Si el Asistente Boot Camp indica que tu disco no se ha podido particionar

El Asistente Boot Camp podría indicar que se produjo un error al particionar el disco para Windows.

Al intentar crear una partición de Windows, el Asistente Boot Camp puede mostrar una alerta indicando que no se ha podido particionar el disco y que se produjo un error al particionarlo. Te pedirá que uses Primera Ayuda de Utilidad de Discos para verificar y corregir el error.

Usar Utilidad de Discos para verificar errores

1. Instala las actualizaciones de macOS más recientes.

2. Usa Utilidad de Discos para reparar tu disco de arranque.

3. Si Utilidad de Discos no encuentra ningún error o repara todos los errores, intenta nuevamente usar el Asistente Boot Camp para instalar Windows.

4. Si el Asistente Boot Camp sigue indicando el error de partición, continúa con estos pasos.

Verifica el espacio libre no asignado

1. Abre la Utilidad de Discos, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.

2. En la barra lateral de Utilidad de Discos, selecciona el nombre de tu disco interno, contenedor o volumen, como Macintosh HD.

3. Haz clic en Partición en la barra de herramientas.

4. Si ves un mensaje sobre el espacio compartido de Apple File System, haz clic en Partición para confirmar que deseas particionar en lugar de añadir un volumen.

5. Si el gráfico circular muestra una sección etiquetada como “Espacio libreˮ, haz clic para seleccionarla. “Espacio libreˮ ahora también debería aparecer en la información de partición que se muestra a la derecha.

macos-mojave-disk-utility-partition
  6. Después de seleccionar la sección “Espacio libreˮ del gráfico, haz clic en el botón Eliminar (-) debajo del gráfico. Al eliminar este espacio libre no asignado, este vuelve a estar disponible para su uso. Luego haz clic en Aplicar y sal de Utilidad de Discos.

7. Intenta nuevamente usar el Asistente Boot Camp para instalar Windows.

8. Si el Asistente Boot Camp sigue indicando el mismo error de partición, continúa con estos pasos.

Desactiva Time Machine temporalmente

Si utilizas Time Machine con macOS Mojave o High Sierra, actualiza a macOS Catalina 10.15 o una versión posterior, o sigue estos pasos:

1. Abre las preferencias de Time Machine en el menú Time Machinemenú Time Machine de la barra de menús. También puedes seleccionar el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, hacer clic en Time Machine.

2. Anula la selección de “Hacer copia de seguridad automáticamenteˮ para desactivar Time Machine.

3. Espera unos minutos y luego intenta nuevamente usar el Asistente Boot Camp para instalar Windows.

4. Una vez completada la instalación, puedes volver a activar Time Machine.

Más información

Obtén más información acerca de qué hacer si el Asistente Boot Camp deja de responder o indica que se ha producido un error en la instalación de Boot Camp.