te ayuda a ver mejor el modo en que las apps utilizan los permisos de privacidad que les has concedido, así como su actividad en la red.

¿Qué es el informe de privacidad de las apps?

Con iOS 15.2 o versiones posteriores y iPadOS 15.2 o versiones posteriores, puedes activar la opción Informe de privacidad de las apps para ver detalles sobre la frecuencia con la que las apps acceden a tus datos, como la ubicación, la cámara, el micrófono, etc. También puedes ver información sobre la actividad de red de cada app y la actividad de red del sitio web, así como los dominios web con los que contactan con más frecuencia todas las apps. En combinación con las etiquetas de privacidad, el informe de privacidad de las apps te ayuda a entender mejor cómo tratan tus datos las apps que utilizas.

Activar el informe de privacidad de las apps

1. En Ajustes, toca Privacidad y seguridad.

2. Desplázate hacia abajo y entra en Informe de privacidad de las apps.

3. Toca Activar el informe de privacidad.

El informe de privacidad de las apps empieza a recopilar información una vez activado, por lo que puede tardar un poco en mostrar los detalles. Verás más información a medida que sigas usando apps en el dispositivo. Los datos del informe de privacidad de las apps se cifran y almacenan solo en el dispositivo.

Puedes desactivar el informe de privacidad de las apps en cualquier momento en Ajustes > Privacidad y seguridad > Informe de privacidad de las apps. Si lo desactivas, también se borrarán los datos del informe del dispositivo.

¿Qué hay en el informe de privacidad de las apps?

El informe de privacidad de las apps incluye información sobre lo siguiente:

Acceso a datos y sensores

El acceso a datos y sensores muestra cuántas veces y en qué momento ha accedido una app a datos de privacidad sensibles o a sensores de dispositivos en los últimos 7 días. Esto puede incluir detalles sobre el acceso de una app a la ubicación, las fotos, la cámara, el micrófono, los contactos, etc. Puedes tocar cada app y tipo de datos para obtener más información.

Las apps de Apple utilizan los datos de tus contactos de varias maneras en el dispositivo para proporcionarte funciones. Por ejemplo, Apple TV, Apple Music, Apple Podcasts, Fitness y Apple Books utilizan tu tarjeta de contactos para mostrar tu foto de perfil en esas apps. Notas, Recordatorios y Mensajes personalizan la experiencia en cada dispositivo con los nombres de los contactos. Cámara y Fotos utilizan los contactos para identificar a las personas en las fotos de álbumes, recuerdos y otras prestaciones personalizadas del dispositivo. Fitness y Salud utilizan los contactos para permitir funciones de uso compartido. Calendario utiliza los contactos para mostrar los cumpleaños. Safari utiliza Contactos para ofrecer completar formularios usando Autorrelleno. En estos casos, los nombres de los contactos y las fotos se guardan en el dispositivo y no se envían a Apple.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-app-privacy-report

Actividad de red

El informe de privacidad de las apps incluye información sobre los dominios con los que han contactado las apps utilizadas o los sitios web visitados dentro de esas apps. Un dominio es el nombre de un sitio web que permite encontrarlo en internet. Esta información también ayuda a proporcionar visibilidad de los dominios que pueden estar recopilando datos sobre ti en diferentes apps y sitios web.

• La actividad de red de las apps muestra dominios con los que se ha contactado directamente o desde el contenido de una app en los últimos 7 días. Ejemplos de dominios con los que se ha contactado desde el contenido podrían ser tocar un artículo en el feed de noticias de una app de red social o reproducir un vídeo incrustado en una app.

• La actividad de red de los sitios web muestra dominios con los que han contactado los sitios web visitados dentro de las apps en los últimos 7 días.

• La sección Dominios más contactados enumera los dominios web con los que han contactado con más frecuencia todas las apps, ya sea directamente o desde contenido web dentro de las apps, en los últimos 7 días.

ios-17-iphone-14-pro-settings-privacy-app-privacy-report-details

El informe de privacidad de las apps no incluye la actividad de red de las sesiones de navegación privada en apps de navegador. La actividad de red y los sitios web visitados en apps fuera del navegador con modos de navegación privada activados se muestran en el informe de privacidad de las apps.

Cómo actualizar los ajustes de privacidad

El informe de privacidad de las apps está diseñado para que entiendas mejor cómo acceden a tus datos las distintas apps. Si notas que una app accede a tus datos de manera inesperada o cuando no estaba previsto, puedes actualizar los ajustes de privacidad o revocar el permiso.

Obtén información sobre cómo actualizar los ajustes de seguridad del iPhone, iPad o iPod touch, o del Mac.

Si necesitas más información sobre el motivo por el cual una app quiere acceder a datos particulares o cómo se utiliza ese acceso, puedes consultar la política de privacidad de la app, leer la etiqueta de privacidad de la app en la página del producto del App Store o contactar con el desarrollador de la app para obtener más información. Ten en cuenta que, en algunos casos, una app puede tener acceso a los datos del dispositivo sin que eso implique que el desarrollador de la app los recopile. Por ejemplo, si los datos se guardan solo en el dispositivo.

Puedes obtener más información sobre qué son los datos recopilados por un desarrollador en la documentación de las etiquetas de privacidad.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.